Бренды - пьяный блок на главной странице


#1

Не смотря на то, что многие пользователи на протяжении более года неоднократно обращались в тех-поддержку и писали на форуме о кривизне работы блока Бренды, реакции разработчиков на этот факт до сих пор нет. В марте создавал тему затрагивающую этот вопрос, но никаких комментариев со стороны разработчиков CS-Cart не последовало. Не понимаю, почему разработчики тянут резину игнорируя очевидное.

Первая проблема:

Если в импортируемом файле указан Бренд продукта, то CS-Cart автоматически создает данную характеристику. В файле указано только наименование Бренда (нет Лого, описания, мета) и это совершенно естественно. Но не смотря на это в блок на главной странице выводится созданная характеристика без изображения. Очень здорово, лицо сайта с пустым очком.

Необходимо, чтобы новая созданная характеристика Бренда не отображалась в блоке до тех пор, пока не будет отредактирована и утверждена Администратором ресурса.



Вторая проблема:

Если в наименовании Бренда присутствует спецсимвол, например &, то в созданной характеристике он заменится на &аmр;. На скриншоте видно, что в Atributika&Club изменился на Atributika&аmр;Club или Jack’s Square на Jack&ароs;s Square.
Все это вылезает наружу и видно пользователям на карточке товара, на плитке в списках товаров категории, в хлебных крошках и на странице списка Брендов.

2019-07-06_18-46-492019-07-06_18-45-162019-07-06_18-45-522019-07-06_18-43-572019-07-06_18-52-282019-07-06_18-49-44

Необходимо, чтобы спецсимволы отображались корректно.



Третья проблема:

Здесь первая проблема вытекает из второй и создает третью. Т.е., если в наименовании Бренда присутствует спецсимвол, то программа считает имя Бренда другим и создает дубликат, соответственно появляется дубликат страницы торговой марки, так как в SEO-имени к наименованию Бренда добавляется -ru, это также видно на скриншоте.

Если первые две проблемы будут решены, то и третья отпадет сама собой.



Уважаемые разработчики, очень бы хотелось, чтобы будущие ваши разработки не создавались на коленке близорукими людьми. Пожалуйста, оперативно исправляйте текущие недоработки, а не кидайтесь на новые глобальные проекты. Каждый из нас в первую очередь ждет стабильной работы от существующего, готового решения за который уже заплатили, а не гонки за прожектами.


5 октября 2019 выявил еще один недостаток!
Если добавлен новый Бренд, неважно как, в характеристиках или в настройках карточки товара, то он естественно автоматически появляется в блоке “Бренды”. Через какое-то время товары этого бренда распродаются и их больше нет в магазине (возможно больше никогда не будет), а в блоке по прежнему отображается логотип. Кроме того, что это мусор, еще и сбивает с толку покупателей, а также ссылка с лого ведет на пустую страницу.

Не знаю точно как бы было лучше, но как минимум логотип в блоке не должен показываться в случае, если товаров данного бренда нет в магазине или товары выключены.


#2

И четвертая проблема, если есть еще несколько характеристик с типом Бренд (которым нужны свои страницы с описанием и товарами), например, серии товаров, то они тоже будут выводиться в слайдере брендов на главной. Все дело в том что функция get_all_brands из fn_catalog.php получает все значения характеристики типа без фильтра по именно брендам. Может, в 4.10 всё поменялось, с введением новых типов характеристик?


#3

Нет, не поменялось )


#4

Поддерживаю. Очень жду доработки брендов.


#5

Не могу поверить, что описанная в теме проблема затронула только пять человек. :roll_eyes:


#6

Тоже коснется, я даже знаю, когда… просто пока именно этих брендов с которыми возникнут проблемы нет в ассортименте.


#7

Создается ощущение, что подавляющее большинство магазинов продают ширпотреб не имеющий торговых марок, либо фальсификат, по этому не используют блок “Бренды”, он им просто не нужен. :roll_eyes:


#8

Уважаемые разработчики, прошло 9 месяцев как данную проблему поставил на вид и потом неоднократно будировал эту тему. К тому же другие пользователи значительно раньше меня уже высказывались о том, что необходимы доработки связки “блок бренды + характеристика бренды”, однако от вас не услышали никаких комментариев. Хотелось бы получить однозначный ответ - да, доработаем или - нет, делать не будем потому, что не умеем. А то получается как у того начальника, типа отчитался на бумаге, что детский садик построили, а в реальности его нет. :pensive:


#9

Поддерживаю данный вопрос по всем пунктам!! В целом я целый день посвятил на то чтоб хотя бы найти как включить страницу с брендами, не то чтоб эти бренды как-то редактировать… Но так и не нашел, кроме как включить блок, который коряво отображается на главной странице залезая на другой блок… А на странице с видеоуроками или в часто задаваемых вопросах нет вообще никакой инфы о работе с блоком брендов…:triumph:
Подскажите ребят, как включить чтоб отображались эти бренды нажав на кнопку бренды которая идет автоматов в верхней панели


#10

надо поправить ссылку пункта меню в разделе Дизайн - меню
product_features.view_all&filter_id=1
где filter_id = должен быть равен вот этому числу:


#11

СПАСИБО тебе добрый человек!!! Наконец получилось))


#12

Попробуйте в список параметров в функции fn_get_all_brands (app/functions/fn.catalog.php) добавить

'feature_id' => 123,

где 123 - это ID характеристики (не фильтра(!), можно узнать в админке)


#13

Да, я именно так и сделал, и снова и снова правлю это при каждом обновлении :slight_smile: но вот вопрос… Что если я захочу вывести слайдер другой характеристики типа бренд?..))


#14

Простого пути, конечно, нет. Расширить схему и создать отдельный блок со своей функцией


#15

Это да, хотя чего проще: в блоке Бренды добавить выбор характеристики типа Бренд, а в функции добавить параметр feature_id


#16

Товарищи, начинайте продавать брендовые товары, они лучше продаются! :grinning::+1:


#17

Вчера вендор зафигачил более 800 брендов и все они как бы должны были отображаться в блоке Бренды на главной странице. Но как известно, Лого брендов не импортируются вместе с товаром, да и вообще ни чего не импортируется в характеристику бренды кроме названия, по этому в блоке Бренды 862 пустых окна вместо изображений. Почти час удалял пустышки. Сегодня с утра смотрю, опять появились пустышки. Оказывается, вендор зашел на сайт и видит, что нет брендов, и по новой зафигачивает импорт. и опять я сижу и удаляю 862 пустых бренда.:sleepy::sleepy::sleepy:

Уважаемые разработчики, наведите порядок наконец!!!


#18

Если нужно, чтоб в карусель брендов не попадали бренды без лого, то надо правку внести в app/functions/fn.catalog.php, в функцию fn_get_all_brands:

	if (AREA == 'C' && !empty($variants)) {
	  foreach ($variants as $k => $v) {
		if (empty($v['image_pair'])) {
		  unset($variants[$k]);
		}
	  }
	}

image

Нужная вещь, жаль, что никак не реализуют в коробке.


#19

Не первый раз вижу хорошие доработки.
Подскажите, такие правки слетают при обновлении?


#20

Да, например при текущем, только вышедшем, изменяется этот файл.