Cs-Cart И Яндекс?

Подниму немного тему.

Картинку загрузить не могу - поэтому она расшарена:

https://yadi.sk/i/IPtLRBBKq83pX

Интернет-аптека СДЛ - сайту 15 лет. Работал на разных-разных движкам. Самописных (вначале даже на С++), потом уже коробочных. До перехода на ЦС-карт работал на Vamshop. По мещаю даже картинку из аналитики. Первая большая стрелка - день перехода на цс-карт. потом 3 недели все хорошо. Желтая линия - органическая поисковая выдача. Держалась за счет яндекса (у гугла сразу провал, но его доля очень мала). Через 3 недели даун и начало снижения. Минусинск ни причем (у нас даже тиц вырос из-за минусинска). Так практически за полгода органическая выдача и не восстановилась. Грешу на цмс-ку.

сразу отвечаю: весь контент перенесен, основные урлы (категории и бренды) сохранены.

Подниму немного тему.

Картинку загрузить не могу - поэтому она расшарена:

https://yadi.sk/i/IPtLRBBKq83pX

Интернет-аптека СДЛ - сайту 15 лет. Работал на разных-разных движкам. Самописных (вначале даже на С++), потом уже коробочных. До перехода на ЦС-карт работал на Vamshop. По мещаю даже картинку из аналитики. Первая большая стрелка - день перехода на цс-карт. потом 3 недели все хорошо. Желтая линия - органическая поисковая выдача. Держалась за счет яндекса (у гугла сразу провал, но его доля очень мала). Через 3 недели даун и начало снижения. Минусинск ни причем (у нас даже тиц вырос из-за минусинска). Так практически за полгода органическая выдача и не восстановилась. Грешу на цмс-ку.

сразу отвечаю: весь контент перенесен, основные урлы (категории и бренды) сохранены.

Я перевел один свой сайт на CS-Cart с самописной CMS. Достоинство самописки (на ней до сих пор работает мой старый сайт) - скорость работы, сайт летал просто как пуля. Недоставток (с т.з. СЕО) - не было вообще ЧПУ, только index.php?id=XXX

Перевел на CS-Cart год с небольшим назад, месяцев 15 наверное. Перевел идеально, все 3000 товаров на новые адреса с 301 редиректом.

Рассчитывал на существенное увеличение органики за счет ЧПУ. Прироста не случилось вовсе, существенного по крайней мере. Хотя в Гугле явно сайт подвсплыл, го Гугл для рунета - отстой. в Яндексе сайт выплыл по хорошим фразам типа "купить мой_товар".

Провала не было.

Думаю изначально Яндекс относился плохо из-за ужасно медленной работы ЦС-Карта. С приходом 4.3 стало лучше, но все равно - моя старая ЦМСка отдавала страницы за 0.3-0.8 секунды на шаринг хостинге, а ЦС-Карт на виртуальной машине выдает за 2.0 - 3.0 секунды что очень печально... При этом наблюдаю что магазин с 3000 товарами и магахин с 500 товарами по скорости - небо и земля....

Так что я уверен на 100% что Яндекс вряд ли испытывает некую неприязнь к самой ЦМС. Скорее - кривой переход и замедление работы.

PS: совсем новые, не существовавшие ранее, страницы в Яндекс попадают. Попадают медленно, как и все последнее время в Яндексе, но попадают. За последние 3 месяца вдруг случился провал - с 3000+ сраниц в поиске стало 2000. Но неделю назад все вернулось.

Вообще, с яндексом происходит какая-то хрень последние полгода-год, мне непонятная.

не просто так wikimart на старте нанял 5-7 опытных сеошников с зп от 60К рублей. да и сейчас там отдел продвижения существует и работает.

Не удержался... Вот поэтому эта помойка так и не всплыла их жопы, где находилась. Но цель была достигнута - бюджет попилен.

Подниму немного тему.

Печальная картина. Пробовали писать платонам? В бетаверсии вебмастера нет ничего в разделе нарушения/санкции?

А вообще такое бывает, когда стоит древний сайт, с трафиком. Переносишь его на новый двиг и трафа нет ... Сталкивался.

Нарушений, санкций нет.

А кому писать можно?

Нарушений, санкций нет.

А кому писать можно?

В саппорт Яндекса. Отвечают все под именем "Платон Щукин".

Однако учтите, что Яндекс последнее время, год наверное, просто адски медленный. На некоторые запросы не отвечает месяцами (например, по справочнику организаций).

Вообще непонятно что там творится.

Нарушений, санкций нет.

А кому писать можно?

https://yandex.ru/support/webmaster-troubleshooting/rank.xmlтут, галочки внизу ставь каждый раз. Опиши проблему подробнее им.