Характеристика Бренд Из Мой Склад

Помогите кто имеет опыт синхронизации с Мой Склад.
Не могу выгрузить Характеристику Бренд.

В 1С есть специальная позиция - Производитель. В Мой Склад такого не нашел. Создал характеристику под названием "Бренд" и залил туда значения с сайта. Но при выгрузке товаров, если я на стороне Моего Склада разрешаю выгружать характеристики, то характеристика "бренд" выгружается не в Характеристики, а создаётся опция. Не могу понять логику взаимодействия двух этих систем.

Вам нужно посмотреть как именно вы создали "Бренд" для товара на стороне МойСклад. На стороне МойСклад для товара вы должны создать свойство "Бренд".

Ну на стороне Моего Склада выглядит так

1.fw.png

В offers.xml это выглядит так:
<Предложение>
<Ид>i6O7ow9RhHiEsYg3PNgUu3#38xO0nSXjLuCrPBkjFGDH2
<Артикул>Polyver-4S-40
<Наименование>Polyver 4S, Black, размер 40
<ХарактеристикиТовара>
<ХарактеристикаТовара>
<Наименование>Бренд
<Значение>Polyver
А вот настройки в модуле

2.png

Модификации в МойСклад это опции(характеристики) в cs-cart, т.е. это не свойство. Для того чтобы задать свойство в МойСклад нужно создать дополнительное поле.

Понял. Извечная война понятий, что есть характеристика между CMS и учетными системами. :)

Следующая напасть. Вместо того, чтобы прицепиться к существующей характеристике Бренд, при выгрузке создаёт одноименную новую.

Это связано с тем, что идентификация характеристик, как и других данных выполняется по Ид, а не по названию.

Это я пониямаю, нонигде этот ID синхронизировать нельзя (не вижу полей идентификации с обоих сторон). Ладно, заново бренды оформлю - не проблема.

Возникла следующая засадка - при новой выгрузке почему-то главная категория сбросилась на другую и при новой выгрузке никак не хочет "засасывать" её значение из системы учёта, хотя соответствующая галочка стоит.

Id можно посмотреть в файле выгрузки.

Пришлите файл выгрузки и изображения настроек.

Сейчас основная задача - вернуть товарам основную категорию из Мой Склад.

Сделал выгрузку на одну товарную категорию. Она товары в ней привязаны еще к другим второстепенным категориям. Сейчас основной стала одна из них. Причина мне не понятна, как непонятно, почему при выгрузке она не восстанавливается.

3.jpg

import.xml

offers.xml

Дополнение. Если вручную устанавливаю категорию основной, то при выгрузке она все-равно слетает.

Уточните у вас не устанавливается основной категорией "Prox Nezakana Gonzo AIR-K"?

Да. Причем, если я устанавливаю вручную, то при следующей выгрузке все обратно слетает.

Это связано с тем, что в файле выгрузки для товаров установлена категория "Prox Nezakana Gonzo AIR-K". Вы можете выбрать для товаров нужную категория, а в настройках аддона отключить настройку "Разрешить импорт категорий", тогда категории не будут слетать.

А как быть с новыми товарами? Для того, чтобы их категории создавались адекватно придется опять галочку ставить...и опять прилетит "волшебник в голубом вертолёте", только кина не будет, а опять все пролетит в тар-тарары.

Ну и сразу вопрос - как вернуть главные категории (кроме как вручную)?

Вы можете на стороне 1С задать ту категорию в которой должны быть товары, тогда вам не нужно выключать настройку. Категории выгружаемые в файле для товара, будут загружаться как главные.

Возвращаемся к началу. У меня на стороне Мой склад сформирована структура категорий, которая совпадает со структурой на сайте. Стоит опция, что из 1С категорию выгружать как главную.

При выгрузке происходит ровно наоборот. Он вместо главной категории ставит последнюю по списку, к которым привязан товар.

Это связано как раз с тем что в выгружаемом файле товар привязан к категории, которая последняя в списке. Для того чтобы бралась первая категория, вам нужно привязать товары именно к первой категории. Опция выгружать как главную означает, что та категория к которой привязан товар и будет загружена как главная http://www.cs-cart.ru/docs/4.3.x/manager/commerceml/1c/instruction/ut11/index.html#id12 .

Извиняюсь, но из вашего объяснения я ничего не понял.

В выгружаемом файле только одна категория, так как система учёта не предполагает никаких дополнительных. Дополнительные существуют только на стороне CS-Cart.

Смотрим файл:

<Группы>
            <Группа>
                <Ид>7a5bed53-a893-11e5-82b5-5404a6c2b0c3
                <Наименование>Рыбалка
                <Группы>
                    <Группа>
                        <Ид>7a5bed69-a893-11e5-82b5-5404a6c2b0c3
                        <Наименование>Удилища
                        <Группы>
                            <Группа>
<Ид>1035e575-a8b9-11e5-82b5-5404a6c2b0c3
<Наименование>Спиннинги
<Группы>
    <Группа>
        <Ид>XSTx-Kh5gNPI5g2pfCv902
        <Наименование>Prox Nezakana Gonzo AIR-K

По логике вещей главной должна стать категория Prox Nezakana Gonzo AIR-K. Никаких других способов привязки в системе учёта группы к товару нет, кроме того, что товар находится в этой группе (еще раз повторюсь. что речь идет о "Мой Склад", а не УТ 11, хотя там я тоже не помню ничего такого.)

Теперь что у нас на стороне CS-Cart

[attachment=11418:4.png]

Здесь показано, как должно быть, но на самом деле получается, что после выгрузки главной устанавливается категория "Окунь". Категорий кроме Prox Nezakana Gonzo AIR-K в системе учёта не существует, поэтому они не могут ниоткуда загружаться.

Следуя формальной логике, устанавливая опцию "Тип для категории, выгружаемой из 1С:

Главная", главная категория должна устанавливаться именно из системы учёта.
Это связано как раз с тем что в выгружаемом файле товар привязан к категории, которая последняя в списке. Для того чтобы бралась первая категория, вам нужно привязать товары именно к первой категории

Это не в файле... это в системе управления почему-то главной не может быть не первая по списку. Это косяк логики системы, так как опция "Тип для категории, выгружаемой из 1С:

Главная" в этом случае является фикцией.

Предложите мне решение проблемы, по которой я не должен вручную отвязать тысячи (шучу - десятки тысяч) товаров от вторичных категорий, а потом заново их к ним привязать только ради того, чтобы закрепить за главной категорией её превородство.

4.png