Скажите пожалуйста, как правильно должны работать фильтры товаров? Дело в том, что у меня стоит выбор несколько чекбоксов, если я добавляю товар и вписываю в нем (в товаре) характеристику Двигатель: Е90 то она добавляется автоматом в характеристики и выводится на сайте в фильтрах. Если я добавляю еще один товар и вписываю в нем тоже Двигатель: Е90, то на сайте в фильтрах "двигатель" появляется два чекбокса E90, и как следствие, если нажать один Е90 то выпадет один товар, если второй то выпадет второй. Но ведь должен быть только один чекбокс, они должны же групироваться? Или нет?
Скажите пожалуйста, как правильно должны работать фильтры товаров? Дело в том, что у меня стоит выбор несколько чекбоксов, если я добавляю товар и вписываю в нем (в товаре) характеристику Двигатель: Е90 то она добавляется автоматом в характеристики и выводится на сайте в фильтрах. Если я добавляю еще один товар и вписываю в нем тоже Двигатель: Е90, то на сайте в фильтрах "двигатель" появляется два чекбокса E90, и как следствие, если нажать один Е90 то выпадет один товар, если второй то выпадет второй. Но ведь должен быть только один чекбокс, они должны же групироваться? Или нет?
Странно, может какие то пробелы есть или пустые символы
Блин, прощенья просим, я сам затупил модулем одним. (( Сорри.. Только возник другой вопрос: есть магазин, категории, товары, все ок. Создаю поддомен, привязываю его к совему магазину на основном домене. Создаю новый магазин, при создании указываю, что меню, категории товары и тд все как в главном. Все ок создается, но при добавлении товара в главный магаз они не появляются в магазе на поддомене. То есть, при создании он импортнул товары и категории, а потом БД стала как бы разная. А как же сделать одну? Но что бы товары, купленные на поддомене обслуживались админом именно этого магазина. То есть, я создаю группу, указываю, что можно админить этот магаз на поддомене, все ок, он заходит и тд. Но как же мне связать товары и категории? То есть, товары и категории одлжны быть едиными, а заказы и админы разные?
я все таки не понимаю, почему при добавлении товара в главный магазин он не появляется на поддомене...
я все таки не понимаю, почему при добавлении товара в главный магазин он не появляется на поддомене...
Это функциональность, разные домены = разные магазины, чтобы товар был доступен на другом домене, нужно его расшарить, для этого нужно товару добавить категорию из второго магазина.
Посмотрите видео:
http://www.youtube.com/watch?v=ytXK1eZgdCc&list=PL4okpC0OV7TT5eKE0depPX8pwAy5UgyXD&index=73
То есть в БД тупо в двух таблицах на каждый магазин происходит дублирование товара, отличия только в поле company_id У меня 19 филиалов + основной сайт, то есть вместо 2 записей одна в таблице ult_product_descriptions и одна в таблице seo_names будет по 20 в каждой? Как то перебор для одного товара, вам не кажется? 100 товаров = 2000 записей в БД? Только для того, что бы на каждом поддомене был одинаковый товар и категории? Что-то я не пойму.
НУ ок, допустим, хоть я и считаю это абсурдом, можно было бы сделать просто строкой айди магазов записывать, но как есть. Допустим. А что, автоматизировать этот процесс нельзя? добавил категорию основного магазина и она автоматом полетела во все?
НУ ок, допустим, хоть я и считаю это абсурдом, можно было бы сделать просто строкой айди магазов записывать, но как есть. Допустим. А что, автоматизировать этот процесс нельзя? добавил категорию основного магазина и она автоматом полетела во все?
1. Вы же понимаете, что для каждой задачи своя функция. В CS-Cart витрина придумана не под вашу задачу (основной сайт + 19 филиалов с одинаковыми товарами)
2. Под вашу задачу возможно два варианта и оба требуют разработки:
а. Автоматизация или переделка процесса расшаривания товаров. (Сделать так чтобы товары были доступны везде)
б. Разработка модуля "Филиал" (индивидуально под вашу задачу)
Хм, но подобного рода функционал (1 магазин на несколько городов), он как бы логичен для движка магазина, вот я и удивляюсь. НУ что ж делать, придется ковыряться и искать возможность как то расшаривать товар автоматом, ибо редактировать ежедневно по 15 000 товаров добавляя им категории 19 магазинов это абзац. Подскажите плиз, хоть в каком месте это происходит? Буду пытаться...
Хм, но подобного рода функционал (1 магазин на несколько городов), он как бы логичен для движка магазина, вот я и удивляюсь. НУ что ж делать, придется ковыряться и искать возможность как то расшаривать товар автоматом, ибо редактировать ежедневно по 15 000 товаров добавляя им категории 19 магазинов это абзац. Подскажите плиз, хоть в каком месте это происходит? Буду пытаться...
1. Мне казалось, что эти времена прошли, интернет-магазин не привязан к городу и даже стране.
2. Тот функционал о котором вы говорите → заказная разработка. Почему:
а. У каждого проекта на 5+ филиалов своя бизнес логика и фишки, универсального решения нет, 100% пилить любой движок. Либо вам предстоит подстраиваться под движок, а это не бизнес.
б. Это нужно менее 5% покупателей движка, зачем в этом случае нам это разрабатывать и поддерживать?
Нужен полный список данных, которые будут различаться в каждом городе.
