Хорошая тема. Любые вопросы по CS-Cart и не только

[quote name=‘wiggly’ timestamp=‘1425297378’ post=‘206768’]

Добрый день!

Поиском пользовался, но нашел не всё.

[/quote]

Я запутался если честно.

Можете создать отдельную тему, а лучше напишите в help@cs-cart.ru . Там расскажут о стандартной функциональности.

А что допилить лучше в отдельной теме со списком вопросов.

Потому что сейчас слишком много вопросов :) Надеюсь на понимание. Пост просто потеряется в общей ветке.

[quote name=‘VetalM’ timestamp=‘1425292675’ post=‘206754’]

Спасибо! :D

Другой вопрос, есть ли в стандартном функционале cs-cart возможность отображать список товаров добавленных к сравнению? Например, как на изображении.

[/quote]

Даниил вам уже писал про шаблон, посмотрите его. Если это не поможет решить вашу задачу, напишите

Не получается сделать экспорт всех товаров. Не выгружает, останавливается на 108 штуках и повисает без результата. Вывод - скачивание файла, разделитель зпт. Писать в тп? Смена хостинга помогла с фото, но скрипт экспорта работать не стал.

Начните с увеличения memory_limit в config.local.php

[quote name='eComLabs' timestamp='1425311998' post='206817']

Начните с увеличения memory_limit в config.local.php

[/quote]

спасибо!

вы можете взяться за доработку этих небольших вопросов? Muskitty1 - мой скайп

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1424861652’ post=‘206375’]

Откройте базу данных в phpmyadmin и найдите таблицу:

cscart_bm_blocks_content

Контент блоков храниться в ячейке content , для данной ячейки задан тип данных text , который ограничен 65535 символами

http://www.php.su/mysql/?fields

Можно поменять на mediumtext [color=#000000][font=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][size=3] ([/size][/font][/color]16 777 215 символов)

Однако, этом может потеряться при обновлении.

Поэтому, если у вас такие большие тексты, то разместите текст в стандартном описании категории.

А само описание перенесите в низ с помощью небольшой модификации шаблона:

/design/themes/[название_темы]/templates/views/categories/view.tpl

Там есть хуки, чтобы внести изменение с помощью модуля.

[/quote]

дело не в количестве знаков, он свыше 30-40 уже отключает макет (удаляет содержимое, если быть точнее)

[quote name='Isador' timestamp='1425315315' post='206822']

дело не в количестве знаков, он свыше 30-40 уже отключает макет (удаляет содержимое, если быть точнее)

[/quote]

Скиньте мне на почту пример одного текста, который сбрасывается. dbazhenov@cs-cart.ru

[quote name=‘wiggly’ timestamp=‘1425297378’ post=‘206768’]

Цель:

Перевести со старого движка webasyst shop-script на что-то более современное.

Изначально выбор заказчика пал на Shop Script 5, но я смотрю на задачу иначе, так как мне еще 2-3 магазина переводить в этом полугодии и хотелось бы всё это организовать на одном движке = )

[/quote]

когда то, правда давно, я тоже прошел этот путь. :) можешь в блоге там почитать мои баталии с тупоршиным младшим :)

cs-cart очень достойный вариант, даже и не сравнивай с вебасисом (шопскрипт) … не та весовая категория.

можешь поставить бесплатную версию с некоторыми ограничениями и посмотреть требуемый функционал или запустить полноценную также бесплатную версию на мерчиуме … все доступно.

3) удобная …

1. отображение наценки можно отключить. базовую цену можно поставить ноль а цену указывать в опциях.

2. в товаре существует, для фильтра есть отдельный платный аддон …

3. можно, есть бесплатные и платные аддоны.

4. “блог” есть бесплатный аддон … что подразумевается под фотоальбом? каждому товару можно повесить неограниченное количество фоток.

5. запустите на мерчиуме … подписка в бесплатной версии отключено … это ограничение бесплатной версии

интересует локализация. Правильно ли понимаю что локализация даст мне возможность выставлять разные цены на разные города и показывать стоимость доставки именно для данного города? Есть ли у вас видео про локализации?

Также интересует вопрос об автоматическом обновлении информации на сайте (цена, наличие) с помощью xml файла. Как бы это реализовать? Какие возможности есть у cs-cart в работе с xml файла.

