[quote name=‘BSDuN’ timestamp=‘1423207845’ post=‘204479’]
Спасибо большое Даниил. Вы очень помогаете. А мне надо думать об обучении
[/quote]
Попробуйте прочувствовать логику в моих видео и применить под свою задачу. Только посмотрите внимательно.
Если я скидываю видео, то значит там есть ответ на вопрос
Через месяц будет пошаговый курс разработчика. Надеюсь.
[quote name='yolaopt' timestamp='1423150023' post='204417']
Даниил, а вы правы))) не буду я больше парится над дизайном, действительно потом его закажу у тех кто разбирается!
такой вопрос, а как всё удалить разом из вновь установленного сайта?)
[/quote]
Я не просто так это говорю, у меня есть живой пример:
Мой друг решил открыть интернет-магазин. Что он сделал:
- Купил товар, ещё в середине прошлого года ( Я ему говорил, сначала сделай магазин, у тебя есть прайс-листы поставщиков. Нет говорит, всё остальное быстро, товар долго будет идти. Ага.)
- Он решил, что первое что он должен сделать, это нарисовать логотип (рисовал его сам, месяц). Говорю ему: “Купи у фрилансера за 50 баксов”. “Нет” - говорит - “Я сам могу”.
- Он решил, что стандартный дизайн, это плохо, значит он должен обязательно настроить дизайн сам. Месяца два или три он постигал основы CSS, давалось тяжело, так не постиг. Я ему говорю: “Занимайся контентом!” . “Нет” - говорит - “Я сначала сделаю красивый дизайн.” . Красоту он определял по своему вкусу.
- Дошел он наконец до контента, заливать прайс-лист поставщика стал. А там оказалось не всё так гладко. Фотки маленькие, информация текстовая скудна. Я ему говорю: “У тебя товар на руках, есть фотоаппарат зеркальный, штатив. Cделай крутые фотографии в деталях.” . Он говорит: “Нет, пойдут те, что даёт поставщик.” . А мог бы снять номер с красивым интерьером и отфотографировать всё красиво и уникально, потратил бы на это максимум 3 дня и 10 тыс. рублей.
Он так и не запустил ещё магазин на индексирование, прошло уже больше чем полгода. Сейчас его магазин выглядит так:
http://beauty-tex.ru/
Товар лежит. Заказов нет, поисковики о нем не знают.
Нужно думать, придумывать и выделяться. Если дизайном выделится не получится, то выделяться контентом и сервисом. Сервис это не только “Бесплатная доставка” , это ещё открытость перед покупателем. Вы продаёте товар, почему я должен купить его у вас? Такой же товар есть в другом магазине. Я куплю товар у того, кто больше расскажет мне о нём.
[quote name='yolaopt' timestamp='1423150023' post='204417']
Даниил, а вы правы))) не буду я больше парится над дизайном, действительно потом его закажу у тех кто разбирается!
такой вопрос, а как всё удалить разом из вновь установленного сайта?)
[/quote]
Есть ещё одна причина, почему я так считаю в следующем:
Дизайн в интернет-магазине нужен для двух вещей:
- Задать настроение (черный, красный, белый)
- Качественно и аккуратно показать товар.
Дизайн не должен отвлекать от товара, он должен помогать его демонстрировать. Покупателю должно быть удобно читать описания смотреть фотки.
Самая большая ошибка - делать дизайн до того как сделан товар.
Вы уже сделали полное описание товара? Загрузили все фотографии? Настроили все блоки с сопутствующими товарами?
Как вы собираетесь делать дизайн, если вы ещё не знаете сколько пространства нужно для описаний товара и фотографий?
Как вы собираетесь делать дизайн меню, если вы не знаете сколько у вас будет разделов в меню?
Я сто раз видел, как люди покупают шаблон, а у них просто нет нужной информации для шаблона, выглядит пусто и непонятно.
Сначала товар, потом дизайн. Когда готов каталог, с помощью дизайна мы сделаем каталог более аккуратным и с правильным акцентом на товар.
А это уже есть.
Даниил, подскажите как убрать (скрыть) пункт “Загрузки” из меню “Мой профиль”
При условии, что модуль прикрепленные товары мне нужен.
[quote name=‘windknight’ timestamp=‘1423219646’ post=‘204499’]
Даниил, подскажите как убрать (скрыть) пункт “Загрузки” из меню “Мой профиль”
При условии, что модуль прикрепленные товары мне нужен.
[/quote]
В файле design\themes\ВАША_ТЕМА\templates\blocks\my_account.tpl нужно убрать строчку
[CODE]
[/CODE]
Или же используйте аддон и хук [b]profiles:my_account_menu[/b] для того, чтобы переписать содержимое блока
[quote name='dbazhenov' timestamp='1423206505' post='204473']
Переустановите.
Запустите ваш_домен/install/
Или из бэкапа.
В папке /var/theme_repository хранится бэкап темы.
[/quote]
Даниил папку нашёл и действительно там есть в ней файлы и папки, только я не умею это делать и никогда не делал, подскажите пожалуйста как это сделать?
[quote name='yolaopt' timestamp='1423223670' post='204504']
Даниил папку нашёл и действительно там есть в ней файлы и папки, только я не умею это делать и никогда не делал, подскажите пожалуйста как это сделать?
[/quote]
Запустите www.ваш_домен.ru/install
И переустановите магазин, всё вернётся к первоначальным настройкам.
