Хорошая тема. Любые вопросы по CS-Cart и не только

Здравствуйте!

Есть ли возможность сделать так, чтобы на одном домене когда пользователь заходит на сайт, чтобы он выбирал свой регион (или чтобы регион определялся автоматом по ip) и ему выдавать именно цены этого же региона. А также нужна возможность чтобы можно было товара в одном регионе включить, а в другом отключить.

Спасибо.

[quote name='nmaxeve' timestamp='1422946119' post='204125']

Здравствуйте!

Есть ли возможность сделать так, чтобы на одном домене когда пользователь заходит на сайт, чтобы он выбирал свой регион (или чтобы регион определялся автоматом по ip) и ему выдавать именно цены этого же региона. А также нужна возможность чтобы можно было товара в одном регионе включить, а в другом отключить.

Спасибо.

[/quote]

Возможно с помощью дополнительной модификации.

[quote name=‘zlolik@gmail.com’ timestamp=‘1422912775’ post=‘204103’]

да я сравнил содержимое и на всякий случай перезаписал исходниками , тоже самое сделал с файлами в папке с шаблоном fronted, но это не помогло, как и писал ранее только стили менял, даже не знаю что я мог зацепить, есть идеи хелп :-)

[/quote]

Это ошибка PHP, она не связана с шаблонами.

Сделайте следующее:

1. Включите режим отображения ошибок:

http://www.cs-cart.r…/index.html#id2
  2. С формы “Обратный звонок” уберите класс cm-ajax

[attachment=9080:Выделение_012.png]
  3. Запустите форму, вы увидите ошибку на экране.

Выделение_012.png

Всем начинающим разработчикам и модификаторам будет полезно:

1. Как включить дебаг и отображение ошибок
  2. Как правильно выполнять запросы к базе данных

http://www.cs-cart.ru/docs/4.2.x/developer/instruments/index.html

• dbazhenov

• Здравствуйте Даниил, я Вам писал уже по поводу меню, всё таки не получается никак сделать полоску меню шириной во весь экран, пробовал по разному и в других темах смотрел, но получается что то подобное, но всё равно это не то, либо полностью весь сайт расширяется и отображается полтора слайда, либо ещё как то, но просто одну полоску меню сделать во весь экран не получилось...

• Может быть вы расскажете об этом? О создании всяких полосочек с цветом и ссыками, мне кажется многим будет полезно, это очень важно с точки зрения дизайна!

Здравствуйте Даниил, я Вам писал уже по поводу меню, всё таки не получается никак сделать полоску меню шириной во весь экран, пробовал по разному и в других темах смотрел, но получается что то подобное, но всё равно это не то, либо полностью весь сайт расширяется и отображается полтора слайда, либо ещё как то, но просто одну полоску меню сделать во весь экран не получилось.

Может быть вы расскажете об этом? О создании всяких полосочек с цветом и ссыками, мне кажется многим будет полезно, это очень важно с точки зрения дизайна!

[quote name='yolaopt' timestamp='1422954035' post='204148']

Здравствуйте Даниил, я Вам писал уже по поводу меню, всё таки не получается никак сделать полоску меню шириной во весь экран, пробовал по разному и в других темах смотрел, но получается что то подобное, но всё равно это не то, либо полностью весь сайт расширяется и отображается полтора слайда, либо ещё как то, но просто одну полоску меню сделать во весь экран не получилось.

Может быть вы расскажете об этом? О создании всяких полосочек с цветом и ссыками, мне кажется многим будет полезно, это очень важно с точки зрения дизайна!

[/quote]

Дело в том, что это не связано с CS-Cart , а связано с вёрсткой и CSS в целом.

К сожалению я не верстальщик и верстку знаю на уровне, подвинуть и разукрасить. Ребята которые разбираются в CSS делают всё на свете и их ничего не останавливает.

Начните вот с этого:

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1422955247’ post=‘204149’]

Дело в том, что это не связано с CS-Cart , а связано с вёрсткой и CSS в целом.

К сожалению я не верстальщик и верстку знаю на уровне, подвинуть и разукрасить. Ребята которые разбираются в CSS делают всё на свете и их ничего не останавливает.

Начните вот с этого:

http://htmlacademy.ru/

[/quote]

А как Вы считаете, если просто создать новый блок и там всё в формате хтмл сделать и засунуть его в шапку сайта, а потом подрегулировать через пользовательский css это получится?

[quote name='yolaopt' timestamp='1422959135' post='204153']

А как Вы считаете, если просто создать новый блок и там всё в формате хтмл сделать и засунуть его в шапку сайта, а потом подрегулировать через пользовательский css это получится?

[/quote]

Я считаю, что это плохая идея. Зачем, если блок меню уже создаёт меню, которое можно изменять через пользовательские CSS

[quote name='yolaopt' timestamp='1422959135' post='204153']

[/quote]

Пришлите скриншот того что вы хотите сделать.

[quote name='dbazhenov' timestamp='1422959302' post='204154']

Я считаю, что это плохая идея. Зачем, если блок меню уже создаёт меню, которое можно изменять через пользовательские CSS

[/quote]

Вот так сейчас всё выглядит, но это не то, что я хочу, я хочу сделать, чтобы была на верху горизонтальная полоска где то на 40 пикселей, в которой будет корзина, профиль, некая информация а справа будет банер, тоесть просто логотип написан белыми буквами на фоне чёрной полосочки! но не понимаю как всё это дело сделать, само меню буду переделывать, оно будет сразу под чёрной полоской, и будет совсем по другому оформлено!

