Cs-Cart И Яндекс?

а непонятки продолжаются … спецом пишу страницу на которой нет повторов … через 5 дней яша уже ее обнюхал и пишет

[quote]Страница обходится роботом, но отсутствует в поиске, поскольку дублирует уже имеющиеся на вашем сайте страницы.[/quote] не пойму на что грешить. пошел отключать разные доп модули … типа каноникал

[quote name='ALEXsei_' timestamp='1405905848' post='187873']

а непонятки продолжаются … спецом пишу страницу на которой нет повторов … через 5 дней яша уже ее обнюхал и пишет

не пойму на что грешить. пошел отключать разные доп модули … типа каноникал

[/quote]

у них с этим статусом ошибка. у меня аналогичная ситуация, написал платонам, он ответил:

[quote name='Alecomp' timestamp='1405928968' post='187896']

у них с этим статусом ошибка. у меня аналогичная ситуация, написал платонам, он ответил:

[/quote]

спасибо … а то совсем швах … и непонятно почему

я тоже не могу понять, в чем проблема. причем несколько карточек товара вполне нормально залетело в индекс. единственное, что нашел общее между ними- все эти товары новые и появились на сайте почти одновременно.

[quote name='Alecomp' timestamp='1405946952' post='187913']

я тоже не могу понять, в чем проблема. причем несколько карточек товара вполне нормально залетело в индекс. единственное, что нашел общее между ними- все эти товары новые и появились на сайте почти одновременно.

[/quote]

Наймите опытного сеошника, не ломайте мозг, не теряйте деньги (то, что вы уже потеряли немало не должно вас останавливать, на перспективу тоже надо работать). Он будет и за скоростью переиндексации следить и вы высвободите время для других тактических задач. Чем раньше, тем лучше. Просто выделите бюджет (по опыту скажу, для инет-магазов это от 20000р./месяц).

// Если еще глубже копнуть, то могу и я за ваш сайт взяться, если у вас на то будут причины.

[quote name=‘forfun’ timestamp=‘1405959954’ post=‘187932’]

Наймите опытного сеошника, не ломайте мозг, не теряйте деньги (то, что вы уже потеряли немало не должно вас останавливать, на перспективу тоже надо работать). Он будет и за скоростью переиндексации следить и вы высвободите время для других тактических задач. Чем раньше, тем лучше. Просто выделите бюджет (по опыту скажу, для инет-магазов это от 20000р./месяц).

// Если еще глубже копнуть, то могу и я за ваш сайт взяться, если у вас на то будут причины.

[/quote]

мне просто интересно, что мы тут делаем? … нужно было просто придти в веб студию чтобы сделали магаз под ключ :)

[quote name=‘ALEXsei_’ timestamp=‘1405988403’ post=‘187951’]

мне просто интересно, что мы тут делаем? … нужно было просто придти в веб студию чтобы сделали магаз под ключ :)

[/quote]

вы, точно не знаю. может опишите, я конечно могу предположить что ищете кота в мешке, но скорее всего истина еще глубже. насчет студии, не знаю, они разные бывают, потоковые, индивидуальные, кидающие. а вот сеошники, опытные, да еще и под интернет магазин, бывают чрезвычайно полезны. видите ли, не просто так wikimart на старте нанял 5-7 опытных сеошников с зп от 60К рублей. да и сейчас там отдел продвижения существует и работает. так что все предположения о самостоятельном или автоматическом SEO для интернет магазинов должны в принципе отметаться еще на старте. как всегда - ничего личного. :-)[size=4] [/size]

[quote name=‘forfun’ timestamp=‘1406131043’ post=‘188090’]

вы, точно не знаю.

[/quote]

действительно, пошел нанимать 6 опытных сеошников по 60 килорублей … все же это лучше, чем один за 20 ;)

вот вам вопрос как к сеошнику, а почему вы в роботе не закрываете ?login ? там же генирится столько лишних страниц … которые все равно в выдачу не попадут, а роботам их приходится сканировать.

[quote name=‘Alecomp’ timestamp=‘1405946952’ post=‘187913’]

[/quote]

глянь пожалуста, у тебя виджет “социальные кнопки” случайно не включен?

у forfun я посмотрел, отключен.

