Cs-Cart И Яндекс?

Есть такое впечатление, что Яндекс несколько “недолюбливает” cs-cart.

Один сайт с 2008 г., сейчас на 2.2.5 … сотоношение пришедших с яндекса и гугла 50/50. Есть несколько других сайтов на других движках, там соотношение 1/3 в пользу яндекса и в принципе это близко к действительности.

В конце прошлого года сделал сайт на 4.0.3 free стоковый шаблон, за три месяца из 1000 позиций яндексом проиндексировалось только 50, при этом с гуглом опять же никаких проблем, сайт даже в dmoz прописан.

У кого какие наблюдения по Яндексу?

Читал, что поисковики могут определять движки и в зависимости от этого пессимизировать выдачу.

Интересная тема. На индексацию может повлиять 17000 факторов, но постараемся обвинить CMS, вся функция которой на фронтенде сводится к тому, чтобы достать из кэша готовые html блоки, которые Вы создали самостоятельно заранее в бэкэнде.

Вряд ли Яндекс составляет списки плохих CMS, и уж тем более вряд ли там окажется CS-Cart. Хотя не исключаю, что с UCOZ у них очень хорошие отношения. Но как это должно влиять на индексирование текста?

У меня cs-cart 2.x, приходы 90% Яндекс, очень много топ1-3-5-10 по ВЧ.

Вот как пример Интернет-магазин кроссовок ну и куча всего, и так уже много лет, при том, что затраты на ссылки = 0. Просто понимание тегов и титлов, контент не уникальный это все понятно, мы магазины, а не сайты рефератов. Просто разметку правим, если берем от куда-то описание всегда вставляем через Ctrl+Shift+V, чтобы убрать лишние теги и разметку.

А вообще, яндекс ОБЛЕНИЛСЯ!

1,5 месяца назад запустили сайт, движок самописный, яндекс такое любит.

Прогнали через 1ps.ru вип каталоги, отправил на платную индексацию в яндекс все странице через SeoBudget.ru конечно же и веб-мастер подключил и карту сайта выложил. Гугл через неделю съел сайт. Яндекс 2 недели индексировал и добавил 10 страниц, сейчас спустя 1,5 месяц в поиске 52 странице, загружено роботом 141, а всего на сайте 174 странице.

Я лично считаю на оборот, что Cs-Cart очень хорошо воспринимается поисковыми системами, даже хлебные крошки в 2.х гугл понимает, хотя если скормить кусок кода где крошки, он ничего не поймет, так как там не используется вообще разметка еще.

И уже давно открыто известно, что яндекс перешел на ПФ (Пользовательский Фактор), если еще не слышали читайте, ссылки покупать надо, но теперь это не самое главное, так что есть смысл покупать вечные ссылки на хороших ресурсах за ~300-500 рублей за ссылку в статьях. То есть по факту в начале мы вкладываем пару тысяч на прогонку по каталогам, потом по тихоньку покупаем вечные ссылки, а дальше все зависит уже от контента, его качества. Нужно заставлять человека быть на найденной странице не меньше (точно не помню, но что-то вроде) 15 секунд, до закрытие странице, ну если он пойдет гулять по сайту так замечательно.

p.s. Да все ссылки партнерские и я не пытаюсь это скрывать, с вас не убудет =}.

[quote name='dbazhenov' timestamp='1394646788' post='179186']

Я общался с ребятами из Яндекса, мы делали презентацию на одной профильной конференции в том числе и для них. Так скажем, врядли они составляют списки плохих CMS. Хотя не исключаю, что с UCOZ у них очень хорошие отношения. Но как это должно влиять на индексирование текста?

[/quote]

Ну как им не любить Ucoz они сайт с народа на него перевели, и еще почему-то в голове крутится, что большой пакет акций это компании у владельцев Mail.ru , для нас главное, чтобы яндекс не стал любить какие нибудь вшивые Битрекси, Вебасисты, ПХПшопы и еще куча чего =}

Вот еще один пример в защиту Cs-Cart запрос кроссовки яндекс, lr=2 то есть привязанность вас к СПБ топ3, если сделать lr=10000 то вы увидите выдачу без региона, топ8. а это еще какой ВЧ.

Так что Возраст домена, Контент (не сколько уникальный сколько правильный), ПФ (сделайте так чтобы человек не убегал с сайта когда перешел по запросу) и терпение.

