т е механизм такой … сначала отсылается счет на оплату с датой которая получается при оформлении заказа. Но в упаковочном листе будет стоять не дата упаковки а дата заказа. Задача поставить другую дату отличную от даты в счете. Поэтому думаю привязать ее например к какому нибудь статусу.
Коллеги, подскажите.
Чтобы для разных областей сделать разные цены на товары это только делать разные витрины
на разных поддоменах или есть попроще варианты? Может модуль какой то.
я погуглил, есть ответы, но уже старые. вдруг что-то поменялось…
Готовых решений не знаю. Но я бы в плане кастомной доработки посмотрел на возможность привязаться к уже реализованным складам/магазинам и их привязке к регионам. Возможно, можно сделать модуль который бы модифицировал/использовал отдельную цену при отображении остатка с определенных складов.
Товарищи! Кто с импортом на ты, пожалуйста, подскажите.
В мультивендоре продавец может настроить импорт товаров (по ссылке) из файла расположенного на ресурсе поставщика и обновлять остатки и цены по расписанию с помощью cron.
А как на счет 1С? Т.е. если продавец продает собственные товары не имея своего ресурса, при этом формирует прайс-лист в своей системе учета, то как можно обеспечить автоматический импорт по расписанию, если обновленному файлу вроде как браться неоткуда? Значит ли это, что свежий файл надо будет каждый раз вручную на сервер площадки загружать? Или все таки есть решение?
Сделать можно, но с новым редактором сделать это непросто
Если у вас есть в сети компьютер с внешним статическим IP адресом, поднимает на нем FTP. 1С кладет туда файл, а MV оттуда забирает. Если есть са йт магазин - можно настроить чтобы 1С клада файл туда (у нас так сделано, не сложная обработка в 1С, которая теперь выполняется по расписанию)
ясно … спасибо значит будем вписывать ручкой
Вот как раз этого я не очень понимаю. Собственно проблема в том, что у меня нет 1С и я не могу методом эксперимента все это настроить, а вот у вендоров 1С есть, но у них нет доступа к настройкам. Такая вот загогулина. Если можно поподробнее или может быть есть где почитать мануал, то было бы здорово.
Можно же поставить 1С, так сказать “демо” версию) и поэкперементировать
То есть у вас мультивендор, а у вендоров 1С, вендоры могут настроить импорт, но у них нет ссылки с которой можно файл для импорта забрать.
Можно решить так:
вы у себя на сервере, где мультевендор стоит, поднимаете FTP сервер и даете доступ своим вендорам; не так сложно из 1С сформировать выгрузку файла туда. Ссылку на этот файл уже можно вставлять в карт
Я незнаком с 1С, по этому меня не выручить демо с коротким сроком.
Имеется ввиду, вендору надо дать доступ к определенному каталогу на сервере, типа в exim_1c и они туда будут заливать файл?
FTP сервер может пересекаться, а может и не пересекаться с веб сервером. Можно и проще: вендор может грузить свой файл на тот же яндекс диск, в майл облаго или гугл драйв - и давать ссылку туда
А это не хуже, неже ли файл будет на одном сервере вместе с мультивендором?
Отвечу так: это гораздо проще
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы промо-код для корзины не действовал на другие промо-акции.
К примеру, у меня есть акция на каталог на скидку 10%. Сделал промо-код на 5%. В итоге, если клиент положил в корзину товар со скидкой 10% и ввёл ещё и промо-код, то скидка суммируется. От цены минус 10 минусуется ещё 5%. Галку “Не применять другие промо-акции” ставил - не помогает.
В коробке промо акции для каталога и для корзины между собой никак не взаимодействуют. Галка “не применять другие…” распространяется только на промо того же направления - каталожные только для каталога, корзинные - только для корзины. Разговор о том ведется уже много лет да всё без толку, разработчики говорят что это слишком сложно и слишком нагрузит систему в результате чего будут немыслимые тормоза. Но вроде что-то проскакивало на форуме, в плане частных решений. И да, на отдельном магазине под конкретную задачу скорее всего можно что-то придумать, но будет скорее всего жестко привязано к конкретной логике
Спасибо большое! Всё интереснее и интереснее становится. Печально это…
здравствуйте! текст из предупреждения о использовании куков попадает в яндекс. как его скрыть от поисковиков? предполагаю, что тегом noindex. но не могу найти где