а непонятки продолжаются … спецом пишу страницу на которой нет повторов … через 5 дней яша уже ее обнюхал и пишет
[quote]Страница обходится роботом, но отсутствует в поиске, поскольку дублирует уже имеющиеся на вашем сайте страницы.[/quote] не пойму на что грешить. пошел отключать разные доп модули … типа каноникал
я тоже не могу понять, в чем проблема. причем несколько карточек товара вполне нормально залетело в индекс. единственное, что нашел общее между ними- все эти товары новые и появились на сайте почти одновременно.
я тоже не могу понять, в чем проблема. причем несколько карточек товара вполне нормально залетело в индекс. единственное, что нашел общее между ними- все эти товары новые и появились на сайте почти одновременно.
[/quote]
Наймите опытного сеошника, не ломайте мозг, не теряйте деньги (то, что вы уже потеряли немало не должно вас останавливать, на перспективу тоже надо работать). Он будет и за скоростью переиндексации следить и вы высвободите время для других тактических задач. Чем раньше, тем лучше. Просто выделите бюджет (по опыту скажу, для инет-магазов это от 20000р./месяц).
// Если еще глубже копнуть, то могу и я за ваш сайт взяться, если у вас на то будут причины.
Наймите опытного сеошника, не ломайте мозг, не теряйте деньги (то, что вы уже потеряли немало не должно вас останавливать, на перспективу тоже надо работать). Он будет и за скоростью переиндексации следить и вы высвободите время для других тактических задач. Чем раньше, тем лучше. Просто выделите бюджет (по опыту скажу, для инет-магазов это от 20000р./месяц).
// Если еще глубже копнуть, то могу и я за ваш сайт взяться, если у вас на то будут причины.
[/quote]
мне просто интересно, что мы тут делаем? … нужно было просто придти в веб студию чтобы сделали магаз под ключ
мне просто интересно, что мы тут делаем? … нужно было просто придти в веб студию чтобы сделали магаз под ключ
[/quote]
вы, точно не знаю. может опишите, я конечно могу предположить что ищете кота в мешке, но скорее всего истина еще глубже. насчет студии, не знаю, они разные бывают, потоковые, индивидуальные, кидающие. а вот сеошники, опытные, да еще и под интернет магазин, бывают чрезвычайно полезны. видите ли, не просто так wikimart на старте нанял 5-7 опытных сеошников с зп от 60К рублей. да и сейчас там отдел продвижения существует и работает. так что все предположения о самостоятельном или автоматическом SEO для интернет магазинов должны в принципе отметаться еще на старте. как всегда - ничего личного. [size=4] [/size]
действительно, пошел нанимать 6 опытных сеошников по 60 килорублей … все же это лучше, чем один за 20
вот вам вопрос как к сеошнику, а почему вы в роботе не закрываете ?login ? там же генирится столько лишних страниц … которые все равно в выдачу не попадут, а роботам их приходится сканировать.
[/quote]
глянь пожалуста, у тебя виджет “социальные кнопки” случайно не включен?
действительно, пошел нанимать 6 опытных сеошников по 60 килорублей … все же это лучше, чем один за 20
вот вам вопрос как к сеошнику, а почему вы в роботе не закрываете ?login ? там же генирится столько лишних страниц … которые все равно в выдачу не попадут, а роботам их приходится сканировать.
[/quote]
у меня таких лишних страниц нет. плюс у меня арендован VDS c SSD c хорошим запасом, поэтому я только приветствую частые заходы ботов.
частые заходы бота это да, если они приходят за полезной информацией … а когда скачивают одну и туже страницу с тысячей разных адресов, это другое.
[/quote]
забаньте неугодных. я вот sputnik
[size=4]User-agent: SputnikBot/2.2[/size]
Disallow: /
забанил и все тут
[size=4]а вообще, да, пора awstats поставить для мониторинга активности ботов, а то до установки piwik все руки не доходят (но мне очень нравится их приложение под Android)[/size]
[quote name=‘forfun’ timestamp=‘1406671533’ post=‘188458’] забаньте неугодных. я вот sputnik [size=4]User-agent: SputnikBot/2.2[/size] Disallow: / забанил и все тут [size=4]а вообще, да, пора awstats поставить для мониторинга активности ботов, а то до установки piwik все руки не доходят (но мне очень нравится их приложение под Android)[/size] [/quote]
нет, чуточку не о ом речь … ?login … генерится масса страниц. половина скачанных роботом это будут страницы c ?login. которые закрывается в роботсе, но у вас дает 404 ошибку, что правильнее.
нет, чуточку не о ом речь … ?login … генерится масса страниц. половина скачанных роботом это будут страницы c ?login. которые закрывается в роботсе, но у вас дает 404 ошибку, что правильнее.
[/quote]
чё бы не говорили, но обновясь на 4.1.5 а теперь и 4.2.1 за две недели почти все страницы проиндексировались и попали в выдачу а автоматический редирект 301 это вообще счастье какое то