Хорошая тема. Любые вопросы по CS-Cart и не только

[quote name='Isador' timestamp='1423323660' post='204592']

В какой форме писать Search word

из файла импорта-экспорта? Предложение? Сочетание слов? Это аналог дискрипшн или кейвордс?

[/quote]

Search word - это ключевые слова для внутреннего поиска, писать через запятую. Попробуйте: добавьте товару ключевое слово и в поиске интернет-магазина найдите по этому слову.

Это аналог дискрипшн или кейвордс?

[/quote]

Для этого есть отдельные поля.

В какой форме писать промо-текст? Ключевые слова для поиска - это аналог кейвордс? (из характеристик)

[/quote]

Промо-текст, это просто промо-текст, любой HTML . Отображается на карточке товара, справа от цены.

[quote name='Isador' timestamp='1423316097' post='204586']

Здравствуйте. Спасибо за быстрый ответ на мой предыдущий вопрос.

2. вопроса.

Возникла проблема, которая отрубает магазин, адрес vipitems.ru, создал товар в категории антикварные книги (обычное создание, ничего особенного, просто фото, название и цена. никаких характеристик и т.д. - категория повисла. Не открывается (ни вчера, ни сегодня). Товар сам работает.

[/quote]

Включите режим разработчика, чтобы увидеть причину ошибки. Возможно незакрытый Smarty тег или ещё какая крокозябра.

http://www.cs-cart.ru/docs/4.2.x/developer/instruments/debug/index.html#id2

[quote name='Isador' timestamp='1423316097' post='204586']

2. Есть необходимость создать описание варианта характеристик.

Есть характеристика товара - издательство.

Есть вариант издательства - Издательство, например, Академия.

Собираемся продвигать по запросу издательство Академия, т.е., нужна карточка варианта характеристики - издательства Академия.

[/quote]

Используйте характеристику с типом бренд. Каждое издательство - вариант харакетеристики. Тогда будет для них отдельная карточка.

[quote name='Rubloid' timestamp='1423258403' post='204557']

Добрый день.

После того, как увидел новый дизайн главной страницы сайта cs-cart.com, понял, что и в своем сайте (videodom.by) пора что-то менять.

Реально ли сделать главную страницу наподобие лендинга (как у cs-cart.com) максимально визуализировать и тем самым увеличить конверсию, при этом оставив каталог и другие страницы.

Может кто сталкивался или думает о чем то похожем?

[/quote]

Возможно всё, CS-Cart.com работает на CS-Cart

[quote name='Rubloid' timestamp='1423260605' post='204559']

И подскажите пожалуйста, установил модуль обратный звонок, добавил его в макете сайта, но он не работает

В чем может быть проблема?

[/quote]

Сам модуль включен, шаблон случайно не собственный? В данной теме уже обсуждали как перенести модуль, попробуйте поиском найти.

Если не получится, то я помогу.

[quote name=‘ALEXsei_’ timestamp=‘1423281459’ post=‘204577’]

покупать лого у фриланса можно попасть на неприятности. фриланс очень часто без договора и сомнительные формы оплаты (например яндекс деньги). это как купить скрипт кс карта на нулледе за 10 баксов :)

[/quote]

Вполне реально, зайти в любую “Оперативную полиграфию” и заказать логотип для визиток. Будет стоить максимум 50 баксов. Предложат 5-10 вариантов. И даже скорректируют при желании.

Или изучить фотошоп самому и попробовать нарисовать?

[quote]http://beauty-tex.ru/ имхо проблема в товаре. вернее в цене … какой смысл заказывать в Калининграде с платной доставкой, если первый же поиск дает магазины с пунктами выдачи и тоже самое за более низкую цену. плюс у него региональная выдача и популярным он будет у себя. это я как обыватель.[/quote]

Речь не о сомнительности бизнес-идеи. Об этом пусть думает каждый сам.