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1394646788’ post=‘179186’]

Интересная тема. На индексацию может повлиять 17000 факторов, но постараемся обвинить CMS, вся функция которой на фронтенде сводится к тому, чтобы достать из кэша готовые html блоки, которые Вы создали самостоятельно заранее в бэкэнде.

[/quote]

ваша реплика насчет “обвинить” не конструктивна. те кто хотел бы обвинить, на этом форуме писать не может.

я привел свою статистику, и не более. практика критерий истины.

2 z3r0 спасибо за ответ, именно эта информация про 90% мне и нужна.

[quote]1,5 месяца назад запустили сайт, движок самописный, яндекс такое любит.[/quote]

т е все же есть такое понятие как “любит не любит” :) меня просто смущает то, что в стоковом дизайне страничка слишком “простая” … каталоги все проиндексировались а страницы с товаром никак.

в курсе что модули формируют в названиях h1? … по крайней мере у тебя га главной странице их 2 шт

[quote name=‘ALEXsei_’ timestamp=‘1394652674’ post=‘179195’]

ваша реплика насчет “обвинить” не конструктивна. те кто хотел бы обвинить, на этом форуме писать не может.

[/quote]

Мы не спеша делаем cs-cart.ru , просто наполняем контентом, о сео и продвижении пока даже не думали. Только вчера подключил “вебмастер” Яндекса, посмотреть, что к чему. Оказалось, Яндекс уже проиндексировал 19 страниц из 20 . Тут он конечно не прав, ну ладно думаю, не беда.

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1394690317’ post=‘179209’]

Мы не спеша делаем cs-cart.ru , просто наполняем контентом, о сео и продвижении пока даже не думали. Только вчера подключил “вебмастер” Яндекса, посмотреть, что к чему. Оказалось, Яндекс уже проиндексировал 19 страниц из 20 . Тут он конечно не прав, ну ладно думаю, не беда.

[/quote]

на приведенном вами сайте я не нашел страниц с товаром… я ж написал с категориями все ништяк, не залазят товары … именно версия free на стоковом дизайне, без новостей отзывов и т д :)

ps. хороший домен, а когда то не спеша вы его чуть не прошляпили :)

[quote name=‘ALEXsei_’ timestamp=‘1394700233’ post=‘179221’]

на приведенном вами сайте я не нашел страниц с товаром… я ж написал с категориями все ништяк, не залазят товары … именно версия free на стоковом дизайне, без новостей отзывов и т д :)

ps. хороший домен, а когда то не спеша вы его чуть не прошляпили :)

[/quote]

Как нету товаров? Вот они , в индексе http://www.cs-cart.r…t-rus-pack.html , http://www.cs-cart.ru/installation-service.html

Правда текста немного.

А по поводу домена, то cs-cart зарегистрированная торговая марка, получение домена назад всего лишь вопрос времени.

Остаётся только сделать магазин на бесплатной CS-Cart .

Одно могу сказать, бесплатный и платный CS-Cart в плане SEO не отличаются.

К сожалению, в настоящий момент у меня нет живого примера на бесплатно CS-Cart. Магазины на которых мы разрабатываем функционал в индекс мы не отправляем.

По теме Яндекса:

Было три сайта на PHPShop. Два из них продвигались статьями и Яша их очень любил, один только начинал заполнятся товарами. В процессе заполнения было решено перейти на CSCart Ultimate (306). Соответсвенно был перенесен дизайн, база и т.д.

Так вот, два сайта которые Яше нравились, так и остались в выдаче на своих местах по продвигаемым запросам, а низкочастотники некоторые сами по себе поползли вверх.

А вот с третьим беда: до перехода в выдачу попадали все новые товары буквально сразу. Как только перешли на CS-Cart, то из выдачи сразу начали выпадать именно товары (категории остались). Это было год назад. И до сих пор из 1000 товаров проиндексированы (загружены яндексом) все, а в выдаче только 10! Категории же все в индексе и некоторые по каким-то причинам (без какого-либо продвижения) в выдаче встают в топ3-5 опережая конкурентов, которые, судя по СеоПульту, вкладывают в данные запросы деньги.