отключен

[quote name='Alecomp' timestamp='1406459403' post='188274']

отключен

[/quote] ясно

[quote name=‘ALEXsei_’ timestamp=‘1406153812’ post=‘188103’]

действительно, пошел нанимать 6 опытных сеошников по 60 килорублей … все же это лучше, чем один за 20 ;)

вот вам вопрос как к сеошнику, а почему вы в роботе не закрываете ?login ? там же генирится столько лишних страниц … которые все равно в выдачу не попадут, а роботам их приходится сканировать.

[/quote]

у меня таких лишних страниц нет. плюс у меня арендован VDS c SSD c хорошим запасом, поэтому я только приветствую частые заходы ботов.

а есть какая нибудь возможность наглядно получать информацию о заходах роботов и сканированных страницах? рыться в логах неудобно.

[quote name=‘forfun’ timestamp=‘1406563637’ post=‘188356’]

у меня таких лишних страниц нет. плюс у меня арендован VDS c SSD c хорошим запасом, поэтому я только приветствую частые заходы ботов.

[/quote]

да, действительно … у тебя нету.

тогда вопрос у кого нету, как убрать страницы типа http://demo.cs-cart…n_url=index.php ?

закрывать блок notollow imho не вариант

частые заходы бота это да, если они приходят за полезной информацией … а когда скачивают одну и туже страницу с тысячей разных адресов, это другое.

[quote name='Alecomp' timestamp='1406573479' post='188361']

а есть какая нибудь возможность наглядно получать информацию о заходах роботов и сканированных страницах? рыться в логах неудобно.

[/quote]

до 4.0.3 была встроенная статистика и насколько я помню там можно было посмотреть эту информацию.

[quote name='Alecomp' timestamp='1406573479' post='188361']

[/quote]

awstats поставьте (точно удобно мониторить ботов, проверял), а я пока piwik попробую, отпишусь чуть позже

[quote name=‘ALEXsei_’ timestamp=‘1406573490’ post=‘188362’]

частые заходы бота это да, если они приходят за полезной информацией … а когда скачивают одну и туже страницу с тысячей разных адресов, это другое.

[/quote]

забаньте неугодных. я вот sputnik

[size=4]User-agent: SputnikBot/2.2[/size]

Disallow: /

забанил и все тут :grin:

[size=4]а вообще, да, пора awstats поставить для мониторинга активности ботов, а то до установки piwik все руки не доходят (но мне очень нравится их приложение под Android)[/size]

[quote name=‘forfun’ timestamp=‘1406671533’ post=‘188458’] забаньте неугодных. я вот sputnik [size=4]User-agent: SputnikBot/2.2[/size] Disallow: / забанил и все тут :grin: [size=4]а вообще, да, пора awstats поставить для мониторинга активности ботов, а то до установки piwik все руки не доходят (но мне очень нравится их приложение под Android)[/size] [/quote]

нет, чуточку не о ом речь … ?login … генерится масса страниц. половина скачанных роботом это будут страницы c ?login. которые закрывается в роботсе, но у вас дает 404 ошибку, что правильнее.

[quote name=‘ALEXsei_’ timestamp=‘1406716027’ post=‘188487’]

нет, чуточку не о ом речь … ?login … генерится масса страниц. половина скачанных роботом это будут страницы c ?login. которые закрывается в роботсе, но у вас дает 404 ошибку, что правильнее.

[/quote]

чё бы не говорили, но обновясь на 4.1.5 а теперь и 4.2.1 за две недели почти все страницы проиндексировались и попали в выдачу :) а автоматический редирект 301 это вообще счастье какое то :)

Всем привет!

Залил сайт запустил индексирование прошла неделя, может больше, зашел в яндекс вебмастер глянуть что да как и тут те на,

вместо 600 страниц вижу только 3, и те закрыты для индексирования.

Судя по статистике робот был на сайте не раз, и делал в каждый раз по 80-100 запросов.

Как быть?

Вроде все прописал все включил.

<br /> User-agent: Yandex<br /> Host: ladyzlata.ru<br /> Disallow: /app/<br /> Disallow: /store_closed.html<br /> <br /> User-agent: *<br /> Disallow: /app/<br /> Disallow: /store_closed.html<br /> <br /> Sitemap: http://ladyzlata.ru/sitemap.xml<br />