Речь о том, что нужно открывать магазин и продвигать его. Если не умеешь верстать или фотошопить, то на этапе открытия не нужно пытаться сделать всё самому. Хотя есть самородки у которых всё получается :)

[quote]имхо поэтому очень удобно запускать магаз на фри или мерчиуме и потом покупать лицензию :)[/quote]

Да.

Подскажите - что за глюк и куда копать?

Перенес cs-cart на другой домен, поменял все ссылки в БД со старых на новые, но в админке пропали все надписи и навигационные кнопки. См. скриншот: http://pixmall.ru/12.jpg

[quote name=‘Photo15.ru’ timestamp=‘1423395994’ post=‘204619’]

Подскажите - что за глюк и куда копать?

Перенес cs-cart на другой домен, поменял все ссылки в БД со старых на новые, но в админке пропали все надписи и навигационные кнопки. См. скриншот: http://pixmall.ru/12.jpg

[/quote]

Удалить /var/cache

Проверить что с языковыми переменными в базе данных, таблица: [color=#008000][font=Verdana,]cscart_language_values[/font][/color]

[quote name='dbazhenov' timestamp='1423380259' post='204614']

Возможно всё, CS-Cart.com работает на CS-Cart

Сам модуль включен, шаблон случайно не собственный? В данной теме уже обсуждали как перенести модуль, попробуйте поиском найти.

Если не получится, то я помогу.

[/quote]

Шаблон вроде как обычный, но назван своим именем.

И насчет дизайна как у главной страницы, как это возможно реализовать? Заказать лендинг у фрилансера и прикрутить к нему сайт?

[quote name='Rubloid' timestamp='1423400710' post='204621']

Шаблон вроде как обычный, но назван своим именем.

[/quote]

Перенести все шаблоны, стили и скрипты модуля call_request в собственный шаблон.

[quote name='Rubloid' timestamp='1423400710' post='204621']

И насчет дизайна как у главной страницы, как это возможно реализовать? Заказать лендинг у фрилансера и прикрутить к нему сайт?

[/quote]

Блоки главной страницы настраиваются отдельно. Нет никаких ограничений. Сделать красивое содержимое.

Если вы закажите лендинг у фрилансера, он вам заверстает без привязки к блокам и т.д. Нужно делать под конкретную главную страницу. Изменять стиль шапки, подвала и блоки основного содержимого.

Всё тоже самое что и вёрстка без привязки, только под ваши классы.

Даниил здравствуйте!

У меня есть к Вам вопрос, я хочу создать блок с социальными ссылками, ( значки соц сетей по которым люди смогут переходить на мои аккаунты в соц сетях)

Я уже как то раз спрашивал, но так чего то и не понятно всё равно, Вы помоему указали на некие сервисы в которых всё это можно сделать, но я так не хочу, там значки не подходят под стиль сайта, я значки уже нашёл и скачал, а вот куда их залить какой код прописать понятия не имею, эта тема наверняка будет интересна многим, потому что для интернет магазинов очень важно взаимодействие с людьми через социальные сети!

Давайте может быть попробуем разобрать всё по пунктикам?) Буду очень признателен!

Кстати сайт переустановил, дизайн настраивал ровно два часа!)))) получилось не плохо!)

Добрый вечер!

Даниил, скажите, пожалуйста, в бесплатной версии недоступны настройки Магазины, Доставка, электронная почта? Или что-то в других настройках уже напутано?

Пытаюсь сейчас все настроить, но выходит предупреждение, что для выбранного магазина эти объекты недоступны.

Спасибо!

[quote name='Boris' timestamp='1423416752' post='204626']

Добрый вечер!

Даниил, скажите, пожалуйста, в бесплатной версии недоступны настройки Магазины, Доставка, электронная почта? Или что-то в других настройках уже напутано?

Пытаюсь сейчас все настроить, но выходит предупреждение, что для выбранного магазина эти объекты недоступны.

Спасибо!

[/quote]

В левом верхнем углу что у вас выбрано, какой магазин?

В бесплатной версии доступно.

[quote name='yolaopt' timestamp='1423406895' post='204623']

Даниил здравствуйте!

Давайте может быть попробуем разобрать всё по пунктикам?) Буду очень признателен!

