Модуль: Агрегатор службы доставки - Shiptor


#1

Модуль Shiptor v 2.0 — логистическая платформа для электронной коммерции, позволяет использовать самую выгодную стоимость доставки и покрыть максимальную географию РФ благодаря выбору среди ведущих служб (Shiptor, DPD, CDEK, Boxberry, IML, PickPoint, ПЭК, Связной, Почта России) через единый договор с Shiptor. Сервис берёт на себя все задачи по сопровождению заказа для интернет-магазинов на аутсорсе: получение товара, хранение, упаковка и отправка, call-центр, фото товаров.

Ключевые возможности модуля — это расчет стоимости и сроков доставки, предоставление выбора конкретной логистической службы для передачи заказа в пункт выдачи или доставка до двери курьером, а также создание заказа в кабинете чекаута Shiptor для дальнейшей обработки, управления и отслеживания заказа.

Возможности:

  • Расчет стоимости и сроков доставки.
  • Выбор конкретной логистической службы для передачи заказа в пункт выдачи или курьеру.
  • Отображение карты выбора пунктов самовывоза и постаматов.
  • Создание заказа в кабинете чекаута Shiptor для дальнейшей обработки, управления и отслеживания заказа.
  • Автоматический расчет стоимости доставки по России, Казахстану и Белоруссии при работе через склад Shiptor (от Москвы, при схеме работы через единый забор нашим курьером или со склада фулфилмента).
  • Расчет стоимости доставки по РФ, при отправке из регионов, минуя наш склад в Москве.
  • Учёт веса и габаритов товаров при расчете стоимости доставки.
  • Задание габаритов единицы товара или общих габаритов посылки по умолчанию.
  • Гибкое округление стоимости доставки.
  • Учёт способа оплаты при расчете стоимости доставки.
  • Задание ограничений доставки по регионам.
  • Отображение сроков доставки.
  • Увеличение отображаемого времени доставки.
  • Гибкие правила скидок на стоимость доставки.
  • Формирование и передача заказов в Shiptor с номенклатурой товаров.
  • Заказы передаются в ЛК Shiptor автоматически без участия оператора и вручную, возможна массовая отправка заказов из списка.
  • Печать штрих-кодов в заказах переданных в Shiptor.
  • Логирование запросов и ответов к API Shiptor.
  • Автоматическое обновление статусов.
  • Передача номенклатуры в автоматическом и ручном режиме.
  • Поддержка стандартной системы скидок для корзины CS-Cart.

Совместимость и преимущества:
Бесплатная установка и использование модуля в стандартной комплектации;
Совместимость с базовыми темами;
Поддержка платформ CS-Cart и MV версии 4.7.х и выше;
Оперативная техническая и клиентская поддержка integration@shiptor.ru


Cs-Cart Теперь Работает С Retail Crm
#2

Добрый день! Можно писать сюда о неудобных моментах в вашем модуле?


#3

Добрый день.
Да это официальная тема разработчика. Вы можете оставлять отзывы, пожелания и вопросы в этой теме.
Для более быстрой обратной связи - можете обращаться на нашу почту integration@shiptor.ru


#4

Неожиданное появление)
Могу сразу в качестве отзыва сказать, что реакция разработчика очень быстрая.
По виджетам и пару вопросов в день (!) решить могут с оперативными правками.


#5

Отлично! Тогда снова поставлю, освежу в памяти, что мне не понравилось и почему я отказался от вашего модуля, и напишу по пунктам.


#6

Обновился до последней версии движка, после этого заодно и до последней версии (1.3 -> 1.3.1) вашего модуля.
Слетели языковые переменные.


#7

Планируется ли интегрировать ваш виджет в карточку товара для расчета доставки? Например в отдельную вкладку.
Мы сделали, но хотелось бы “родного” поддерживаемого в будущем решения.


#8

Добрый день.
Не смогли воспроизвести проблему на демо-сайте. Для диагностики и устранения данной неполадки необходимы доступы к админ-панели Вашего сайта. Напишите пожалуйста в службу поддержки на e-mail integration@shiptor.ru

Да, данная задача есть в планах на будущее развитие модуля, однако точных сроков пока сообщить не могу, т.к. существуют другие задачи, требующие решения.


