Хорошая тема. Любые вопросы по CS-Cart и не только

[quote name=‘kaavain’ timestamp=‘1419579194’ post=‘200962’]

Сори, опять я, тупенький.

Хочу сменить сообщение на баннере и под ним страницы “сайт закрыт”. Там странная и непонятная мне конструкция

[banner]

[message]

Куда лезть править?

Фенькс.
[/quote]

Языковые переменные. Языки - Переводы.

[quote name=‘kaavain’ timestamp=‘1419579194’ post=‘200962’]

Сори, опять я, тупенький.

Хочу сменить сообщение на баннере и под ним страницы “сайт закрыт”. Там странная и непонятная мне конструкция

[/quote]

Вот тему посмотрите

http://forum.cs-cart.com/topic/36881-модификация-шаблона-магазин-закрыт-store-closed/

Добрый день!

Являюсь начинающим пользователем cs cart.

При анализе витрины обнаружил почти 700kb!!! :shock: javascript.

Хотел бы узнать, планируется ли оптимизация в этом направлении.

И еще, не нашел в документации ничего про подключение javascript (разобрался сам), но не хватает информации какой .js файл, из собранных в один, за что отвечает, какой относится только к теме, а какой к ядру или базовому функционалу?

Может я просто плохо смотрел документацию? Если возможно, подскажите какие файлы относятся только к теме?

Можно, например, грузить jQuery с google асинхронным запросом.

Заранее спасибо!

[quote name=‘a_tsvetkov’ timestamp=‘1419588500’ post=‘200993’]

Добрый день!

И еще, не нашел в документации ничего про подключение javascript (разобрался сам), но не хватает информации какой .js файл, из собранных в один, за что отвечает, какой относится только к теме, а какой к ядру или базовому функционалу?

Может я просто плохо смотрел документацию?

[/quote]

JS никак не описан.

Оптимизация в этом направлении идёт и проведена, изменения будут к будущей версии.

В закэшированной версии JS , перечислен список файлов.

Те что addons - это модули. Остальное темы.

Basic содержит меньше JS по сравнению с Responsive , но он не адаптивный.

CS-Cart может использоваться в режиме виджета (открываться на других сайтах) поэтому весь JS обернут и объединён в Tygh .

[quote name='a_tsvetkov' timestamp='1419588500' post='200993']

Добрый день!

Может я просто плохо смотрел документацию?

[/quote]

В иностранной есть чуть чуть:

http://docs.cs-cart.com/4.2.x/core/front-end/index.html

А можете подсказать как используется на витрине jQueryUI, весит он 180kb. Насколько критично его отключение?

И еще, есть ли возможность загрузки скриптов по контроллеру (например: нужен maskedinput на странице регистрации - грузим его только там)?

[quote name='a_tsvetkov' timestamp='1419599008' post='201002']

А можете подсказать как используется на витрине jQueryUI, весит он 180kb. Насколько критично его отключение?

[/quote]

После первой загрузки всё закэшируется.

Скорее всего отключать критично, фильтры и попапы отвалятся.

[quote name='a_tsvetkov' timestamp='1419599008' post='201002']

И еще, есть ли возможность загрузки скриптов по контроллеру (например: нужен maskedinput на странице регистрации - грузим его только там)?

[/quote]

Там где подключаете скрипт в смарти, добавляйте проверку:

{if $runtime.controller == &#39;my_controller && $runtime.mode == &#39;&#39;}<br /> <br /> {/if}

У модулей обычно мало скриптов, один раз кэшируются и не беспокоят.

[quote name=‘a_tsvetkov’ timestamp=‘1419588500’ post=‘200993’]

Добрый день!

Может я просто плохо смотрел документацию? Если возможно, подскажите какие файлы относятся только к теме?

Заранее спасибо!

[/quote]

Добрый день.

[quote]

[/quote]

Это не в сжатом виде, после объединения и gzip сжатия 179kb!

[quote]

[/quote]

Асинхронно грузить нельзя. Но в данный момент ведется работа над оптимизацией js и в след. версиях jquery и jqueryui будут подгружаться c cdn по умолчанию.

[quote][color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Это не в сжатом виде, после объединения и gzip сжатия 179kb![/font][/color][/quote]

Pagespeed кричит включите сжатие, хотя gzip на сервере включен (может где в настройках cs cart надо включить?). Но скорее всего он ругается на не оптимизированный код в файле, пробелы, табуляции.

[quote][color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Но в данный момент ведется работа над оптимизацией js[/font][/color] [/quote]

Это замечательно!

Я установил пробную версию cs cart вчера, покупка лицензии планируется, но позже. Как мне быть с обновлением?

И последнее, я делал шаблон моего текущего магазина (на joomla) используя bootstrap 3. Хотел после изучения всех нюансов перенести тему на cs cart вместе с bootstrap 3 (придется, видимо, повозиться). Не собираются ли разработчики внедрять bootstrap 3 или какой либо другой похожий framework в тему витрины? И выпускается ли cange log для темы responsive при выходе новых версий?