Кстати сайт переустановил, дизайн настраивал ровно два часа!)))) получилось не плохо!)

[/quote]

Сделайте простой HTML блок с иконками-ссылками.

[CODE]

[/CODE]

Это опять же относится к вёрстке.

Можете посмотреть как сделан блок на демке.

Рекомендую пройти вот это обучение:
https://htmlacademy.ru/

Оно будет не лишним любому.

[quote name='dbazhenov' timestamp='1423465483' post='204642']

Сделайте простой HTML блок с иконками-ссылками.

[CODE]

[/CODE]

Это опять же относится к вёрстке.

Можете посмотреть как сделан блок на демке.

Рекомендую пройти вот это обучение:
[url="https://htmlacademy.ru/"]https://htmlacademy.ru/[/url]

Оно будет не лишним любому.
[/quote]

Даниил спасибо! А куда заливать иконки?

[quote name='yolaopt' timestamp='1423470025' post='204647']

Даниил спасибо! А куда заливать иконки?

[/quote]

В данном случае создайте папку (от основного каталога):

Это через админку всё можно сделать? просто я создал папку images в ней создал social и туда добавил иконку прописал путь в коде а на сайте всё равно она не отображается почему то…

[quote name='dbazhenov' timestamp='1423470354' post='204648']

images/social/

[/quote]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Это через админку всё можно сделать? просто я создал папку images в ней создал social и туда добавил иконку прописал путь в коде а на сайте всё равно она не отображается почему то… [/font][/color]

[quote name='dbazhenov' timestamp='1423401102' post='204622']

Перенести все шаблоны, стили и скрипты модуля call_request в собственный шаблон.

Блоки главной страницы настраиваются отдельно. Нет никаких ограничений. Сделать красивое содержимое.

Если вы закажите лендинг у фрилансера, он вам заверстает без привязки к блокам и т.д. Нужно делать под конкретную главную страницу. Изменять стиль шапки, подвала и блоки основного содержимого.

Всё тоже самое что и вёрстка без привязки, только под ваши классы.

[/quote]

1. Не очень понятно, как это сделать. Не могли бы написать по пунктам?
  2. Ну сам я сделать не смогу (нет знаний), как лучше поступить и поставить задачу человеку, который сможет это сделать?

[quote name='dbazhenov' timestamp='1423470354' post='204648']

images/social/

[/quote]

куда уже не позагружал эти инконки не отображаются на сайте и всё тут

[quote name='yolaopt' timestamp='1423474476' post='204661']

куда уже не позагружал эти инконки не отображаются на сайте и всё тут

[/quote]

Пути в шаблоне правильно прописаны?

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1423474692’ post=‘204663’]

Пути в шаблоне правильно прописаны?

[/quote]

Вконтакте

вот так? правильно ведь должно быть?

[quote name='Rubloid' timestamp='1423474273' post='204658']

1. Не очень понятно, как это сделать. Не могли бы написать по пунктам?
  2. Ну сам я сделать не смогу (нет знаний), как лучше поступить и поставить задачу человеку, который сможет это сделать?

[/quote]

Любая страница состоит из HTML + CSS блоков (главная не исключение). Каждому блоку и секции блоков можно задавать свои CSS классы. Соответсвенно для этих классов можно задать нужный внешний вид.

Начните с заказа дизайна главной страницы, вам дизайнер сделает PSD (фотошоп) файл. Верстальщик потом его заверстает.

Дизайнеру сообщите что сайт работает на основе 960.gs . Чтобы он не рисовал колонки и блоки произвольной ширины, сообщите ему сколько колонок используется. Можно дать ему ссылку на вашу главную страницу. Любой адекватный дизайнер сообразит.

Когда будет PSD макет, просто запросите оценку стоимости работ у интеграторов: http://www.cs-cart.ru/partner-rating.html

[quote name=‘yolaopt’ timestamp=‘1423475033’ post=‘204665’]

Вконтакте

вот так? правильно ведь должно быть?

[/quote]

Причем здесь media ?