Cs-Cart И Яндекс?

[quote name=‘z3r0’ timestamp=‘1394719994’ post=‘179256’]

Я сапожник без сапог. У меня просто не хватает время заниматься сайтом ={

Ну и проблема у меня в том что объемы ограничены 1 поставщиком, просто больше нет никого…

[/quote]

иногда когда нет времени на сайт это хорошо :) я вот смотрю ты тоже до сих пор на 2.2.5 … я тоже решил не тратить время на переезд и остался на 2.2.5 … в принципе и страницы все в выдаче и картинки на месте. Соотношение яндекс гугл еще можно как то обьяснить. А вот с 4.0.3 прям беда … 3 месяца и все мертво.

h1 формируют блоки … у буржуев в ветке есть описание как быстро поправить

2 Alecomp а у тебя какая версия? какой дизайн?

[quote name=‘ALEXsei_’ timestamp=‘1394728063’ post=‘179262’]

иногда когда нет времени на сайт это хорошо :) я вот смотрю ты тоже до сих пор на 2.2.5 … я тоже решил не тратить время на переезд и остался на 2.2.5 … в принципе и страницы все в выдаче и картинки на месте. Соотношение яндекс гугл еще можно как то обьяснить. А вот с 4.0.3 прям беда … 3 месяца и все мертво.

h1 формируют блоки … у буржуев в ветке есть описание как быстро поправить

2 Alecomp а у тебя какая версия? какой дизайн?

[/quote]

Я сейчас проект закончу и перейду на 4.x

У кого какие подвижки?

Не идут карточки товар в индекс и все =(

[quote name='Alecomp' timestamp='1396450526' post='180770']

У кого какие подвижки?

Не идут карточки товар в индекс и все =(

[/quote]

Я лично заметил что метрика влияет, посещаемые страницы индексируются быстрее. Не удивлюсь если Яндекс.Маркет тоже даст не малый + . Как минимум им точно будет не отвертеться от карточек, их робот их посетит 200%.

2.2.4 индексируется хорошо. 4К страниц в индексе у яндекса. 90% траф яндекс. только что сделал апгрейд до 4.1.3, как будут результаты по переиндексации, отпишусь :grin:[size=4] [/size][size=4] [/size]

[quote name='Alecomp' timestamp='1396450526' post='180770'] У кого какие подвижки? Не идут карточки товар в индекс и все =( [/quote]

медленно медленно медленно но ползет вверх …

Вернемся к этому вопросу.

На 3 версии страницы попадали в индекс сразу (почти!).

Перешли на 4, за месяц ни одной новой страницы нет.

Что делать?

В общем, сделал апгрейд, причем при “мягком” апгрейде допустил ошибку, в robots.txt оставил (забыл снять) запрет на индексацию всего сайта (так получилось потому что сначала тестировал новую версию на таком же домене но в другой зоне и закрыл индексацию), на текущий момент все страницы снова в индексе, возврат всех страниц занял около месяца, сначала вернулась половина и вот буквально на днях другая половина.

Поэтому, всем сомневающимся, Еленочке и другим, стоит обратиться к опытному SEO-специалисту (можно и ко мне) для аудита и пр. услуг т.к. с движком гарантировано все в порядке ))

// Метрика стоит. Внешнего ссылочного - 2,5К ссылок.

[quote name='Elenochka' timestamp='1403371253' post='186215']

Вернемся к этому вопросу.

На 3 версии страницы попадали в индекс сразу (почти!).

Перешли на 4, за месяц ни одной новой страницы нет.

Что делать?

[/quote]

4.0.3 полгода прошло в индексе только 50%, метрика стоит

на 2.2.5 все нормально

[quote name='forfun' timestamp='1403374528' post='186220']

Поэтому, всем сомневающимся, Еленочке и другим, стоит обратиться к опытному SEO-специалисту (можно и ко мне) для аудита и пр. услуг т.к. с движком гарантировано все в порядке ))

// Метрика стоит. Внешнего ссылочного - 2,5К ссылок.

[/quote]

а можно глянуть ваш сайт?

[quote name='ALEXsei_' timestamp='1403388478' post='186223']

а можно глянуть ваш сайт?

[/quote]

нет. я пожалуй, сюда скрин прикреплю, для достоверности. кстати у меня сейчас идет активное наполнение, планируем добавить 1,5К товаров (сейчас на витрине 2,5К товаров и 1000 категорий), поэтому индекс через 2 месяца должен измениться в лучшую сторону, а также подрасти посещаемость (сейчас 500-600 уников/день, спб). по результатам отпишусь.

[quote name='forfun' timestamp='1403610779' post='186337']

нет.

[/quote]

я понял?

[quote name=‘ALEXsei_’ timestamp=‘1403617868’ post=‘186344’]

я так понял речь идет про сайт santehnika-peterburg ?

[/quote]

да, это принципиально?

топик называется “Cs-Cart И Яндекс?”, а не сантехника-чего-либо. не отдаляйтесь от темы, Алексей ))

// у меня скоро запуск сайта про плитку и кафель, и я твердо уверен, что cs-cart и яндекс, меня не подведут (т.к. я и версию 1.3.5 загонял в индекс тысячами страниц). видите ли Алексей, индексация страниц, вообще мало коррелирует с движком/cms/скриптом - это ручная оптимизация контента, структуры, перелинковка и пр.

