Хорошая тема. Любые вопросы по CS-Cart и не только

ОПС! Сам острю - сам смеюсь!

Пункт 1 победил - в уже существующем пользовательском ЦСС был задан этот 25 пунктов!

Пункт 3 так и не дается…

[quote name=‘Skay’ timestamp=‘1419876688’ post=‘201251’]

ммм… а как теперь в админке искать по номеру заказа?

раньше было доступно поле номер заказа, теперь осталось только поля

Покупатель

Менеджер

Итого (руб)

каждый раз тыкать в рассширенный поиск - издевательство какое то

[/quote]

order_id в URL , я всегда так делаю :) А раньше по другому можно было?

[quote name='kaavain' timestamp='1419879690' post='201254']

ОПС! Сам острю - сам смеюсь!

Пункт 1 победил - в уже существующем пользовательском ЦСС был задан этот 25 пунктов!

Пункт 3 так и не дается…

[/quote]

Пройдите в настройки блока и задайте блокам свои классы. Добавляйте CSS для этих классов.

В том числе CSS для разных разрешений.

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1419887679’ post=‘201260’]

order_id в URL , я всегда так делаю :) А раньше по другому можно было?

[/quote]

да в 2.2.4 можно было искать по номеру заказа, стояло первым полем

Добры вечер!

Неожиданно всплыла проблема с хостингом nic.ru.

При установке cs-cart выдал предупреждение об отключенном rewrite_mod на сервере, (хотя он включен и другие сайты работают нормально) я предупреждение проигнорировал (ну не будет SEO все равно демка).

В htacess знак вопроса убрал (с ни ошибка 500), модуль SEO удален и вроде бы все неплохо, не работает только главная страница (/index.php на хвосте работает), но выяснялось что не работает добавление в корзину (точнее при ajax запросе URL ведет на ту же ошибку 500).

Что делать с этим? Может кто сталкивался? Менять хостинг конечно вариант, но может есть какой-то другой выход. Предполагаю, что на nic.ru старый apache и отсюда cs-cart не видит rewrite_mod.

[quote name='a_tsvetkov' timestamp='1419890223' post='201267']

Добры вечер!

При установке cs-cart выдал предупреждение об отключенном rewrite_mod на сервере, (хотя он включен и другие сайты работают нормально) я предупреждение проигнорировал (ну не будет SEO все равно демка).

В htacess знак вопроса убрал (с ни ошибка 500), модуль SEO удален и вроде бы все неплохо, не работает только главная страница (/index.php на хвосте работает), но выяснялось что не работает добавление в корзину (точнее при ajax запросе URL ведет на ту же ошибку 500).

Что делать с этим? Может кто сталкивался? Менять хостинг конечно вариант, но может есть какой-то другой выход. Предполагаю, что на nic.ru старый apache и отсюда cs-cart не видит rewrite_mod.

[/quote]

Вот тут написано и про [color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]rewrite_mod и как версию php поменять.[/font][/color]

https://hosting.nic.ru/support/php_setup.shtml

С уважением, Alt-team.

[quote name='a_tsvetkov' timestamp='1419890223' post='201267']

Добры вечер!

[/quote]

Я думаю не стоит использовать данный хостинг и вообще привязка к хостингу сомнительное приключение.

Хостингов много, переезд занимает минимальное время.

Зачем использовать хостинг, который использует старый софт.

[quote name='Skay' timestamp='1419888293' post='201265']

да в 2.2.4 можно было искать по номеру заказа, стояло первым полем

[/quote]

Наверно убрали, потому что поиск по номеру заказа, это не поиск. Номер заказа можно вбить в URL , это же просто и эффективно. Поиск это то что может найти несколько результатов.

немного не догнал с вводом товара.

при вводе нового товара в пункте опции создаю правило с ценами. думал его можно будет применить к вводу других товаров с такой же ценой… но нет . надо все вводить заново и по первым буквам будет подставляться значение введенное раньше. есть ли возможность как то сохранить эти правила и применять в пункте “опции” выбрав из списка составленных праил нужное?(у меня к одному товару 6 цен- зависит от размера).

