Извиняюсь, но из вашего объяснения я ничего не понял.
В выгружаемом файле только одна категория, так как система учёта не предполагает никаких дополнительных. Дополнительные существуют только на стороне CS-Cart.
Смотрим файл:
<Группы>
<Группа>
<Ид>7a5bed53-a893-11e5-82b5-5404a6c2b0c3
<Наименование>Рыбалка
<Группы>
<Группа>
<Ид>7a5bed69-a893-11e5-82b5-5404a6c2b0c3
<Наименование>Удилища
<Группы>
<Группа>
<Ид>1035e575-a8b9-11e5-82b5-5404a6c2b0c3
<Наименование>Спиннинги
<Группы>
<Группа>
<Ид>XSTx-Kh5gNPI5g2pfCv902
<Наименование>Prox Nezakana Gonzo AIR-K
По логике вещей главной должна стать категория Prox Nezakana Gonzo AIR-K. Никаких других способов привязки в системе учёта группы к товару нет, кроме того, что товар находится в этой группе (еще раз повторюсь. что речь идет о "Мой Склад", а не УТ 11, хотя там я тоже не помню ничего такого.)
Теперь что у нас на стороне CS-Cart
[attachment=11418:4.png]
Здесь показано, как должно быть, но на самом деле получается, что после выгрузки главной устанавливается категория "Окунь". Категорий кроме Prox Nezakana Gonzo AIR-K в системе учёта не существует, поэтому они не могут ниоткуда загружаться.
Следуя формальной логике, устанавливая опцию "Тип для категории, выгружаемой из 1С:
Главная", главная категория должна устанавливаться именно из системы учёта.
Это связано как раз с тем что в выгружаемом файле товар привязан к категории, которая последняя в списке. Для того чтобы бралась первая категория, вам нужно привязать товары именно к первой категории
Это не в файле... это в системе управления почему-то главной не может быть не первая по списку. Это косяк логики системы, так как опция "Тип для категории, выгружаемой из 1С:
Главная" в этом случае является фикцией.
Предложите мне решение проблемы, по которой я не должен вручную отвязать тысячи (шучу - десятки тысяч) товаров от вторичных категорий, а потом заново их к ним привязать только ради того, чтобы закрепить за главной категорией её превородство.
4.png