Хорошая тема. Любые вопросы по CS-Cart и не только

Нашел в темах сверху справа в выпадашке ЕЩЕ

Вообще, дичь какая-то. Машинка выглядит прилично, но возни добавляет отсутствие нормальной документации, третий день вожусь и пока сомнительно, что собирать на этом магазин в будущем не принесет головной боли. Например, я не могу добавить новый пункт в главное меню. Создал категорию, сосздал ей пункт в меню со ссылкой - ничего не происходит - ее там нет. Ходил чистить кэш - бесполезно. в доках никаких примечаний, замечаний нет - все сделал по инструкции. Безрезультатно.

1 лайк

А я, например, могу. А ещё бывает битрикс, который гораздо запутаннее и уёбищнее, а ещё Joomla или ModX, где вообще привычные вещи какими-то своими терминами названы. И ничего, привыкаешь.

А еще бывает преста и опенкарт, где все четко и логично)))
Много всего бывает, но мы уже в Карт.
Но меню тут реально адекватно настраивается.
@idrussia делайте по аналогии с демкой.

А free версию можно обновлять ? У меня стоит v4.17.2.SP1 и при проверке сообщает что новых обновлений нет…

Да, можно обновить. Нужно подтвердить мыло в Help Desk, чтобы пакеты обновлений стали доступны

1 лайк

подскажите как можно сохранять свои изменения в конфиге после обновления?

сохранить файл, обновиться, затем любым инструментом сравнения по содержимому.
Я скачиваю измененные файлы локально, после обновления подключаю удаленную папку на сервере локально в систему, и встроенным в Double Commander инструментом сравниваю по содержимому локальную копию и обновленный файл. И либо возвращаю изменения на место, либо нет, если они больше не нужны.

2 лайка

как я понимаю с файлом конфига нельзя сделать по аналогии как с шаблонами и папкой my_changes?

какой конфиг имеется ввиду?
что за аналогия?
читать мысли разучился…

local_conf.php создайте, он не перезапишется

в config.php у меня изменено значение

define('SESSION_ALIVE_TIME', SECONDS_IN_HOUR * 2);

например можно сделать изменения в каком нибудь шаблоне стандартной темы и закинуть его в my_changes, после обновления движка эти изменения не пропадут. вот также мне нужно чтобы изменение определенной строчки для config.php работало.

вижу, что вы не совсем понимаете о чем говорите. для php нет оверрайдов, как есть в smapty.
А константа - она на то и константа, чтобы ее нельзя было ни удалить, ни переопределить.
Однако есть мысль - можно попробовать пре контроллер init, и опреедлить константу раньше, чем она определяется в ядре. Таким образом сохранит ся ваше значение, а попытка ядра переустановить константу вызовет предупреждение.
Хотя нет
конфиг подключается раньше контроллера, так что увы

1 лайк

Так вот же решение.
Кстати благодарствую.

как я понимаю local_conf.php для файла config.local.php
или в него можно также запихнуть настройки из config.php ?

С константами не сработает, только параметры, например, в системной конфигурации ($config) поменять

День добрый! Поступил оплаченный заказ, но присвоен ему статус “Неудача” вместо “Оплачен”. Чеки проверила, платеж прошел. Где искать сбой?

Через модуль Юкасса?

Вроде что-то такое обсуждалось про не нажатие кнопки Вернуться в магазин?

нет, Юкассу пока не включали