#9

Добрый день!
Первое, что не устраивает, это некоторая недосказанность в выборе пунктов самовывоза. Допустим, покупатель выбирает доставку в ПВЗ СДЭК. Есть список ПВЗ в его городе, есть карта с ПВЗ. По умолчанию выбран ПВЗ, который первый в списке.


Покупатель видит подробное описание этого ПВЗ - точный адрес, время работы, как добраться. По карте покупатель выбирает тот ПВЗ, который ему удобен, и не видит всего этого подробного описания для его ПВЗ.

Да, это ПВЗ выбран в списке, но чтобы увидеть подробное описание о нем, необходимо догадаться пролистать список ПВЗ и найти выбранный ПВЗ в списке. Это не есть хорошо. Некоторые покупатели не догадаются. И не хорошо заставлять покупателя искать повторно ПВЗ в списке, когда он его уже нашел и выбрал на карте.

Предложение: После того, как покупатель выбрал ПВЗ, автоматически проматывать список, чтобы выбранный ПВЗ отображался на экране. И покупатель видел такую картинку:


#10

Еще про самовывоз. Уже когда покупатель выбирает между самовывозом из ПВЗ разных служб доставки. При выборе в качестве способа доставки “Самовывоз какой-то службой” по умолчанию выбирается первый в списке ПВЗ. Необходимо, чтобы в данном сеансе модуль помнил выбор покупателя и сохранял его при переключении между разными службами доставки. Сейчас покупатель выбрал, к примеру, “Самовывоз СДЭК”, нашел там ближайший к нему ПВЗ, затем захотел посмотреть, а где ближайший ПВЗ у IML и других служб. Щелкнул по “Самовывоз IML”, выбрал там какой-то ПВЗ, ближайший к нему. Потом захотел сравнить местоположение двух выбранных ПВЗ, снова переключается на “Самовывоз СДЭК”, но там выбранный им ПВЗ уже не отображается на карте, снова отображается выбранным первый в списке, хотя покупатель выбирал другой ПВЗ. И выбранный ПВЗ IML тоже сбросился.

Предложение: Сохранять в памяти выбранный ПВЗ у разных способов доставки и при переключении между способами доставки отображать те ПВЗ, которые покупатель уже выбирал.


#11

Следующее предложение касается запроса адреса доставки - улица, дом, квартира, домофон и т.п. Понятно, что при курьерской доставке это адрес необходим, а при самовывозе он не нужен. Однако текущая логика модуля запрашивает от покупателя в обязательном порядке этот адрес на шаге “Адрес доставки”, даже если он не понадобится.

Предложение: При выборе способов доставки, для которых требуется точный адрес, сделайте !!!после выбора способа доставки!!! отображение соответствующего поля Адрес, в котором покупатель введет адрес доставки.

Выглядеть должно, например, вот так:

В данное поле нужно подгрузить данные из поля профиля “Адрес” для авторизованных пользователей и значение по умолчанию, заданное в общих настройках админ панели, для неавторизованных пользователей. Поле это сделать необязательным к заполнению.

Содержимое этого поля не нужно привязывать к способу доставки и менять в зависимости от способа доставки. Содержимое должно быть общим для всех способов доставки.
Например, покупатель выбрал доставку Почтой России, заполнил адрес. Потом передумал и решил воспользоваться курьерской доставкой. Поле “Адрес” продолжает отображаться с введенным ранее адресом.
Или, к примеру, покупатель выбрал доставку Почтой России, заполнил адрес. Затем решил воспользоваться самовывозом - поле “Адрес” просто скрывается. Затем все же решил вернуться к доставке Почтой России - выбирает этот способ и поле адреса снова отображается с той информацией, которую он ввел ранее.

При нажатии на кнопку “Разместить заказ” в случае выбора способа доставки, в котором отображалось дополнительное поле адреса, данные из этого поля необходимо:

  1. занести в заказ в соответствующее поле Адрес заказа;
  2. для авторизованных покупателей занести в соответствующее поле Адрес профиля (обновить профиль).

Если был выбран способ доставки, при котором не отображалось данное поле, то никуда содержимое этого поля не отправлять. Там может быть какое-то содержимое, просто поле будет скрыто. Например, покупатель ввел адрес для курьерской доставки, а потом передумал, и выбрал самовывоз, оформил заказ - адрес просто игнорируется.