Папка install есть у вас на сервере?
[quote name='dbazhenov' timestamp='1423224081' post='204505']
Запустите www.ваш_домен.ru/install
И переустановите магазин, всё вернётся к первоначальным настройкам.
Папка install есть у вас на сервере?
[/quote]
папки install нет, прописываю всё, как вы сказали но ничего не открывается, пустое окно браузера
[quote name='yolaopt' timestamp='1423224845' post='204506']
папки install нет, прописываю всё, как вы сказали но ничего не открывается, пустое окно браузера
[/quote]
Оке.
Напишите на install@cs-cart.ru , там отвечает Юля, она поможет с переустановкой.
[quote name='dbazhenov' timestamp='1423225253' post='204507']
Оке.
Напишите на install@cs-cart.ru , там отвечает Юля, она поможет с переустановкой.
[/quote]
Даниил, а вообще бэк апп это сложно? Может быть лучше Вы мне объясните?
[quote name=‘yolaopt’ timestamp=‘1423228306’ post=‘204513’]
[/quote]
Нет это не сложно, но его нужно было сделать в самом начале
Кстати, если вы смотрели видеоинструкции, то первое видео называется:
“1. Старт и создание резервной копии магазина”
[quote name=‘yolaopt’ timestamp=‘1423228306’ post=‘204513’]
[/quote]
Восстановить шаблоны можно на странице “Дизайн - Редактор файлов” , “Шестерёнка - Восстановить из хранилища”.
Восстановить макеты тоже можно, просто создайте новый макет на странице “Дизайн - Макеты” , при создании макеты выберите откуда скопировать “Оригинал: Основной” . Ну и в новом макете, в настройках, поставьте галочку “По умолчанию”.
Впринципе это тоже описано в видеоуроках в теме “Макеты” .
Добрый день.
После того, как увидел новый дизайн главной страницы сайта cs-cart.com, понял, что и в своем сайте (videodom.by) пора что-то менять.
Реально ли сделать главную страницу наподобие лендинга (как у cs-cart.com) максимально визуализировать и тем самым увеличить конверсию, при этом оставив каталог и другие страницы.
Может кто сталкивался или думает о чем то похожем?
И подскажите пожалуйста, установил модуль обратный звонок, добавил его в макете сайта, но он не работает
В чем может быть проблема?
[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1423215213’ post=‘204492’]
Я не просто так это говорю, у меня есть живой пример:
Мой друг решил открыть интернет-магазин. Что он сделал:
[/quote]
покупать лого у фриланса можно попасть на неприятности. фриланс очень часто без договора и сомнительные формы оплаты (например яндекс деньги). это как купить скрипт кс карта на нулледе за 10 баксов
http://beauty-tex.ru/ имхо проблема в товаре. вернее в цене … какой смысл заказывать в Калининграде с платной доставкой, если первый же поиск дает магазины с пунктами выдачи и тоже самое за более низкую цену. плюс у него региональная выдача и популярным он будет у себя. это я как обыватель.
имхо поэтому очень удобно запускать магаз на фри или мерчиуме и потом покупать лицензию
ps а телефон красивый
Здравствуйте. Спасибо за быстрый ответ на мой предыдущий вопрос.
2. вопроса.
Возникла проблема, которая отрубает магазин, адрес vipitems.ru, создал товар в категории антикварные книги (обычное создание, ничего особенного, просто фото, название и цена. никаких характеристик и т.д. - категория повисла. Не открывается (ни вчера, ни сегодня). Товар сам работает.
2. Есть необходимость создать описание варианта характеристик.
Есть характеристика товара - издательство.
Есть вариант издательства - Издательство, например, Академия.
Собираемся продвигать по запросу издательство Академия, т.е., нужна карточка варианта характеристики - издательства Академия.
Также есть небольшой вопрос, касающийся СЕО и контента.
В какой форме писать Search word
из файла импорта-экспорта? Предложение? Сочетание слов? Это аналог дискрипшн или кейвордс?
В какой форме писать промо-текст? Ключевые слова для поиска - это аналог кейвордс? (из характеристик)
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Планируем запускать интернет магазин на cs-cart. Изначально кол-во товаров будет примерно 200 тыс. Стал вопрос с какими параметрами VPS арендовать, чтобы магазин работал нормально. Скажите достаточно будет с такими параметрами:
CPU: 2 x 3700 MHz
RAM: 2048 Mb
ДИСК: 160 000 Mb
Или мощнее нужно брать?
[quote name='dbazhenov' timestamp='1423119188' post='204347']
В бесплатной версии также возможен импорт.
У вас стоят права 777 на папки images и var?
Добавьте изображения к одному товару и сделайте экспорт, картинки выгружаются? Файл создаётся?
Попробуйте поменять папку.
[/quote]
Все получилось, когда загрузил 1 картинку товара не через ftp а через карточку товара. Потом посмотрел через экспорт путь и залил туда картинки (без разделения их на папки).
Спасибо за помощь, Даниил!
[quote name='Boris' timestamp='1423351600' post='204607']
Все получилось, когда загрузил 1 картинку товара не через ftp а через карточку товара. Потом посмотрел через экспорт путь и залил туда картинки (без разделения их на папки).
Спасибо за помощь, Даниил!
[/quote]
Отлично. В видео как раз и была речь, настроить один товар, выгрузить, по аналогии сделать другие товары, загрузить. Это просто легче для понимания.