Интернет-аптека СДЛ - сайту 15 лет. Работал на разных-разных движкам. Самописных (вначале даже на С++), потом уже коробочных. До перехода на ЦС-карт работал на Vamshop. По мещаю даже картинку из аналитики. Первая большая стрелка - день перехода на цс-карт. потом 3 недели все хорошо. Желтая линия - органическая поисковая выдача. Держалась за счет яндекса (у гугла сразу провал, но его доля очень мала). Через 3 недели даун и начало снижения. Минусинск ни причем (у нас даже тиц вырос из-за минусинска). Так практически за полгода органическая выдача и не восстановилась. Грешу на цмс-ку.
сразу отвечаю: весь контент перенесен, основные урлы (категории и бренды) сохранены.
Интернет-аптека СДЛ - сайту 15 лет. Работал на разных-разных движкам. Самописных (вначале даже на С++), потом уже коробочных. До перехода на ЦС-карт работал на Vamshop. По мещаю даже картинку из аналитики. Первая большая стрелка - день перехода на цс-карт. потом 3 недели все хорошо. Желтая линия - органическая поисковая выдача. Держалась за счет яндекса (у гугла сразу провал, но его доля очень мала). Через 3 недели даун и начало снижения. Минусинск ни причем (у нас даже тиц вырос из-за минусинска). Так практически за полгода органическая выдача и не восстановилась. Грешу на цмс-ку.
сразу отвечаю: весь контент перенесен, основные урлы (категории и бренды) сохранены.
Я перевел один свой сайт на CS-Cart с самописной CMS. Достоинство самописки (на ней до сих пор работает мой старый сайт) - скорость работы, сайт летал просто как пуля. Недоставток (с т.з. СЕО) - не было вообще ЧПУ, только index.php?id=XXX
Перевел на CS-Cart год с небольшим назад, месяцев 15 наверное. Перевел идеально, все 3000 товаров на новые адреса с 301 редиректом.
Рассчитывал на существенное увеличение органики за счет ЧПУ. Прироста не случилось вовсе, существенного по крайней мере. Хотя в Гугле явно сайт подвсплыл, го Гугл для рунета - отстой. в Яндексе сайт выплыл по хорошим фразам типа "купить мой_товар".
Провала не было.
Думаю изначально Яндекс относился плохо из-за ужасно медленной работы ЦС-Карта. С приходом 4.3 стало лучше, но все равно - моя старая ЦМСка отдавала страницы за 0.3-0.8 секунды на шаринг хостинге, а ЦС-Карт на виртуальной машине выдает за 2.0 - 3.0 секунды что очень печально... При этом наблюдаю что магазин с 3000 товарами и магахин с 500 товарами по скорости - небо и земля....
Так что я уверен на 100% что Яндекс вряд ли испытывает некую неприязнь к самой ЦМС. Скорее - кривой переход и замедление работы.
PS: совсем новые, не существовавшие ранее, страницы в Яндекс попадают. Попадают медленно, как и все последнее время в Яндексе, но попадают. За последние 3 месяца вдруг случился провал - с 3000+ сраниц в поиске стало 2000. Но неделю назад все вернулось.
Вообще, с яндексом происходит какая-то хрень последние полгода-год, мне непонятная.
В саппорт Яндекса. Отвечают все под именем "Платон Щукин".
Однако учтите, что Яндекс последнее время, год наверное, просто адски медленный. На некоторые запросы не отвечает месяцами (например, по справочнику организаций).