Хорошая тема. Любые вопросы по CS-Cart и не только


#21

Добрый день!

Скачал, пробую развернуть на хостинге sweb, установщик сообщает, что mod_secure включен. Обратился в техподдержку, они отключили (утверждают, что отключили и проверили, да, отключен). Но проверку не проходит. Здесь: http://eco.kwintets.ru/install/index.php



Что можно/нужно сделать. Уж очень не хочется иметь несколько хостингов.


#22

[quote name='lexizli' timestamp='1414166227' post='195160']

Добрый день!



Что можно/нужно сделать. Уж очень не хочется иметь несколько хостингов.

[/quote]



Обратитесь в техническую поддержку, специалисты посмотрят.



Можно через форму обратной связи, просто продублируйте ваш запрос:

https://www.cs-cart.com/send-message.html


#23

[quote name=‘lexizli’ timestamp=‘1414166227’ post=‘195160’]

Добрый день!

Скачал, пробую развернуть на хостинге sweb, установщик сообщает, что mod_secure включен. Обратился в техподдержку, они отключили (утверждают, что отключили и проверили, да, отключен). Но проверку не проходит. Здесь: http://eco.kwintets…stall/index.php



Что можно/нужно сделать. Уж очень не хочется иметь несколько хостингов.

[/quote]



пробовали добавлять в файл .htaccess



SecFilterEngine Off

SecFilterScanPOST Off



?



.htaccess ведь виден в дистрибутиве?


#24

В бесплатном варианте версии 4.2.3 обнаружил что стали доступны модули которые раньше были доступны только в полной версии или только у меня глюк?


#25

[quote name=‘voffka’ timestamp=‘1414247771’ post=‘195214’]

В бесплатном варианте версии 4.2.3 обнаружил что стали доступны модули которые раньше были доступны только в полной версии или только у меня глюк?

[/quote]



Кажется CS-Cart 4.2.3 может стать самой популярной версией за всю историю :)



P.S.



Все таки наш народ самый честный и доброжелательный.


#26

[quote name=‘Alex_VP’ timestamp=‘1414403815’ post=‘195317’]

Указанный код к пропаже меню отношения не имеет… Но тогда я вообще ничего не понимаю ) То есть загружаю страницу админки своего аддона - все на месте. Практически перезагружаю страницу, добавляя параметр в GET - при этом на сервере в скрипте вообще всё убираю что должно выполняться для этого параметра, остается пустой код внутри switch - и меню пропадает…

[/quote]



Модуль “Новости и новостные рассылки” - классный пример.


  1. Контроллер и страница в админке (список и сама новость).

    /app/addons/news_and_emails/controllers/backend/news.php

    /design/backend/templates/addons/news_and_emails/views/news
  2. Контроллер и страница в клиентке (список и сама новость).

    /app/addons/news_and_emails/controllers/frontend/news.php

    /design/themes/basic/templates/addons/news_and_emails/views/news

#27

Хорошая тема. Но я бы все таки разделил на две:

  • как сделать/включить/отключить/добавть/убрать?
  • ошибки/неполадки/



    У меня два вопроса из второй области.


  1. В журнале событий вижу ежеминутно происходящее событие


Запросы (http/https запрос)<br /> [b]URL:[/b] http://fonts.googleapis.com/css<br /> [b]Запрос:[/b] &#39;family=Open+Sans&subset=latin%2Ccyrillic&#39;<br /> [b]Ответ:[/b] @font-face { font-family: &#39;Open Sans&#39;; font-style: normal; font-weight: 400; src: url(http://fonts.gstatic.com/s/opensans/v10/RjgO7rYTmqiVp7vzi-Q5UfY6323mHUZFJMgTvxaG2iE.eot); src: local(&#39;Open Sans&#39;), local(&#39;OpenSans&#39;), url(http://fonts.gstatic.com/s/opensans/v10/RjgO7rYTmqiVp7vzi-Q5UfY6323mHUZFJMgTvxaG2iE.eot) format(&#39;embedded-opentype&#39;), url(http://fonts.gstatic.com/s/opensans/v10/RjgO7rYTmqiVp7vzi-Q5UT8E0i7KZn-EPnyo3HZu7kw.woff) format(&#39;woff&#39;); }



обязательно постоянно ломиться к гуглу?



2. Сейчас Cscart 423 русская сборка стоит локально на Денвере. Создаю заказ, нажимаю на кнопку “разметить заказ” вижу

пустую страницу. Лог доступа Апача пишет


127.0.0.1 - - [27/Oct/2014:13:37:43 +0200] "GET /checkout.html HTTP/1.1" 200 29452<br /> 127.0.0.1 - - [27/Oct/2014:13:37:49 +0200] "GET /design/themes/Partbox_theme_423/media/images/icons/ajax_loader.gif?1414408413 HTTP/1.1" 304 -<br /> 127.0.0.1 - - [27/Oct/2014:13:37:49 +0200] "POST / HTTP/1.1" 500 26



что-то у меня не настроено?


#28

[quote name='daer' timestamp='1414410773' post='195330']

У меня два вопроса из второй области.

  1. В журнале событий вижу ежеминутно происходящее событие
  2. Сейчас Cscart 423 русская сборка стоит локально на Денвере. Создаю заказ, нажимаю на кнопку “разметить заказ” вижу

    пустую страницу. Лог доступа Апача пишет

    [/quote]


  3. Шрифт должен кэшироваться, точно не включена автоматическая ошибка кэша, может какой модуль тянет шрифт.


  4. Тема не стандартная, по данному логу ничего не понятно.



