Залез на юлмарт и, честно говоря, какого-то сверх удобства оформления заказа не увидел.
Только самовывоз вынесен в отдельную вкладку. (что собственно и есть предмет дискуссии).
Но и к c cs-cart есть вопросы, о самовывозе покупатель узнает только на третьем шаге.
И там и там, чтобы корректно показать пункты самовывоза определяется город покупателя (нахрена мне в Москве пункты самовывоза в Самаре?).
Только имея информацию о городе можно предложить покупателю самовывоз и пропустить шаг адреса. Думаю. можно попробовать сделать модулем.
Пробовал создать поле "город" в области контактной информации, но что-то оно не отображается. Где-то выключен показ контактной информации при оформлении заказа, не могу найти где.
В идеале, можно использовать определение города по ip (что и делает юлмарт) и сразу вставлять его в поле город при оформлении заказа. В общем, консенсус найти можно.
И еще вопрос:
файл profile_fields условие {if $body_id || $grid_wrap} - что это?
1) Напомните пожалуйста, где находится настройка сортировки?
2) Можно ли создать свою сортировку для отдельных каталогов (точнее, только для основных категорий без учета подкатегорий товаров, в моем случае - по сезонам зима/лето/итд)
1) Напомните пожалуйста, где находится настройка сортировки?
2) Можно ли создать свою сортировку для отдельных каталогов (точнее, только для основных категорий без учета подкатегорий товаров, в моем случае - по сезонам зима/лето/итд)
Настройки → Внешний вид
Настройки сортировок глобальные, можно модулем сделать локальные для каждой категории отдельно
Это не для новичка, вам нужно будет месяц минимум позаниматься. Дело не в количестве кода, там кода будет строк на 10, дело в умении находить нужные места.
Они все в в принципе есть в выпадающем меню у каждой категории в меню сайта. Вот для этих главных категорий чтобы они еще были в параметрах сортировке (в каждом корневом каталоге. Надеюсь понятно рассказываю) ).
Они все в в принципе есть в выпадающем меню у каждой категории в меню сайта. Вот для этих главных категорий чтобы они еще были в параметрах сортировке (в каждом корневом каталоге. Надеюсь понятно рассказываю) ).
Речь о товарах или о блоке меню "Категории" , давайте принт скрин, мне кажется мы о разных вещах говорим.
Даниил, я читаю Ваши ответы и мне кажется, что все таки придется доплатить и купить 1C Битрекс. Вы не слушаете клиентов и продолжаете утверждать, что так должно быть. Уже не первый человек просит убрать E-mail как обязательное поле, не первый человек просит поменять процедуру оформления заказа. А вы всех пытаетесь убедить, что так проще.
Посмотрите на другие магазины - проще, это когда клиент минимум полей заполняет, а Вашем случае ему приходится заполнять кучу лишних полей, да еще и кнопку продолжить лишний раз нажимать. Это реально отпугивает многих клиентов.
Я надеюсь вы не будете спорить, что Юлмарт является если не эталоном в области интернет продаж, но как минимум ветераном. Посмотрите, как там сделано оформление заказа. Там не надо человеку вводить адрес, имя, фамилию, почтовый индекс, если он хочет забрать товар самостоятельно. Там две вкладки, самовывоз, доставка. Все. И так везде сделано. Почему Вы утверждаете обратное, я никак понять не могу....
Я согласен по поводу шагов ..наши клиенты тоже некоторые говорят ,что хотелось бы проще оформление без лишних нажиманий на шаги..все на одном шаге ...верху внизу ,слева справо ..все указал галочки поставил .и все ..
Почему не сделать так чтобы можно было выбрать либо с шагами либо на одной все страничке ..а там кому что уже не нравится пусть дорабатывают ...
Мы понимаем ,что cs-cart достойный движок ..но этот пункт действительно щепетильный ..ведь понимаем насколько он важен ....