Добрый день. Подскажите у кого-то были проблемы с подключением авторизация на сайте через Одноклассники? Вроде-бы все правильно сделал. Создал приложение, получил ключи, сохранил их в настройке модуля. Пробую авторизоваться, ввожу данные, далее оно меня пропускает и выдает сразу же ошибку “Ошибка User profile request failed! Odnoklassniki returned an invalid response” Не может какой-то ответ получить. В чем может быть причина? Может где-то что-то не правильно указал? Все остальные соц.сети нормально подключились.

[quote name='dbazhenov' timestamp='1419921696' post='201281']

Наверно убрали, потому что поиск по номеру заказа, это не поиск. Номер заказа можно вбить в URL , это же просто и эффективно. Поиск это то что может найти несколько результатов.

[/quote]

Не согласен, спасает только что вбив в быстрый поиск попадаем сразу в заказ, но это не очевидная фича и у нас номера специфические)

кстати второй вопрос, был модуль Обсуждения - для связи с клиентами, где сейчас этот функционал найти ?

Как сделать, чтобы характеристики выводились не списком друг за другом, а в виде таблицы, вертикально?

[quote name='mrkadnikov' timestamp='1420017621' post='201362']

Как сделать, чтобы характеристики выводились не списком друг за другом, а в виде таблицы, вертикально?

[/quote]

Придется отредактировать шаблон

design/themes/THEME/templates/views/products/components/product_features_short_list.tpl

модуль Общение нашел включил, заработало

Вопрос как сделать что бы не нужно его включать в каждом заказе ?

Я так понимаю есть какая глобальная опция, как сделать , что бы модуль Общения во всех заказах по умолчанию был включен?

Происходит какая-то ерунда: создаю второй магазин, он создается но не только без данных (не говорю “копировать из существующего”) но и еще абсолютно голый - нет ни одного макета страниц. Соответственно витрина - просто пустой лист. Главное когда пробовал первый раз ради эксперимента, создавался с макетами… А сейчас уже второй раз пытаюсь - голый… ЧЯДНТ?

Как отключить слайдер для изображений товара. Тема Basic. Проблема в том что браузер на iOS перестал переходить по ссылкам товара где присутствует этот слайдер.

2015-01-03 09-29-49.png

[quote name=‘kaavain’ timestamp=‘1420098261’ post=‘201416’]

Происходит какая-то ерунда: создаю второй магазин, он создается но не только без данных (не говорю “копировать из существующего”) но и еще абсолютно голый - нет ни одного макета страниц. Соответственно витрина - просто пустой лист. Главное когда пробовал первый раз ради эксперимента, создавался с макетами… А сейчас уже второй раз пытаюсь - голый… ЧЯДНТ?

[/quote]

Макеты можно экспортировать и импортировать. Соответственно можно залить макет с другой витрины.

[quote name='dbazhenov' timestamp='1420310439' post='201486']

Макеты можно экспортировать и импортировать. Соответственно можно залить макет с другой витрины.

[/quote]

Да, что я в итоге и сделал. НО!!!

1. Первые пробы создать новый магазин - создавали их ВМЕСТЕ с макетами!
  2. Копирование макетов, например, не приводит к копированию стандартных СЕО-правил…

Блин, ну я же тоже в прошлой жизни программист… У меня же разрыв в сознании!

[quote name=‘windknight’ timestamp=‘1420267161’ post=‘201465’]

Как отключить слайдер для изображений товара. Тема Basic. Проблема в том что браузер на iOS перестал переходить по ссылкам товара где присутствует этот слайдер.

[/quote]

Вопрос не в том “как отключить”… Ибо у меня на всех ОС все работает отлично! Вопрос “почему перестал”.

Ибо “как мне научиться есть ногами, поскольку руки не работают” - неправильный, правильный “что с моими руками”.

[quote name='kaavain' timestamp='1420312937' post='201489']

Да, что я в итоге и сделал. НО!!!

1. Первые пробы создать новый магазин - создавали их ВМЕСТЕ с макетами!
  2. Копирование макетов, например, не приводит к копированию стандартных СЕО-правил…

Блин, ну я же тоже в прошлой жизни программист… У меня же разрыв в сознании!

[/quote]

Не понял. При создании нового магазина, можно выбрать элементы копирования данных.

Рад, что это единственная странности в функционале создания нескольких магазинов в одной панели администратора :)