В такой реализации подразумевается, что я вручную отключу отображение поля “Адрес” (да и “Индекс”) на втором этапе оформления заказа. И буду всегда помнить, что не нужно их там отображать. Так как Шиптор не использует в расчете стоимости доставки значения полей “Адрес” и “Индекс”, то все будет работать корректно в расчете стоимости доставки без этих полей на втором этапе.


#12

И сделайте, пожалуйста, более яркой подсветку выбранного способа доставки. Сейчас серый цвет незаметен. Ярко-желтый подошел бы вполне. В идеале можно сделать настройку в модуле, чтобы можно было самому настроить этот цвет.


#13

Наверное, это сложно сделать, но можете думать на будущее над тем, чтобы ПВЗ всех разных служб доставки отобразить вместе на одной карте. У многих крупных Интернет-магазинов уже так реализовано. Например, у ОЗОНа.


#14

При смене способа оплаты меняется и стоимость доставки. Это некорректно. Я понимаю, что вы добавляете какую-то комиссию при выборе наложенного платежа. Но у нас, как у продавцов, есть аналогичная комиссия платежной системы и при онлайн-оплате. Как она берется с покупателя? Она уже заложена в стоимость товара. Так как комиссия за онлайн-платеж и комиссия за наложенный платеж примерно одинаковы, то нет необходимости брать больше с покупателя при выборе наложенного платежа. Сейчас же получается, что либо покупатели с наложенным платежом переплачивают, либо покупатели с онлайн-оплатой недоплачивают.

Нужно сделать стоимость доставки одинаковой для разных способов оплаты. Желающие могут сделать нужные наценки штатными средствами CS-Cart.


#15

Заметил, что модуль Шиптор считает, что вес, указанный у товара, это вес в килограммах. Если же в настройках магазина стоит, что этот вес в граммах (нам так удобнее показывать вес покупателям), то модуль Шиптор, все равно продолжает считать, что это килограммы. И получается ситуация, что товар в заказе весом 500 грамм, модуль думает, что это 500 килограмм, и соответственно считает и стоимость доставки, отсекая все способы, кроме Самовывоза Шиптор, так как они не берут в доставку такой большой вес.

Нужно, чтобы модуль учитывал, в каких единицах измерения указан вес товара.


#16

Добрый день.
Благодарим Вас за столь подробные замечания. Мы учтем их при доработке модуля.
Касательно Ваших вопросов:

Спасибо за замечание, исправим в будущем обновлении модуля.

Это стандартные шаги заполнения и поля CS-cart, Вы можете настраивать их самостоятельно. Модуль не вносит изменения в стандартный чекаут платформы, только отображает доступные методы и стоимость доставки.

Уточню о возможности реализации данного функционала у разработчика, возможно такие функции уже заложены в платформу CS-Cart.

Можем выполнить данную доработку в индивидуальном порядке.

Такова политика компании. При отправке с наложенным платежом - обязательно страхование груза. Так же транспортными компаниями изымается плата за наложенный платеж, поэтому при доставке с оплатой “по факту” стоимость выше, чем при оплате онлайн.
Если у Вас не совпадают цены с калькулятором в Shiptor - необходимо проверить настройки модуля и габариты/вес передаваемых посылок.
Если Вам необходима доработка модуля с указанными параметрами - мы можем выполнить ее в индивидуальном порядке.

Будет исправлено в следующем обновлении модуля.


#17

Многие были бы не против, если бы модуль вносил изменения в стандартный чекаут и делал его лучше. Это не очень сложная доработка. Я заказывал ее в свой чекаут - на втором шаге поле Адрес не отображается, а отображается в зависимости от способа доставки уже после выбора способа доставки. Могу вам прислать код этой доработки, чтобы вы оценили, насколько легко или сложно вашим модулем сделать то же самое.

Дело в том, что сейчас CS-Cart активно взялся за разработку нового более удобного чекаута. Может быть вы в курсе, есть тема на форуме. К сожалению, он не совместим с вашим модулем - необходимо обязательно использовать модуль Города. Поэтому работая с вашим модулем, мы не можем перейти на более удобный чекаут от CS-Cart. Вынуждены оставаться на стандартном чекауте. По крайней мере, пока так. Будет здорово, если вы будете следить за внедрением нового чекаута в CS-Cart и будете иметь у себя в планах совместить свой модуль с новым чекаутом.