С контентом на сайте все впорядке. Для категорий и товаров писались уникальные текста. Структура, разметка, схема описаний и текстов идентична сайтам, которые Яндекс любит…

Платону писал, получил стандартную отписку:

[quote]Мы проверили, Ваш сайт присутствует в поиске и находится пользователями. Но часть страниц, действительно, отсутствует в результатах поиска, при этом никаких санкций на них не наложено. Наши алгоритмы устроены так, чтобы на запросы пользователей давать наиболее полный ответ, и в связи с этим в результаты поиска попадают наиболее релевантные и уникальные страницы сайтов: см. http://help.yandex.r…ter/?id=1114408 . О наших рекомендациях по развитию сайта Вы можете прочитать на следующих страницах: http://help.yandex.r…ter/?id=1108944 http://help.yandex.r…ter/?id=1108945 При этом наш робот помнит о других страницах сайта; если на них присутствуют ссылки, он периодически переобходит их, и со временем они также могут быть включены в результаты поиска. Но, к сожалению, гарантировать включение тех или иных страниц в результаты поиска мы не можем.[/quote]

Как то так… Загадка…

[quote name='MrMaster' timestamp='1394702872' post='179227']

Как то так… Загадка…

[/quote]

Круть.

[quote name=‘MrMaster’ timestamp=‘1394702872’ post=‘179227’]

Как то так… Загадка…

[/quote]

вот точно такая же фигня :) платон ответил тоже, что все ништяк.

ЗЫ вот грешу на одноколоночный дизайн. :confused:

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1394700844’ post=‘179224’]

Как нету товаров? Вот они , в индексе http://www.cs-cart.r…t-rus-pack.html , http://www.cs-cart.r…on-service.html

Правда текста немного.

А по поводу домена, то cs-cart зарегистрированная торговая марка, получение домена назад всего лишь вопрос времени.

Остаётся только сделать магазин на бесплатной CS-Cart .

Одно могу сказать, бесплатный и платный CS-Cart в плане SEO не отличаются.

К сожалению, в настоящий момент у меня нет живого примера на бесплатно CS-Cart. Магазины на которых мы разрабатываем функционал в индекс мы не отправляем.

[/quote]

Соотношение общего текста на сайте и количество страниц с товаром … текста много.

Не всегда. Хотя я уже обратил внимание на неспешность :)

Вы не поняли, я всего лишь хотел хочу услышать наблюдения других пользователей … как вы видите мои сомнения подтверждаются … это я к тому, что просто сидеть и неспешно ждать когда все проиндексируется имхо не стоит. Это значит что такое может быть.

Да. И прошу, пожалуйста обратите внимание на мой вопрос … вопрос про Яндекс а не про cs-cart как таковой.

[quote name=‘ALEXsei_’ timestamp=‘1394705296’ post=‘179236’]

Вы не поняли, я всего лишь хотел хочу услышать наблюдения других пользователей … как вы видите мои сомнения подтверждаются … это я к тому, что просто сидеть и неспешно ждать когда все проиндексируется имхо не стоит. Это значит что такое может быть.

[/quote]

Да, я уже давно понял :)

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1394706204’ post=‘179239’]

Да, я уже давно понял :)

[/quote]

к стати … несколько h1 на странице, это же не правильно ?

Система управления интернет-магазином

Русская локализация CS-Cart

вот ... и картинки яндекс у вас тоже не хочет

[quote name='ALEXsei_' timestamp='1394707053' post='179241']

к стати … несколько h1 на странице, это же не правильно ?

Система управления интернет-магазином

Русская локализация CS-Cart

вот ... и картинки яндекс у вас тоже не хочет
[/quote]

Поправим, спасибо за помощь. Для картинок рано наверно, это же отдельный бот.

У меня беда с яндексом. По карта сидел на вирт марте- все товары были в индексе, по низкочастотным запросам трафик был.

После того как перешел на карт больше 2970 страниц в индексе не попадало, нч трафика по товарам нет вообще.С категориями более менее норм. Неделю назад поменял структуру урлов, жду переиндексации.

Платонам писал- говорит все нормально, санкций нет.

Давайте думать в чем проблема и что нет так со страницами товаров.

[quote name=‘ALEXsei_’ timestamp=‘1394652674’ post=‘179195’]

2 z3r0 спасибо за ответ, именно эта информация про 90% мне и нужна.

т е все же есть такое понятие как “любит не любит” :) меня просто смущает то, что в стоковом дизайне страничка слишком “простая” … каталоги все проиндексировались а страницы с товаром никак.

в курсе что модули формируют в названиях h1? … по крайней мере у тебя га главной странице их 2 шт

[/quote]

Я сапожник без сапог. У меня просто не хватает время заниматься сайтом ={

Ну и проблема у меня в том что объемы ограничены 1 поставщиком, просто больше нет никого…