Есть товар, у которого есть параметр - размер.
Как сделать фильтр по размеру, чтобы отображались только те товары, которые есть в определенном размере?
@xeddin,
К сожалению, в стандартной установке реализовать такой фильтр нет возможности. Фильтры можно создавать только по характеристикам. Попробуйте поискать готовые модули у компаний, которые предоставляют свои услуги на данном форуме.
На самом деле, этот момент мне то же не ясен уже давно, пожалуй это самый неудобный момент в cs-cart
Что характеристики и параметры живут в разных мирах.
Всегда можно забыть снять характеристику.
А еще прям жутко не удобно, что перед тем как работать с параметрами нужно сохранить страницу, в свое время очень часто что-то делал и потом все на смарку из-за забытой нажатой кнопки, когда добавляешь сотни товаров, автоматизм дает сбои.
Почему не реализовать параметры как не отдельно всплывающее окно, а как закладки с характеристиками, и это все вполне реально.
Чтобы работая с товаром, нужно было пробежаться по закладкам и нажать сохранить, а не делать отвлеченную работу вызывая еще одно окно, там нажимая на закладку и там листать отключая параметры, которые еще реализованы через Селект, а не радио батон.
Это вопрос к эргономике работы.
Функционал параметров шире и отличается от функционала характеристик.
Я тут модуль запилил для фильтра по параметрам.
Я пошёл от “противного”:
Так как фильтр работает по характеристикам, то заставить его работать по параметрам будет очень трудозатратно.
Поэтому я предпочёл просканировать параметры товара и создать на их основе характеристики для данного товара.
Получилась всего одна кнопка и 3 функции.
- Смотрим параметры товара
- Проверяем какие комбинации параметров есть в наличии
- Создаём для товара характеристику с тем же названием и вариантами которые есть в наличии.
Готовый модуль:
https://github.com/d…ts/super_knopka
Доступно:
- Сканирование всех товаров или выбранных товаров.
- Новые характеристики создаются только один раз в группу характеристик “Для фильтра”.
- Каждое последующее сканирование только отмечает варианты которые есть в наличии и снимает варианты которых 0 на складе.
- Характеристики для фильтра не отображаются в зоне клиента по умолчанию, но можно отображать стандартными средствами.
- В результате покупатель сможет найти все кроссовки 42 размера которые есть в наличии через фильтр товаров.
Проверял на демо магазине.
Почему кнопкой?
Большинство обновляет остатки на складе импортом, останется только нажать одну кнопку после обновления остатков.
Функционал кнопки можно подвесить на события редактирования товара, параметра или вообще выполнять по расписанию.
[quote name='dbazhenov' timestamp='1394891199' post='179337']
Почему кнопкой?
Большинство обновляет остатки на складе импортом, останется только нажать одну кнопку после обновления остатков.
Функционал кнопки можно подвесить на события редактирования товара, параметра или вообще выполнять по расписанию.
[/quote]
Ну все пора начинать заниматься уже 4.х, сейчас закончу этот проект, как раз до конца разберусь во всех особенностях шаблонов bootstrap и бегом на 4.х вторую витрину все же думаю открыть, боюсь я риска с основным магазином.
Установил модуль себе в магазин. Реально круто. Респект и уважуха. Спасибо, Даниил!!!
Хорошее решение. Мне когда-то для версии 3 пришлось делать полностью кастомные фильтры из за этого
(пример http://yushkoff.com/category-348/category-317/category-359 )
Сейчас нашел мод платный, который делает фильтры по параметрам http://www.cscart.biz/option-filters.html?sl=EN
Правда там написано, что
This is not working with Options Combinations. So if you want to use price and availability per options, this Addon is not for you!
[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1394891199’ post=‘179337’]
Я тут модуль запилил для фильтра по параметрам.
Готовый модуль:
https://github.com/d…ts/super_knopka
[/quote]
Даниил, а для 4.3.2. не планируете переделать? Или в переделке не нуждается?
[quote name='densvi' timestamp='1435658003' post='221014']
Даниил, а для 4.3.2. не планируете переделать? Или в переделке не нуждается?
[/quote]
Не планировал, Вы первый, нуждается.
Думаю до выхода версии 5. многие нуждаются. Я уже нуждаюсь, иначе придется тускло выглядеть на фоне других магазинов…
Не планировал, Вы первый, нуждается.
Я второй, кто нуждается, у нас сейчас используется самописное решение для фильтра по размерам, хочется от него избавиться.
Эх, я тоже, похоже, нуждаюсь :-(
Спецодежда. Естественно, размеры, да еще и рост! Ну хорошо, цвета перевели в характеристики, т.к. очень сложная комбинация получается и много вариантов, если брать цвет-размер-рост как опции. Но размер и рост остались. Очень нужна возможность выбора в фильтре!
Добрый день
Никто не переделывал кнопку под 4.3?
Никто не переделывал кнопку под 4.3?
Присоединяюсь, тоже очень нужен для 4.3.5
Ввиду того, что я здесь пятый, кому необходим данный функционал - Уважаемые администраторы и разработчики CS-Cart - ответьте, пожалуйста, стоит ли ждать обновления данного модуля с вашей стороны?
Быть может, оплата ваших трудозатрат возможна с помощью кредитов, которые реализованы в Helpdesk, дабы ваши усилия не остались без вознаграждения.
Я, конечно, понимаю, что движок заточен под сторонних разработчиков для реализации своих задумок, но так как функционал достаточно актуален при ведении магазина обуви/одежды - то данная надстройка будет еще одним плюсом при выборе вашей системы у потенциальных покупателей.
Ведь торгуя обувью не дать человеку выбрать нужный размер, но при этом дать выбрать цвет серый или коричневый это как-то нелогично........
Заранее благодарен за ответ.
Пока дорабатывать этот модуль не планируем. Но если появится возможность займемся, я буду иметь ввиду.
Про проблему с фильтрами в курсе и решать ее планируем изменением подхода к тому как работают опции. Изменение будет довольно серьезное и планируется на 5.0
А пока я думаю проще всего купить модуль на маркетплейсе, там один или два я видел.
А когда выйдет пятая версия CS-cart?
А пока я думаю проще всего купить модуль на маркетплейсе, там один или два я видел.
Перерыл вроде бы весь маркетплейс, ничего похожего не нашел. У греков, на которых есть ссылка в ветке выше, демо не работает, невозможно посмотреть, то ли это, что нужно :-(
Перерыл вроде бы весь маркетплейс, ничего похожего не нашел. У греков, на которых есть ссылка в ветке выше, демо не работает, невозможно посмотреть, то ли это, что нужно :-(
У греков фильтр работает, брал недавно, они его также под 4.3.6 обновляли.
Если скрываете нулевые комбинации у опций, то у них тоже есть решение - фильтр по глобальным опциям. При покупке они обе версии отправляют. Главное чтобы опции были глобальные в этом случае (при добавлении опции у товара не забудьте ставить галочку - сделать ссылкой).
У греков фильтр работает, брал недавно, они его также под 4.3.6 обновляли.
Если скрываете нулевые комбинации у опций, то у них тоже есть решение - фильтр по глобальным опциям. При покупке они обе версии отправляют. Главное чтобы опции были глобальные в этом случае (при добавлении опции у товара не забудьте ставить галочку - сделать ссылкой).
Может быть он и работает. Но вот демо у них на сайте точно не работает. Это не радует.
Еще более не радует необходимость использования глобальных опций. У нас опции для разных типов моделей отличаются. :-/