[quote name='osobaya' timestamp='1425360881' post='206867']

интересует локализация. Правильно ли понимаю что локализация даст мне возможность выставлять разные цены на разные города и показывать стоимость доставки именно для данного города? Есть ли у вас видео про локализации?

[/quote]

Видео нет, локализации работают по умолчанию с точностью до стран, к сожалению.

В принципе, можно допилить.

[quote name='osobaya' timestamp='1425361162' post='206868']

Также интересует вопрос об автоматическом обновлении информации на сайте (цена, наличие) с помощью xml файла. Как бы это реализовать? Какие возможности есть у cs-cart в работе с xml файла.

[/quote]

Пришлите мне на почту xml файл.

Впринципе, можно XML открывать в excel , или написать обработку под ваш файл.

Обмен данными с 1С также идёт в формате XML .

Всё зависит от файла и его структуры, XML формат очень разносторонний.

Здравствуйте Даниил!

Помогите понять как сделать проще заказать обратный звонок, убрать оттуда ( )

И цифра 0 первая не печатается. А наши телефоны все начинаются с 095 или 099 и.т.д

[quote name='Isador' timestamp='1425313486' post='206820']

спасибо!

вы можете взяться за доработку этих небольших вопросов? Muskitty1 - мой скайп

[/quote]

Мы скоро свяжемся с вами

[quote name=‘Alexksandr’ timestamp=‘1425375918’ post=‘206903’]

Здравствуйте Даниил!

Помогите понять как сделать проще заказать обратный звонок, убрать оттуда ( )

И цифра 0 первая не печатается. А наши телефоны все начинаются с 095 или 099 и.т.д

[/quote]

Откройте файл:

design/themes/responsive/templates/addons/call_requests/views/call_requests/components/call_requests_content.tpl

Найдите класс “cm-cr-mask-phone” и удалите его.

Обновите кэш, больше маски быть не должно.

Здравствуйте Даниил, посмотрела ваше видео о мультивитринности. У меня возникли вопросы: у меня не получается посмотреть магазин. Выходит строчка что мой магазин закрыт. Что нужно сделать?

[quote name=‘osobaya’ timestamp=‘1425379466’ post=‘206908’]

Здравствуйте Даниил, посмотрела ваше видео о мультивитринности. У меня возникли вопросы: у меня не получается посмотреть магазин. Выходит строчка что мой магазин закрыт. Что нужно сделать?

[/quote]

Домен для магазина правильный указать.

Сделайте отдельный домен (поддомен) , направьте его на туже самую папку. Ну и для этого домена заведите витрину.

Возможно в “Настройки” - “Общие” у вас стоит галка “Закрыть витрину” ?

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1425379814’ post=‘206909’]

Домен для магазина правильный указать.

Сделайте отдельный домен (поддомен) , направьте его на туже самую папку. Ну и для этого домена заведите витрину.

Возможно в “Настройки” - “Общие” у вас стоит галка “Закрыть витрину” ?

[/quote]

Проверила настройки-общие, галочки нет. Значит проблема в поддоменах. Можно ли подробнее про домены поддомены рассказать? например: если у меня есть магазин shop.kz, а я хочу открыть магазин almaty.shop.kz что мне нужно в данном случае сделать?

[quote name='osobaya' timestamp='1425380437' post='206911']

Проверила настройки-общие, галочки нет. Значит проблема в поддоменах. Можно ли подробнее про домены поддомены рассказать? например: если у меня есть магазин shop.kz, а я хочу открыть магазин almaty.shop.kz что мне нужно в данном случае сделать?

[/quote]

Не знаю что вы используете для управления доменами и поддоменами. Вам нужно создать поддомен [color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]almaty.shop.kz и направить его на сервер (папку на сервере) где находится основной магазин.[/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]На любом хостинге, есть настройки какой домен, куда направлять.[/font][/color]

[quote name='dbazhenov' timestamp='1425380620' post='206912']

Не знаю что вы используете для управления доменами и поддоменами. Вам нужно создать поддомен [color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]almaty.shop.kz и направить его на сервер (папку на сервере) где находится основной магазин.[/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]На любом хостинге, есть настройки какой домен, куда направлять.[/font][/color]

[/quote]

спасибо большое. Остальное в видео четко и ясно изложено. Вопрос сколько максимум таких витрин мы можем подключить? Есть ли определенный лимит?