поисковая оптимизация интернет-магазинов это отдельная песня, если хотите. здесь уровень seo компетенции должен быть выше среднего, точно. попробуйте изучить опыт викимарта - http://seo.wikimart.ru/ , правда они свой бложок забросили, видимо с продажами все таки наладилось )))

[quote name=‘forfun’ timestamp=‘1403640213’ post=‘186369’]

да, это принципиально?

у меня скоро запуск сайта про плитку и кафель, и я твердо уверен, что cs-cart и яндекс, меня не подведут (т.к. я и версию 1.3.5 загонял в индекс тысячами страниц). видите ли Алексей, индексация страниц, вообще мало коррелирует с движком/cms/скриптом - это ручная оптимизация контента, структуры, перелинковка и пр.

[/quote]

я хотел глянуть robots про который вы упомянули :)

в теме вопрос поднимался не только про попадании страниц в индекс … в первом сообщении есть.

у меня проблема с поисковиками пока остается.

Сегодня массово проверил урлы карточек товаров, которых нет в индексе. Почти по всем Яндекс написал: [color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif]Страница обходится роботом, но отсутствует в поиске, поскольку дублирует уже имеющиеся на вашем сайте страницы. Написал Платонам, жду ответ [/font][/color]

[color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif]Еще заметил, что яндекс не видит внутренние ссылки на страницу карточки товара. На большинство страниц:[/font][/color]

[color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=3]Внешних ссылок на эту страницу: 0

Я так понимаю, что должно быть минимум 3 внутренних ссылки- [/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=3]1. - из категории,[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=3]2- из хлебных крошек[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=3]3- из модуля предыдущий/следующий товар. Хотя пока он у меня только в виде стрелок.[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=3]Категории залетают в индекс без проблем.[/size][/font][/color][color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=3] [/size][/font][/color]

[quote name=‘Alecomp’ timestamp=‘1405345226’ post=‘187505’]

у меня проблема с поисковиками пока остается.

Сегодня массово проверил урлы карточек товаров, которых нет в индексе. Почти по всем Яндекс написал: [color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif]Страница обходится роботом, но отсутствует в поиске, поскольку дублирует уже имеющиеся на вашем сайте страницы. Написал Платонам, жду ответ [/font][/color]

[color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif]Еще заметил, что яндекс не видит внутренние ссылки на страницу карточки товара. На большинство страниц:[/font][/color]

[color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=3]Внешних ссылок на эту страницу: 0

Я так понимаю, что должно быть минимум 3 внутренних ссылки- [/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=3]1. - из категории,[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=3]2- из хлебных крошек[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=3]3- из модуля предыдущий/следующий товар. Хотя пока он у меня только в виде стрелок.[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=3]Категории залетают в индекс без проблем.[/size][/font][/color][color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=3] [/size][/font][/color]

[/quote]

а где ты прочел про в яндексе “[color=#000000]поскольку дублирует уже имеющиеся на вашем сайте страницы”? у меня тоже сохраняется такая же неувязка .уже пол года. Гугл все засунул в выдачу а яндекс только половину. Есть одна мысль … “переосмыслить” текст в чпу … но пока руки не дошли. Сижу на 4.0.3 в ожидании 4.2 … мож там что поправят[/color]

[quote name=‘ALEXsei_’ timestamp=‘1405362656’ post=‘187514’]

а где ты прочел про в яндексе “[color=#000000]поскольку дублирует уже имеющиеся на вашем сайте страницы”? у меня тоже сохраняется такая же неувязка .уже пол года. Гугл все засунул в выдачу а яндекс только половину. Есть одна мысль … “переосмыслить” текст в чпу … но пока руки не дошли. Сижу на 4.0.3 в ожидании 4.2 … мож там что поправят[/color]

[/quote]

в вебмастере яндекса есть фича Проверить Url, там можно проверить

[quote name=‘Alecomp’ timestamp=‘1405363632’ post=‘187517’]

в вебмастере яндекса есть фича Проверить Url, там можно проверить

[/quote]

у меня так яндекс написал:

Индексирование

[color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=3]Внешних ссылок на эту страницу: 0[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=3]Внутренних ссылок на эту страницу: 3[/size][/font][/color]

[color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif][size=3]Внешних я так понимаю когда ссылается другой сайт на эту страницу. А внутренние согласно твоей теории совпадает.[/size][/font][/color]

[quote name=‘ALEXsei_’ timestamp=‘1403723909’ post=‘186455’]

я хотел глянуть robots про который вы упомянули :)

а экипировки нет когда на четверку переводится будет? :)

в теме вопрос поднимался не только про попадании страниц в индекс … в первом сообщении есть.

[/quote]

насчет robots, могли бы и в личку написать ;)

[quote name=‘forfun’ timestamp=‘1405720719’ post=‘187817’]

насчет robots, могли бы и в личку написать ;)

[/quote]

так я полез в личку … а там уже написано :) короче я поправил