Вопрос на засыпку. Влияет ли на индексацию и продвижение товара SEO-имя? Поясню.
Если я продаю к примеру тапки и напишу в первом случае tapki, а во втором jd59h8, то будет ли это иметь значение для поисковика, будет ли как-то, на что-то влиять в плане продвижения или этот параметр служит только лишь для отделения мух от котлет?
Будет, при прочих равных страница с таким сео именем получит лучшую позицию в выдаче (по итогу).
Другими словами, в этом поле надо вписывать название страницы таким образом, чтобы оно было максимально релевантно содержимому карточки товара, а не белиберда. Я правильно понял?
все верно ,это азы seo
Я создаю новый класс, и просто вставляю его в конструктор описывая какого класса прилетит переменная, а оно в ответ мне создает объект, если его не передали явно. Autowiring, DI container
Добрый день.
Сегодня при попытке установки обновлений от AB столкнулся с такой ошибкой
Прошу помощи от разработчиков. Почему так происходит?
Мне недавно на хостинге установили PHP 7.3.0, скорее всего это произошло из за этого, так как при возврате на старую версию все заработало. Получается PHP 7.3.0 сайт не поддерживает?
в настройках PHP на сервере включите zip extension
Нет, я понимаю зачем такое нужно в целом, но этого в карте нет, только вручную
Получили демку, второй день тестим, у модуля боксберри неправильно отображается срок доставки, у модуля СДЭК вообще отсутствует срок доставки в карточке товара. Это баги или ограничение демки?
Запросили демку на шаблоне unitheme, вот как выглядит чекаут на выданной демке от алексбранд (нижний скрин) и чекаут этой же темы по ссылке Cart contents (верхний скрин ) Город и область я даже не знаю, “слиплись” чтоли (нижний скрин) и при наведении мышкой, как видно из скрина не показывается что это поле, в которое можно вводить текст, это вообще лечится или смотреть альтернативы? Заранее благодарю.
продолжаем препарировать, пока nxj впечатления какие то смешанные. Вроде сделано все по уму но нет нет и вылезет какая нибудь грязь
Проконсультируйте по возможности по следующим вопросам:
- Улица дом и квартира\офис, не можем найти эти значения, весь мануал уже перерыли, ну не может же быть чтобы их не было, как доставка то тогда работает?!
- Непонятна логика работы модуля “Подтверждение на обработку персональных данных (152-ФЗ)” Как добавить ID страницы с текстом, еле нашли сам текст. Есть еще модуль Модуль Соответствие GDPR (Общему регламенту по защите данных в ЕС) он только для евро зоны? Нашли еще несколько бесплатных, судя по отзывам ни вышеозначенные ни от сторонних разрабов путем не работают. Кто как вышел из положения?
- На форуме нету темы “маст хев модули на все ситуации” В битриксе есть, в опенкарт есть, даже на форуме ЦЗ есть ,а здесь нет, бюджет хотели прикинуть понимашь.
это не баги , а фичи , привыкайте )
Добрый день
На странице контактов перестала отображаться карта Яндекса. Возможно проблема с html-кодом карты.
Дайте, пожалуйста, корректный код, который должен быть. Сейчас вот так:
<div class="cm-map ty-pages-contacts__map" data-ca-geocode="тут написан адрес" style="width: 100%; height: 400px;"></div>
Доброе утро!
Я хотел заменить хук {hook name="checkout:shipping_rate"}
, создал все как всегда, делал override. Когда что то прописываю в созданном файле всё работает, попробовал написать в средине хука в шаблоне что либо - тоже отобразило, хотя я его переопределил. В этом хуке происходят расчеты названия $rate, мне нужно было присвоить в неё пустую строку. В итоге я не смог заменить эту переменную. Пришлось брать выше уровнем хук {hook name="checkout:shipping_rates"}
, который захватывает необходимый хук тоже, и переписать большую часть шаблона, чтоб изменить переменную $rate.
Подскажите, может что не так делаю, чего оно не переопределяет хук?
Кэш почистить надо, если не чистили
Я прям максимально, по 2 раза чистил (пробовал папку кеша удалять даже). Не работало
Парни подскажите пожалуйста такая проблема.
Импортирую изображения через файл, в нем ссылки на картинки.
Импорт проходит гладко. Далее захожу в карточку товара на компьютере, все картинки в норме, захожу на сайт в телефоне, одни изображения правильно выглядят, у других белая рамка, причем сохранив картинку в телефон, там уже сгенерирован белый фон. Кеш чистил, удалял все все все картинки на сервере, импортировал снова - нифига, все также. Помогите люди добрые.
Добавил инфы позже: Сейчас сохранил изображение в компе из браузера, сохранил изображение в телефоне из браузера - в итоге имена у них одинаковые, но разрешение с компа правильное( такое как я установил в “иконках” для карточки товара, вот с телефона картинка намного больше и по высоте и по ширине. Вопрос - для мобильной версии разве генерируются другие иконки? заданные размеры мобильная версия игнорирует и устанавливает свои и добивает белым фоном, если картинка меньше. Как это побороть?
Белый фон можно убрать через Настройки - Иконки:
Зачем нужен этот белый фон расписано в документации: Как изменить размер изображения на витрине — Документация docs.cs-cart.ru 4.9.x
Сейчас сохранил изображение в компе из браузера, сохранил изображение в телефоне из браузера - в итоге имена у них одинаковые, но разрешение с компа правильное( такое как я установил в “иконках” для карточки товара, вот с телефона картинка намного больше и по высоте и по ширине. Вопрос - для мобильной версии разве генерируются другие иконки? заданные размеры мобильная версия игнорирует и устанавливает свои и добивает белым фоном, если картинка меньше. Как это побороть?
Похоже ваша проблема кроется в самих изображениях. Как вариант, исходный размер фото разный, либо одинаковый, но при этом разный размер пустых полей окружающих изображение. Так или иначе, ваши фото, если это касается дверей, сложно подогнать под единые параметры, так как их ширина (физически) разная. Тем не менее, можно максимально стандартизировать фотографии не только за счет профессиональной семки, но и оптимизации размеров и пропорций картинок. Плюс к этому правильно выставить размеры в настройках: Настройки → Иконки. Результат описан тут.
Размер оригинальных картинок не один, есть больше, есть меньше, но пропорция у всех одинаковая. Тут проблема не в настройках Иконок, проблема в том что картинка карточки товара генерируется для браузера компьютера правильно! Все картинки имеют одно разрешение и вид. А вот в мобильной версии эта же картинка, которая имеет такое же имя как и в компьютере, имеет белые поля! Вопрос Почему для мобильной версии картинка карточки товара генерируется отдельно?! Посмотрите на скриншоты, как такое может быть?