P. S. Уже раз 10 пожалел что не знал про существование cs cart.

включил поддержку ssh… и капец. зайти не могу в админку. [color=#000000]Попытка подключения [/color][color=#000000]Opera[/color][color=#000000] к ********[/color].ru[color=#000000]была отклонена. сайт, возможно, временно недоступен или ваше соединение настроено неправильно. как исправить? [/color]

[quote name='imcs' timestamp='1419614304' post='201028']

включил поддержку ssh… и капец. зайти не могу в админку. [color=#000000]Попытка подключения [/color][color=#000000]Opera[/color][color=#000000] к ********[/color].ru[color=#000000]была отклонена. сайт, возможно, временно недоступен или ваше соединение настроено неправильно. как исправить? [/color]

[/quote]

config.local.php - стр. 66-72, все доменные имена соответствуют действительности?

[quote name=‘imcs’ timestamp=‘1419614304’ post=‘201028’]

[/quote]

Наверно всё таки SSL была попытка включить :)

Делайте следующее:

1. Открывайте PhpMyAdmin.
  2. Находите таблицу cscart_settings_objects в вашей базе данных.
  3. Находите в данной таблице настройки secure_* (там их три secure_admin, secure_profile, secure_checkout) .
  4. Устанавливайте для них значение N .
  5. Удаляйте папку /var/cache .

Профит.

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1419619594’ post=‘201031’]

Наверно всё таки SSL была попытка включить :)

Делайте следующее:

1. Открывайте PhpMyAdmin.
  2. Находите таблицу cscart_settings_objects в вашей базе данных.
  3. Находите в данной таблице настройки secure_* (там их три secure_admin, secure_profile, secure_checkout) .
  4. Устанавливайте для них значение N .
  5. Удаляйте папку /var/cache .

Профит.

[/quote]

спасибо. помогло:)

Включена вкладка “Города” - но при вводе этого самого города… ни чего не происходит… я так понимаю там подставляться название по первым буквам должно или список выпадающий…?

и еще вопрос - есть ли где документация в ворде или подобном отдельном файле по настройке cs cart ?

[quote name=‘imcs’ timestamp=‘1419703896’ post=‘201096’]

Включена вкладка “Города” - но при вводе этого самого города… ни чего не происходит… я так понимаю там подставляться название по первым буквам должно или список выпадающий…?

[size=3][/quote][/size]

Должен быть список выпадающий, при вводе первых букв в поле “Город” . Страна и регион тоже учитываются.

[size=3][quote name=‘imcs’ timestamp=‘1419703896’ post=‘201096’][/size]

и еще вопрос - есть ли где документация в ворде или подобном отдельном файле по настройке cs cart ?

[/quote]

Нет, очень затратно и не востребовано.

[quote name='imcs' timestamp='1419703896' post='201096']

[/quote]

Вот тут посмотрите (на английском только)

https://www.cs-cart.com/download-docs.html

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1419779301’ post=‘201130’]

[/size]

Должен быть список выпадающий, при вводе первых букв в поле “Город” . Страна и регион тоже учитываются.

[size=3]

не выпадает. смотрел Нижний Новгород в частности. (с Марией по скайпу тоже смотрели… говорит передаст в тех. поддержку.)

[/quote]

не выпадает. смотрел Нижний Новгород в частности. (с Марией по скайпу тоже смотрели… говорит передаст в тех. поддержку.)

=== Поддержу, давно заметил - в ИЕ не работает выбор города при вводе…

ммм… а как теперь в админке искать по номеру заказа?

раньше было доступно поле номер заказа, теперь осталось только поля

Покупатель

Менеджер

Итого (руб)

каждый раз тыкать в рассширенный поиск - издевательство какое то

В очередной раз сломал себе бошку…

9799799.ru пытаюсь вкрячить другой логотип, он большой. Видео я смотрел про правки пользовательских ЦСС…

ЗАДАЧА:

1. Убрать отступ в 25 пунктов над логотипом (между строкой с логотипом, поиском и корзиной и верхним меню.

Не выходит. Лезу проверкой элемента, вижу этот отступ в виде

[font=Consolas,]

[color=#888888][color=#222222].tygh-header > div[/color][/color] {[/font][list]

[*][color=#C80000]padding-top[/color]: 25px;

[/list][font=Consolas,]

}[/font]

[font=Consolas,]

Скручиваю - убирается, но вставка в пользовательский ЦСС ничего не дает…[/font]

[font=Consolas,]
  2. Разместить по центру по горизонтали поиск. Удалось правкой[/font]

[font=Consolas,]

.row-fluid .span6 {

padding-top: 40px;

}[/font]

Опустился поиск.

3. Опустить так же корзину. Не удается хоть ты тресни…

Кстати, по видео с изменением лого, что Даниил указывал. Хочу заметить, что отрицательные значения паддинга недопустимы - тогда при сжатии окна до мобильных размеров лого налезает на верхнюю строчку!

Спаситепамагите.

Пардон! 9789799.ru