Например в нашей мультивитринности склад общий, даже если товар будет один и разные цены в разных городах, то склад будет
Да тут в том то и дело, что различий ни в товарах не в категориях никаких не должно быть. Все екдолжно быть абсолютно идентично. Админы поддоменов должны заниматься только обработкой своих товаров.
Да тут в том то и дело, что различий ни в товарах не в категориях никаких не должно быть. Все екдолжно быть абсолютно идентично. Админы поддоменов должны заниматься только обработкой своих товаров.
Тоесть есть основные товары и каждый админ может ещё свои добавить?
нет, ни в коем случае. Добавлять, удалять только я могу. и склад мне не нужен, у меня учет кол-ва товара не ведется. он у меня или есть ли нет. если нет мне проще руками удалить. Админы поддоменов должны видеть заказы со своих сайтов, обрабатывать их, работать с клиентами, документы там, ну в общем все, что с заказами связано. ну там бложики могут вести для продвижения, банера размещать. А товары и категории это только я должен делать, а то анархия начнется)
нет, ни в коем случае. Добавлять, удалять только я могу. и склад мне не нужен, у меня учет кол-ва товара не ведется. он у меня или есть ли нет. если нет мне проще руками удалить. Админы поддоменов должны видеть заказы со своих сайтов, обрабатывать их, работать с клиентами, документы там, ну в общем все, что с заказами связано. ну там бложики могут вести для продвижения, банера размещать. А товары и категории это только я должен делать, а то анархия начнется)
Я посовещаюсь с краеведом шаринга товаров на днях и расскажу, что он предложит.
В вашем случае дублировать категории точно не хочется.
Спасибо. Мне в моем случае надо "обрезать" функциональность и возможности движка :)
ЗАсада конечно... 136 категорий превратились в БД в 2720 :)БД раздулась неимоверно при всего 14 000 товаров, аж сервак тупит. Неужели никакого решения нет?
ЗАсада конечно... 136 категорий превратились в БД в 2720 :)БД раздулась неимоверно при всего 14 000 товаров, аж сервак тупит. Неужели никакого решения нет?
Давайте будем правильными парнями и начнём с требований.
Сейчас вы используете не тот функционал под вашу задачу.
Просто перечислите все функции, которые будут у филиалов. Что должны смогут делать и изменять менеджеры в филиалах?
Представители в регионах должны иметь полный доступ к разделу "заказы" в рамках своего поддомена (это я так понимаю стандартно, я делаю просто группу и разрешаю им работать в рамках одного поддомена)Заказы это имеется ввиду все, что с ними связанно - сами заказы, оплата, доставка, счета и так далее.(Все заказы - Просмотр и оформление заказов, распечатка счетов
Отчеты о продажах
Отгрузки
Просмотр и распечатка описей вложения к отгрузкам товаров.
Просмотр и обработка запросов на возврат по заказам, сделанным магазине.
Обратный звонок) В общем, все, что есть в меню "заказы", к этим функциям. Изменять условия доставки, компании доставки ну полностью все что можно делать с заказами. + доступ к разделу маркетинг (банера всякие) + доступ к разделу веб-сайт (бложики, странички). НУ и к настройкам компании (адреса, телефоны, фин. док-ты). Все, больше ничего. То есть суть проста - у них на витрине мой товар, они только его продают и обрабатывают, работают с клиентом. Ну и продвигают, новости там пишут, банера размещают. То есть есть город Омск, есть поддомен omsk.site.ru, вот все заказы с омской области должны стекаться на omsk.site.ru. Админ omsk.site.ru обрабатывает эти заказы, высылает их, получает денежку. Не партнерский % а именно оплату за товар. А витрина с товарами она как бы должна быть одна на всех.
Представители в регионах должны иметь полный доступ к разделу "заказы" в рамках своего поддомена (это я так понимаю стандартно, я делаю просто группу и разрешаю им работать в рамках одного поддомена)Заказы это имеется ввиду все, что с ними связанно - сами заказы, оплата, доставка, счета и так далее.(Все заказы - Просмотр и оформление заказов, распечатка счетов
Отчеты о продажах
Отгрузки
Просмотр и распечатка описей вложения к отгрузкам товаров.
Просмотр и обработка запросов на возврат по заказам, сделанным магазине.
Обратный звонок) В общем, все, что есть в меню "заказы", к этим функциям. Изменять условия доставки, компании доставки ну полностью все что можно делать с заказами. + доступ к разделу маркетинг (банера всякие) + доступ к разделу веб-сайт (бложики, странички). НУ и к настройкам компании (адреса, телефоны, фин. док-ты). Все, больше ничего. То есть суть проста - у них на витрине мой товар, они только его продают и обрабатывают, работают с клиентом. Ну и продвигают, новости там пишут, банера размещают. То есть есть город Омск, есть поддомен omsk.site.ru, вот все заказы с омской области должны стекаться на omsk.site.ru. Админ omsk.site.ru обрабатывает эти заказы, высылает их, получает денежку. Не партнерский % а именно оплату за товар. А витрина с товарами она как бы должна быть одна на всех.
Вы уверены, что здесь нужны банеры, новости, и страницы?
ну они же должны как то продвигать свои магазины в регионах. Страницы в принципе нет, а вот банеры однозначно да. Хотя если можно вопрос решить без этого, но у меня будет возможность на их страницах админить эти вещи (банеры ногвости страницы и пр.) то и хай с ними тогда