Хорошая тема. Любые вопросы по CS-Cart и не только

Они и так кешируются, если вы принудительно кэш не отключали или не включен режим разработчика

Не кешируются, хотя режим разработчика выключен и автообновление кеша тоже. По запросам к бд через ?debug видно.

Что касается запросов к БД, то кешируются данные только для страницы категории. Шаблоны везде кешируются

Здравствуйте, в новом чекауте на Юнитеме 2 у меня почему-то слетели все стили. Тоесть он не выглядит как на дэмо cs cart. Почему так может произойти? Спасибо!

Делали какие-нибудь доработки или модули? У меня кнопки способов доставки шли простым списком, тоже долго думал, пока не вспомнил, что когда-то оверрайдил шаблон расчета доставки.

1 лайк

господа. как мы знаем, URL формируется из названия товара, за это отвечает SEO модуль, как я догадываюсь. Подскажите, как его допилить, чтобы в URL не попали точки и &, а еще буквы румынского алфавита заменялись следующим образом: ă - a, î - i, ț - t
спасибо

Добрый день! Есть вопрос по характеристикам в новой версии cs-cart. Какие нужно ставить цели для характеристик, если мы не используем вариации?

Понятно, что для тех, на которые у нас сделан фильтр, мы ставим “поиск товаров по фильтрам”.
Для характеристики бренд мы ставим “Бренд, автор, и т.п.”
Для всех остальных нужно ставить “Дополнительная информация” ?
Или мы можем для всех характеристик, у которых нет фильтра, тоже поставить “Поиск товаров через фильтры”? Или это может замедлить как-то работу сайта?

Всё индивидуально и зависит от того, о какой характеристике идёт речь. Чаще всего я бы ставил “Поиск товаров через фильтры”. Просто на случай, если потом фильтр по такой характеристике понадобится, или если нужен заранее заданный список вариантов характеристики (чтобы можно было быстро выбрать нужный).

“Дополнительная информация” – это аналог характеристики “Другие: Текст”. Для каждого товара у такой характеристики можно ввести своё, абсолютно любое значение.

Благодарю за ответ. Я там и предполагал, что на будущее может понадобится фильтр по какой-либо характеристике. То есть, проставив всем характеристикам цель “поиск товаров по фильтрам”, это не принесёт дополнительной нагрузки на движок?

• убедитесь, что обновился макет страницы Оформление заказа
  • если макет новый, посмотрите, чтобы не стоял модуль старого оформления заказа
1 лайк

Коллеги, а есть у кого опыт установки магазина с нуля, с чистой базой и перетаскиванием в нее всего, что нужно? Товары перетащил, более-менее категории, с грехом пополам заказы и пользователей… а блог, а коменты, а оценки продуктов как?

Спасибо за ваш комментарий, действительно необходимо было отключить модуль старого чекаута.

1 лайк

Народ подскажите, уже не в одном магазине заметил такой баг, если удалить каталог и товары они как бы удаляются но все равно остаются в базе, тобишь если я залью новые товары с каталогом, будет показывать на витрине и в админке например 10 000 а если сделать полный экспорт то экспортирует и эти 10 000 и другие - старые 10 000 в итоге 20 000.
Кто то сталкивался, как удалить к чертовой матери фантомные товары?

удалено

А категорию-корзину очищали?

Остальное ручками

Для страниц и блога у нас модуль есть

Конечно, удалил потом и категорию корзина и товар из нее удалился.
В таблице БД этих товаров нет но при выгрузке они откуда то берутся а где висят в базе я не могу найти.

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Подскажите пожалуйста как правильно настроить фильтры и характеристики в связке с регионами и городами.
Сайт мультивендор:
Есть несколько групп товаров которые планирую продавать в нескольких регионах.
Как сделать так, чтобы не дублировать товар? Например условно, продаем подгузники в Ставрополе Ростове и Волгограде. Раньше был сайт на Джумла и основные клиенты приходили через поиск: “Подгузники в Ставрополе”, или “Подгузники в Волгограде”. Как это грамотно релаизовать в Мультивендор? И грамотно связать с фильтрами и характеристиками?
Нужно чтобы клиент в Ставрополе набирал в поисковике “подгузники в Ставрополе” и мог попасть на страницу: sait.ru/stavropol/podguzniki, а клиент из Волгограда “подгузники в Волгограде” и попасть на sait.ru/volgograd/podguzniki.
Не совсем понятно как сделать так, чтобы не нужно было дублировать наименование товара.
Пошагово если можно. Мне бы в общем понять схему. Хочу сначала правильно настроить родной регион, а потом дублировать на другие.
Прошу помощи и заранее благодарю от всей души!!!

Хороший модуль, спасибо! На 4.10 в плане импорта заведется?

А ручками это с смысле таблицы из базы в базу переливать или еще что-то нужно будет?

1. Да, заведется

2. Боюсь, что придется добавлять ручками. В БД много таблиц связанных. Если раберетесь со всеми связями, можно и таблицы попробовать залить