Бренды - пьяный блок на главной странице


#1

Не смотря на то, что многие пользователи на протяжении более года неоднократно обращались в тех-поддержку и писали на форуме о кривизне работы блока Бренды, реакции разработчиков на этот факт до сих пор нет. В марте создавал тему затрагивающую этот вопрос, но никаких комментариев со стороны разработчиков CS-Cart не последовало. Не понимаю, почему разработчики тянут резину игнорируя очевидное.

Первая проблема:

Если в импортируемом файле указан Бренд продукта, то CS-Cart автоматически создает данную характеристику. В файле указано только наименование Бренда (нет Лого, описания, мета) и это совершенно естественно. Но не смотря на это в блок на главной странице выводится созданная характеристика без изображения. Очень здорово, лицо сайта с пустым очком.

Необходимо, чтобы новая созданная характеристика Бренда не отображалась в блоке до тех пор, пока не будет отредактирована и утверждена Администратором ресурса.



Вторая проблема:

Если в наименовании Бренда присутствует спецсимвол, например &, то в созданной характеристике он заменится на &аmр;. На скриншоте видно, что в Atributika&Club изменился на Atributika&аmр;Club или Jack’s Square на Jack&ароs;s Square.
Все это вылезает наружу и видно пользователям на карточке товара, на плитке в списках товаров категории, в хлебных крошках и на странице списка Брендов.

2019-07-06_18-46-492019-07-06_18-45-162019-07-06_18-45-522019-07-06_18-43-572019-07-06_18-52-282019-07-06_18-49-44

Необходимо, чтобы спецсимволы отображались корректно.



Третья проблема:

Здесь первая проблема вытекает из второй и создает третью. Т.е., если в наименовании Бренда присутствует спецсимвол, то программа считает имя Бренда другим и создает дубликат, соответственно появляется дубликат страницы торговой марки, так как в SEO-имени к наименованию Бренда добавляется -ru, это также видно на скриншоте.

Если первые две проблемы будут решены, то и третья отпадет сама собой.



Уважаемые разработчики, очень бы хотелось, чтобы будущие ваши разработки не создавались на коленке близорукими людьми. Пожалуйста, оперативно исправляйте текущие недоработки, а не кидайтесь на новые глобальные проекты. Каждый из нас в первую очередь ждет стабильной работы от существующего, готового решения за который уже заплатили, а не гонки за прожектами.


#2

И четвертая проблема, если есть еще несколько характеристик с типом Бренд (которым нужны свои страницы с описанием и товарами), например, серии товаров, то они тоже будут выводиться в слайдере брендов на главной. Все дело в том что функция get_all_brands из fn_catalog.php получает все значения характеристики типа без фильтра по именно брендам. Может, в 4.10 всё поменялось, с введением новых типов характеристик?


#3

Нет, не поменялось )


#4

Поддерживаю. Очень жду доработки брендов.


#5

Не могу поверить, что описанная в теме проблема затронула только пять человек. :roll_eyes:


#6

Тоже коснется, я даже знаю, когда… просто пока именно этих брендов с которыми возникнут проблемы нет в ассортименте.


#7

Создается ощущение, что подавляющее большинство магазинов продают ширпотреб не имеющий торговых марок, либо фальсификат, по этому не используют блок “Бренды”, он им просто не нужен. :roll_eyes: