🔎 Живой поиск товаров с фильтрацией от cs-commerce.com

Парни, а вообще в настройках поиска у вас какая стоит сортировка найденного?

У меня “Новинки выше” обычно если к примеру покупатели искали “Парфюм Женский” всегда выходили одни и те же товары, поэтому каждый раз покупатель пишет Парфюм и видит новые товары, мы решили что это удобно ))

Скажите пожалуйста. Как то можно сделать чтобы поиск в момент написания ничего не искал и начал искать только после нажатия кнопки поиск или энтер?

В общем у меня сортировка стояла Релевантность, и это как бы самая правильная сортировка в данном случае. Однако на первом месте у меня были папки-конверт на кнопке и прочая дребедень. Сделал сортировку как у тебя, и вроде бы правильно стало показывать. Однако стоп-слова у меня из выдачи не убирают левые товары, они их просто в конце показывают.

И еще насчет сортировки. То что я поменял еще не факт что правильно стало показывать. Может быть папки, которые стали показываться, они просто более новый товар.
Логику вообще не вижу.

Доброго дня, проверим данное поведение и скорректируем на следующем релизе модуля, скорее всего в выдаче те же товары, но сортировка уже другая.

“Точнее могу в стилях модуля, но после каждой обновы приходится стили править.”
Для внесения изменений в стили сайта включая стили модулей, вы можете использовать специальное поле ввода в режиме редактирования темы. При внесении изменений в корневые файлы движка, или корневые файлы модуля - при установке обновлений ваши изменения будут перезаписаны обновленными файлами.
Screenshot_32

Более продвинутый вариант - внесение изменений через специальный модуль например my_changes - но тут уже базовые знания разработки нужны будут.

Добавить еще 20 полей цветов на каждый элемент и эффект при его наведении не сложно, но это усложнит жизнь 90% пользователям которым сейчас достаточно поменять цвет в трех полях и вся цветовая схема модуля перестраивается. К тому же большое кол-во полей не гарантия того, что вас все равно устроит базовый внешний вид и в таком случае опять приходим к кастомным стилям.

Стоп-слова работают независимо от синонимов.
Если вы прописываете стоп слово для поискового запроса - то именно это стоп-слово и будет проверяться есть ли оно в названии товара, и если есть - то товар скрывается из поиска. Синонимы не оказывают влияния на работу логики стоп слов. Если вы пытаетесь прописать стоп-слово которое является синонимом товара - то такой прием тоже НЕ будет работать, стоп слово должно быть частью названия вашего товара (или других поисковых полей) но никак не синонимом этого товара.

Для оптимизации, вы можете писать одно стоп слово “энергосберегающ” вместо
энергосберегающее
энергосберегающая

таким образом стоп-слово будет срабатывать и на другие морфологические формы вашего стоп слова.
Аналогично еще у вас указано водосборная и водосбор, водосборная - можно удалить и оставить только водосбор

1 лайк

Действительно, благодарю!

Я бы от вас отстал если это появилось чисто для Цвет кнопок и Цвет ссылок. на все 20 не надо.
Больше всего глазик дергается, что логика перевернутая. Что цвет указывается для ховера а не оригинальный. За долгое время использования разных цмс и модулей не встречал такого подхода.

Даже в самом модуле Цвет ссылок уже указывается для оригинала, а не для ховера.

Спасите мой глазик))))

Коллеги ну поддержите что ли. Неужели вам норм, что нет возможности указать нужный цвет без танцем с кастомным CSS.

1 лайк

Ну конечно в стоп слова я прописываю не синонимы. Вижу в выдаче ненужный товар и пишу его в стопы.

Нужно ли после этих действий проводить переиндексацию товара?

Вот тут я вас не очень понял.
Вся проблема в том, что если писать в поиске запрос так, как называется сам товар, а это у нас получается “Если поисковый запрос содержит фразу”, то хлама в выдаче нет. А если писать синоним, который редиректит на правильное название товара, то появляется хлам.

Парни выше написали, что стоп слова настраивают для синонимов самого товара. Вы же говорите наоборот - “Если вы пытаетесь прописать стоп-слово которое является синонимом товара - то такой прием тоже НЕ будет работать”.

Скажите проще, какое слово нужно писать при настройке стоп слов в поле “Если поисковый запрос содержит фразу” - сам товар, который есть, или его синоним?

Вот мой сайт - qvadrant.ru
Если в поиске написать - папка для творческих работ, то после изменения мною сортировки сверху стоит то что надо. Однако снизу хлам никуда не делся. Там и конверты и портфели. Так и должно быть?

И вот еще, есть еще фраза - Папка д/творческих работ. Я эту фразу сделал синонимом и для - Папка для творческих работ, и для основного запроса - Папка для чертежей и рисунков.
Но эта фраза - Папка д/творческих работ вообще ничего не находит.
Что с ней не так?

Товар называется Папка для чертежей и рисунков.

писать одно стоп слово “энергосберегающ” вместо
энергосберегающее
энергосберегающая

Работает ли для синонимов такая схема?

Коллеги, у вас такие непростые запросы к поиску.
Есть же дополнение, которое по идее решит все ваши вопросы.
Ну просто вдруг вы его пропустили.

напишите реальный пример поискового запроса и полное название товара которое вы хотели бы скрыть для этого поискового запроса -я постараюсь дать вам конкретную рекомендацию по заполнению формы добавления стоп-слов

Если включена опция “Частичное совпадения синонимов” - то да, будет работать

Запросы - “Папка д/творческих работ” и “Папка для творческих работ”

Вот это надо скрыть - "Папка-конверт с кнопкой Brauberg, А4, до 100 листов, прозрачная, синяя, 0,15 мм

Существующий товар называется - Папка для чертежей и рисунков.

Ниже скрин что сделано.

у вас все правильно настроено, но похоже есть проблема когда в поле “Если поисковый запрос содержит фразу” используется несколько слов или словосочетание. Мы проверим такой сценарий у себя на тестовом сайте, если подтвердится исправление войдет в следующий релиз модуля.

У вас там ограничение на количество знаков. Фраза - “Папка для творческих работ” не помещается, последняя буква Т обрезается.

В стоп-словах обрезается. В синонимах не обрезается.