Хорошая тема. Любые вопросы по CS-Cart и не только

Всех с наступившим!
Знающие люди, подскажите, плиз.
Дано: В CSV-файле поставщика товары распределены по категориям. Поставщик назвал эти категории своими оригинальными именами (далее - “категория поставщика”). Категории самого интернет-магазина, с этими же товарами, названы по-другому.
Вопрос: Если при импорте товаров этого поставщика выбирать Стратегию импорта: Создать только новые товары - как CS-Cart определяет, какой товар новый, а какой уже есть?
Цель: Хочу выключить категорию поставщика, а товары из неё перераспределить по вновь созданным категориям интернет-магазина.
Опасения: при импорте CSV-файла, содержащего новинки, в категорию поставщика снова загрузятся все товары. И новинки там придётся искать в ручном режиме.
Предполагаю: При импорте сначала определяются соответствующие категории, которые совпадают с названиями категорий поставщика. И лишь потом, внутри этой категории, сверяется список товаров с соответствующими Product code, добавляя новые товары?
Буду дюже признателен, если подскажете решение.

Коллеги, помогите.
На одном сайте сдела, чтоб при выборе курьера появлялась строка для Адреса.
А на втором ну не могу найти как я это сделал…
все макеты и способы одинаковые вроде.
Где это настраивается?

upd стоит только спросить на форуме и сразу прозрение…

1 лайк

Колеги, недавно был баг, что на Мобильнике в карточке товара не прокручивало вниз/вверх, если тянуть за фото.
Потом это вроде вылечили, но у меня почему то на одном из сайтов на 4.11.2 проблема осталась.
Подскажите как это победить, пожалуйста.

1 лайк

В настройках модуля SEO включите настройку Использовать один и тот же URL для всех языков

Юнитема2 Карт 4.11.2 тоже не работает прокрутка в этом месте.
Алексбрендинг отписывал в баги об этом. Там со скриптами косяк.

1 лайк

Чудеса, у меня 2 сайта, практически близнецы на Юпи, одинаково обновлены и на одном все норма, а на другом не крутится.
На демке Юпи все норм. На Юни баг есть.
Спасибо успокоили, что не один такой)) будем ждать

Подскажите пожалуйста как можно в “Задать вопрос” Например что бы человек просто оставил свой e-mail без регистраиции?

Новые товары определяются по артикулу, категории поставщика с помощью модификаторов при импорте можно направлять в необходимую категорию, но проще при импорте выключить поле категория и тогда все новые товары будут попадать в категорию products и оттуда их можно распределять по категориям.
При варианте использования артикула поставщика лучше настроить модификатор и товары автоматом будут попадать в нужную категорию а те для которых нет необходимой категории будут попадать в категорию products - товары не будут дубллироваться
Если вы используете свои артикулы то немного сложнее - нужен предварительный импорт для синхронизации артикулов иначе товары будут создаваться заново

1 лайк

В макетах оформление заказа плюс в способе доставок поставить галку “клиент должен указать адрес” вернее сначала галку а потом в макете

1 лайк

Здравствуйте! вопрос по Промоакции и скидки. Цель создать акцию для корзины в которой при покупке одного товара, другой товар поставляется со скидкой 100%. Задал условия такие https://yadi.sk/i/_Zz1NpEkS8fJpg
Бонусы такие https://yadi.sk/i/SSDHA2NPZWBp3g
при добавлении товара в корзину всплывает сообщение о бонусе.
На чекауте упоминается бонус так https://yadi.sk/i/XbAAuldMTVQEWw
Но когда заказ приходит админу и покупателю, о подарке ни слова

Бонус “Скидка на товар” подразумевает, что покупатель сам должен добавить этот товар в корзину.
Вам же нужен бонус “Бесплатные товары”, чтобы они автоматически добавились в корзину.

Сам модуль этого не предполагает. Нужно переписывать

спасибо большое! с праздником

Благодарю за подробный ответ! :+1:

У меня не прокручивались баннеры. Не помню, была такая проблема с товарами или нет.

Я вылечила, добавив в пользовательские css строку:
[class*=“owl”] { touch-action: auto; }

Пожалуйста, подскажите, может быть кто-то уже использует или знает больше об связке домена и поддомена одной авторизацией. Есть ли готовое решение или достойный для чтения мануал?
Мне нужно, чтобы авторизованные пользователи на truba,ru могли перейти на sub,truba,ru без повторной авторизации. Сайты на одном хосте, папки доменов в одном каталоге, но поддомен рукописный HTML без БД, по этому хотелось решение бы без наворотов, так скажем защита от прохожих. :roll_eyes:

Мне кажется это всё не важно, домен другой и там другая CMS - это значит что там должен быть какой-то механизм, запрашивающий у CMS на основном домене, зарегистрированный ли юзер, и показывающий в зависимости от этого разный контент.

Передайте в ссылке на поддомен ID сессии, сохраните его в cookie на поддомене и отслеживайте пользователей по этому индикатору. Аналогично можно устроить форму авторизации, в action которой указать адрес основного домена, там делать проверку логина и пароля и редиректить на поддомен у указанием ID сессии. Всё дальнейшее можно делать через $_SESSION

2 лайка

Знатоки, подскажите, где можно настроить размеры создаваемых миниатюр в подпапках images\thumbnails
Создаются картинки с почти квадратным соотношением сторон - к оригинальным добавляются боковые поля.

Сам спросил - сам нашёл. Похоже некоторые размеры экстраполируются с более мелких, которые заданы в настройках

Как добавить символ (Например, “+”) перед количеством начисляемых за товар баллов в карточке товара?