[quote name='dbazhenov' timestamp='1422959302' post='204154']

[/quote]

http://www.thecorner.com

вот крутой сайт, я хочу примерно так же, но не знаю как это сделать!)

[quote name=‘yolaopt’ timestamp=‘1422960785’ post=‘204156’]

http://www.thecorner.com

вот крутой сайт, я хочу примерно так же, но не знаю как это сделать!)

[/quote]

Не вижу ничего сложного в данном примере, все решается через CSS .

Настройте расположение блоков так как нужно, и для каждого блока поправьте CSS.

Для каждого блока можно задать класс и применять любые стили.

Первоначально выберите похожий стиль.

[quote name='dbazhenov' timestamp='1422961386' post='204157']

Не вижу ничего сложного в данном примере, все решается через CSS .

Настройте расположение блоков так как нужно, и для каждого блока поправьте CSS.

Для каждого блока можно задать класс и применять любые стили.

Первоначально выберите похожий стиль.

[/quote]

Даниил, а могли бы Вы подсказать может быть какое то видео стоит посмотреть? я пробовал так, у меня в принципе всё получилось, но сайт расширило просто капец!

[quote name='yolaopt' timestamp='1422962215' post='204159']

Даниил, а могли бы Вы подсказать может быть какое то видео стоит посмотреть? я пробовал так, у меня в принципе всё получилось, но сайт расширило просто капец!

[/quote]

Просто ширину нужно изменять для конкретной сетки или блока.

[quote name='dbazhenov' timestamp='1422962341' post='204161']

Просто ширину нужно изменять для конкретной сетки или блока.

[/quote]

эх… буду пытаться!

Спасибо Вам огромное!

[quote name='yolaopt' timestamp='1422963226' post='204162']

эх… буду пытаться!

Спасибо Вам огромное!

[/quote]

Да не за что, если вы только начинаете разбираться, то вам будет полезна любая информация по CSS, она вам обязательно пригодиться в будущем.

[quote name='dbazhenov' timestamp='1422950862' post='204136']

Это ошибка PHP, она не связана с шаблонами.

Сделайте следующее:

1. Включите режим отображения ошибок:

http://www.cs-cart.r…/index.html#id2
  2. С формы “Обратный звонок” уберите класс cm-ajax

[attachment=9080:Выделение_012.png]
  3. Запустите форму, вы увидите ошибку на экране.

[/quote]

посмотрел в “дебаг панели” - дисплей еррор включен, файл в корне создал local_conf.php содержимое
<?php
if ($_SERVER['REMOTE_ADDR'] == '') {
define('DEVELOPMENT', true);
ini_set('display_errors', 'On');
error_reporting(E_ALL);
$config['tweaks'] = array (
'disable_block_cache' => true,
);

}

пробовал с IP и в таком варианте. Ошибку не показывает, класс [font="arial, verdana, tahoma, sans-serif"][color="#282828"]cm-ajax из form убрал , перекидает на пустую страницу, как и раньше , а ошибки нет [/color][/font]

[quote name=‘zlolik@gmail.com’ timestamp=‘1422966017’ post=‘204167’]

пробовал с IP и в таком варианте. Ошибку не показывает, класс [font=“arial, verdana, tahoma, sans-serif”][color=#282828]cm-ajax из form убрал , перекидает на пустую страницу, как и раньше , а ошибки нет [/color][/font]

[/quote]

В суппорт обращались? нужно доступ FTP чтобы понять причину.

Напишите в тех. поддержку с пометкой “Для Даниила” , я подключусь, посмотрю.

В личном кабинете можно безопасно предоставить доступ к серверу.

Здравтвуйте снова, задам вопрос поинтересней. [color=#000000]CS-Cart [/color]4.1.2 - задача следующая, например я выгружаю товары из 1С в сайт, и хочу, чтобы товары с нулевым количеством (заметьте, кол-вом, а не ценой) нельзя было добавлять в корзину, но при этом отображалась бы на сайте их цена и описание. На данный момент наблюдается следующий глюк, в настройках товара указана цена, количество = 0, минимальный заказ = 1. Товар отражается на сайте, его можно добавить в корзину, и при входе в корзину, в колонке “наличие” наблюдаю глюк, в виде слова “да”. То есть кол-во товара НОЛЬ, а в наличие “Да” - как лечить?

[quote name=‘BSDuN’ timestamp=‘1422968377’ post=‘204174’]

Здравтвуйте снова, задам вопрос поинтересней. [color=#000000]CS-Cart [/color]4.1.2 - задача следующая, например я выгружаю товары из 1С в сайт, и хочу, чтобы товары с нулевым количеством (заметьте, кол-вом, а не ценой) нельзя было добавлять в корзину, но при этом отображалась бы на сайте их цена и описание. На данный момент наблюдается следующий глюк, в настройках товара указана цена, количество = 0, минимальный заказ = 1. Товар отражается на сайте, его можно добавить в корзину, и при входе в корзину, в колонке “наличие” наблюдаю глюк, в виде слова “да”. То есть кол-во товара НОЛЬ, а в наличие “Да” - как лечить?

[/quote]

А у вас в магазине стоит настройка “Отслеживать количество товара на складе” ?

У каждого товара есть индивидуальная настройка “Отслеживать количество”, а также “Действие если товара нет в наличии”.

1С не выгружает настройки, она выгружает только количество, возможно вам будет необходим задать значения настроек по умолчанию для товаров.

P.S.

В принципе, вопрос вполне обычный и рассматривается в видео уроках.