CS-Commerce: Модуль Виртуальные категории

Конечно

2 лайка

Вы игнорируете мой вопрос про живой поиск в другой теме? 🔎 Живой поиск товаров с фильтрацией от cs-commerce.com

нет, просто нужно дождаться ответа, т.к вопрос в проработке

Добрый вечер. Подскажите, если в категории (смартфоны) уже есть товары(100 шт), и есть папка “без категории” в которой хранятся все неразобранные товары по категориям включая смартфоны в кол-ве 50 шт.
Нужно сделать Физическую привязку.
1.Ставлю галочку - сделать виртуальнойкатегорией
2.задаю условие - брать из категории …смартфон
3. нажимаю линковку
Результат = в категории по моей логике и по моему желанию должно быть 100 + 50 = 150, а по факту 100 старые затираются, а только 50 из категории “без категории” линкуются

Добрый вечер!
Мне кажется вы сами ответили на ваш вопрос, попадать будут только те товары, которые соответсвуют условиям которые вы задали. Товары которые не соответсвуют условиям будут удалены из такой категории. Вам нужно лучше продумать логику по которой будут привязываться товары в кашей виртуальной категории. Если категория виртуальная - то товары привязываются только по заданным вами условиям, условностей по типу не должны ли остаться в этой категории товары, которые ранее были физически к ней привязаны - их нет.

Спасибо за ответ, а если категория не виртуальная, как сделать физическую привязку товаров к физическим категориям? чтоб было 100 + 50 = 150

физическая привязка к физическим категориям делается штатными средствами, которые предлагает движок. В рамках виртуальных категория (не важно какой тип привязки) как вариант, вы можете назначить другую своим товарам другую физическую категрию, а в виртуальную подтягивать по дополнительному условию (условия товары с названием смартфон ИЛИ товары из такой-то категории).
Но мы предлагаем инструмент, а вариантов решения той или иной задачи может быть много. Зависит от вашего подхода и вариантов за что еще можно зацепиться что бы подтягивать товары в виртуальную категорию.