Платежный агрегатор тоже изымает плату из онлайн-платежа, поэтому оплата при получении и онлайн-оплата обходятся нам примерно одинаково. Сумма страховки незначительна - ей точно можно пренебречь, показывая стоимость доставки покупателю.

Цены совпадают. Просто для продаж это не очень хорошо, плохо влияет на впечатление покупателей от процесса оформления заказа. Потому что у большинства сайтов стоимость доставки не зависит от способа оплаты и покупатель не ждет такого поведения от Интернет-магазина. Возможно, испытывает какие-то неприятные ощущения от того, что он выбрал одну стоимость доставки, а ему ее увеличили и он не видит и не понимает, где и за что ему так - видит только сообщение “Стоимость доставки была изменена”.

Ваша политика это же наше с вами дело - продавца и Шиптора. От того, что мы отобразим ту или иную стоимость доставки для наших покупателей, стоимость услуг Шиптора для продавца не изменится, с нас вы все равно возьмете то, что причитается и причем больше, чем покажете покупателю (плюс стоимость сборки посылки, стоимость упаковки). Поэтому вам, на самом деле, не особо важно, какую вы отобразите стоимость доставки для нашего покупателя и сколько он фактически заплатит нам. Это уже наша политика как магазина. Получается, что мы на нее не можем повлиять и вы диктуете нам ценовую политику доставки покупателям, хотя необходимости в этом нет - вы все равно получите своё. В этом ключе хорошо бы делать модуль таким, каким он был бы удобен именно для взаимодействия продавца и покупателя.

По всем остальным ответам спасибо!

Да, будем рассматривать такой вариант разумеется. Как в этом случае доработки ведут себя при обновлении модуля?


#18

Не совсем понятно как относится платежный агрегатор к стоимости доставки формируемой агрегатором доставки и почему мы должны учитывать нюансы платежных систем подключенных на Вашем сайте для оплаты онлайн? Это же совершенно разные вещи. Сейчас Вы можете задавать наценку на стоимость доставки. В будущем мы расширим возможности настроек для работы со стоимостью доставки.
Касательно политики компании в отношении страхования груза вы можете пообщаться с нашим менеджером по продажам. К сожалению отдел разработки не влияет на эти процессы.
Запросов на такую работу модуля ранее не поступало. Вы можете написать нам на почту integration@shiptor.ru , для обсуждения условий индивидуальной доработки модуля под Ваши потребности.

Обратите внимание на данный пункт инструкции:
Возврат на предыдущий шаг оформления заказа, при смене метода оплаты (по умолчанию отключен) — данный чек-бокс позволяет включить возврат на 3 шаг (выбор метода доставки) при смене метода оплаты наложенный платеж/предоплата. В зависимости от метода оплаты могут отличатся доступные методы доставки.
И пункт по настройке способов оплаты

В настоящий момент мы реализуем новую архитектуру модуля, чтобы обойти ограничения платформы с которыми сталкиваемся в процессе работы. Постараемся учесть максимум пожеланий в развитии модуля и сделать его максимально удобным для использования.


#19

Это хорошо. Мы же постараемся собрать отклик покупателей по существующей логике формирования стоимости доставки. Потому что самые главные тут покупатели. Именно для них процесс должен быть максимально удобным и логичным.

Придется гонять покупателя туда-суда, но это снижает конверсию, что очень плохо. Это неожидаемое и нестандартное поведение чекаута - принудительный возврат на предыдущий шаг, на котором покупатель уже все выбрал, что от него требуется. Покупателя нужно приближать к завершению заказа, а не отдалять его от этого момента. Это аксиома чекаута. Придется делать где-то пометку, что в зависимости от выбранного способа оплаты может поменяться стоимость доставки. Мне, как продавцу, спокойнее было бы, чтобы стоимость доставки не менялась для покупателя после того, как он ее выбрал и перешел к следующему шагу.


#20

Стоимость доставки так же отображается в разделе “Сумма заказа”

Это стандартное поведение чекаута для всех пошаговых чекаутов (аналогично ведет себя OpenCart? например). Мы убрали возврат на предыдущий шаг, для удобства покупателей, но оставили возможность включить этот функционал, т.к. некоторым клиентам он напротив необходим. Также обращаю Ваше внимание, что некоторые методы доставки не доступны при оплате “наложенным платежом”, но отображаются при “оплате онлайн”.