    Включите отображение ошибок в config.local.php


<br /> define(&#39;DEVELOPMENT&#39;, true);<br /> ini_set(&#39;display_errors&#39;, &#39;On&#39;);<br /> error_reporting(E_ALL);


#29
  1. Было временно отключено кэширование блоков - может поэтому.
  2. Включил контроль ошибок - ошибка была по Твигмо, отключил модуль пока.

    Теперь при нажатии на кнопку “В корзину” вылезает

#30

[quote name=‘daer’ timestamp=‘1414414778’ post=‘195339’]

2. Включил контроль ошибок - ошибка была по Твигмо, отключил модуль пока.

Теперь при нажатии на кнопку “В корзину” вылезает

[b]Ошибка[/b] Ой, произошла ошибка (SyntaxError: JSON.parse: unexpected character at line 1 column 1 of the JSON data). Пожалуйста, попробуйте еще раз.

[/quote]



Кэш и консоль.



Посмотрите код кнопки, при которой добавляется товар в корзину, найдите форму которую кнопка срабатывает, уберите с данной формы cm-ajax . Добавление товара пойдёт без Ajax и вы увидите ошибку.


#31

скорее всего ошибку вызывало




define(&#39;DEVELOPMENT&#39;, true);<br /> ini_set(&#39;display_errors&#39;, &#39;On&#39;);<br /> error_reporting(E_ALL);



т.к. после удаления вывода ошибок, все заработало нормально.

Спасибо за ответы.


#32

[quote name='daer' timestamp='1414415704' post='195345']

скорее всего ошибку вызывало




define(&#39;DEVELOPMENT&#39;, true);<br /> ini_set(&#39;display_errors&#39;, &#39;On&#39;);<br /> error_reporting(E_ALL);



т.к. после удаления вывода ошибок, все заработало нормально.

Спасибо за ответы.

[/quote]Это не вызывало ошибку. Оно ее показывало. что будет если только это оставить: <br /> ini_set(&#39;display_errors&#39;, 1);<br /> error_reporting(E_ALL);<br />


#33

[quote name='dbazhenov' timestamp='1414142191' post='195134']

Для категорий нет настрое вкладок товаров по умолчанию.



Вы можете:

  1. Включать для определённых товаров.
  2. Отображать контент вкладок только для определённой категории, если во вкладке нет контента, она не отображается.

    [/quote]



    А где выставить это, не могу найти - Отображать контент вкладок только для определённой категории

#34

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1414251821’ post=‘195215’]

Кажется CS-Cart 4.2.3 может стать самой популярной версией за всю историю :)

[/quote]



когда же она станет доступной для русской версии? ;)


#35

[quote name='max_naf' timestamp='1414436238' post='195377']

А где выставить это, не могу найти - Отображать контент вкладок только для определённой категории

[/quote]



Я имел ввиду, что если у Вас SMARTY блок или собственный модуль, то для него можно задать условия отображения:


<br /> {if $product.main_category == &#39;17&#39;}<br /> <br /> Что то показываем.<br /> <br /> {/if}<br />



Что именно Вы хотите отображать?


#36

Создал новый макет в визуальном редакторе, изменив только цвета. Позже открыв сайт в Опере 12.17 обнаружил квадраты вместо букв. Проблема оказалась в подключенном шрифте.

<br /> /*GFONTS*/<br /> @font-face {<br /> font-family: &#39;Open Sans&#39;;<br /> font-style: normal;<br /> font-weight: 400;<br /> src: url(//fonts.gstatic.com/s/opensans/v10/cJZKeOuBrn4kERxqtaUH3fY6323mHUZFJMgTvxaG2iE.eot);<br /> src: local(&#39;Open Sans&#39;), local(&#39;OpenSans&#39;), url(//fonts.gstatic.com/s/opensans/v10/cJZKeOuBrn4kERxqtaUH3fY6323mHUZFJMgTvxaG2iE.eot) format(&#39;embedded-opentype&#39;), url(//fonts.gstatic.com/s/opensans/v10/cJZKeOuBrn4kERxqtaUH3T8E0i7KZn-EPnyo3HZu7kw.woff) format(&#39;woff&#39;);<br /> }<br /> /*/GFONTS*/<br />


#37

[quote name='voffka' timestamp='1414486003' post='195432']

Создал новый макет в визуальном редакторе, изменив только цвета. Позже открыв сайт в Опере 12.17 обнаружил квадраты вместо букв. Проблема оказалась в подключенном шрифте.

[/quote]



Какая версия, тема?



Пробовали менять шрифт?


#38

Спасибо, сделал[quote name='dbazhenov' timestamp='1414481427' post='195420']

Я имел ввиду, что если у Вас SMARTY блок или собственный модуль, то для него можно задать условия отображения:


<br /> {if $product.main_category == &#39;17&#39;}<br /> <br /> Что то показываем.<br /> <br /> {/if}<br />



Что именно Вы хотите отображать?

[/quote]

Спасибо, сделал


#39

При оформлении заказа если не указывать поля “Область”, “Город” и “Индекс” выдает сообщение что нету способов доставки, как этот геморрой обойти что бы максимально упростить оформление заказов для клиентов ибо эти поля мне не нужны?


#40

[quote name='dbazhenov' timestamp='1414488353' post='195445']

Какая версия, тема?



Пробовали менять шрифт?

[/quote]

Была 4.2.2 обновил до 4.2.3, цвета менял в modern стиле. Шрифт тоже менял из предложенных в визуальном редакторе, но не один кроме open sans не работают, а в опере 12.17 вообще квадраты вместо букв.