Модуль Налоговые ставки РФ - нужны 5% и 7%

Уважаемые разработчики, как добавить в модуль “Налоговые ставки РФ” новые поля со ставками НДС 5% и НДС 7%??

Возможно тут.
Настройки - Налоги.

Здравствуйте, @magell @AndreyJ

Спасибо за ваше сообщение.

На данный момент нет возможности добавить ставки налогов НДС 5% и НДС 7%. Наши разработчики ждут, когда онлайн-кассы начнут поддерживать такие ставки. Затем будут добавлены изменения в модуль “Налоговые ставки РФ”.

На сколько нам известно, ФНС в разъяснительных письмах говорит, что пока кассы не поддерживают новые ставки, можно передавать значение НДС 0%.

3 лайка

У меня есть, что добавить к ответу :slight_smile:

Наша цель здесь не просто добавить варианты 5% и 7% в CS-Cart, но ещё и правильно их передавать в те сервисы, которые это поддерживают (ради этого настройка и нужна). Например, CS-Cart умеет передавать данные для печати чеков в некоторые платёжные системы. И у платёжных систем есть требования, в каком виде им передавать налог.

До нового года ни у одного из поддерживаемых нами сервисов мы не видели упоминаний в документации, как правильно передать НДС 5% и НДС 7%. Сейчас у некоторых сервисов (но пока не у всех) такие данные появились. Поэтому задачу в ближайшее время возьмём в работу.

6 лайков

Добрый день! Есть новости по обновлению модуля?

Здравствуйте! Боюсь, что так быстро новости не появятся, и сроки я сейчас тоже назвать не смогу.

Предварительные планы такие:

1. Когда все нужные сервисы добавят себе поддержку НДС 5% и 7%, то мы обновим модуль, чтобы он корректно эти данные передавал. Иначе мало смысла добавлять в CS-Cart поле, которое никуда не передаётся.

2. Когда это исправление выйдет, зависит от многих факторов.

• Скорее всего, оно войдёт в CS-Cart 4.19.1.
    • Если версия 4.19.1 будет задерживаться, а исправление будет готово раньше (и там будет поддержка всех или хотя бы большинства нужных сервисов), то есть вероятность, что мы выпустим SP или отдельную версию только с этим исправлением.

Если этот пункт нужен срочно (например, вы разработчик, и вашему клиенту нужно, чтобы работал один конкрентный сервис), то пока можно внучную расширить выпадающий список новыми вариантами. Но я по коду подсказать не смогу, это уже вопрос для темы Налоговая ставка НДС.

Спасибо за ответ!
Яндекс касса планирует внедрить ставки 5 и 7% до конца февраля.
Я БизнесРу до конца марта.
Думаю все решится до конца первого квартала.
Вопрос.
Смогу я обновить модуль отдельно?
Версия Cs-cart 4.12.1

Спасибо за информацию.

Боюсь, не автоматически и не через наш Центр обновлений. Т.к. многие модули из стандартной поставки CS-Cart взаимосвязаны (и часто зависят от изменений в самом ядре и в других модулях), то они обновляются вместе с CS-Cart.

Но можно будет поправить всё в коде вашего магазина: либо самостоятельно, либо с помощью стороннего разработчика, либо с помощью нашей поддержки. Пока я не знаю масштабов изменений — с момента выхода 4.12.1 многое могло поменяться и в оплате, и в самих “Налоговых ставках”. Поэтому не могу точно сказать, сможем ли мы это сделать в рамках услуг нашей поддержки.

1 лайк

Мы пользуемся эквайрингом Альфа-банк. Нужно только в модуле альфы поменять ставки или через модуль “Налоговые ставки РФ”?

Т.к. это сторонний модуль, то этот вопрос лучше уточнить у разработчиков модуля. Не исключаю, что они реализовали передачу налога как-то иначе реализовали, без учёта “Налоговых ставок”.

Подскажите, как в модуле АТОЛ передавать 5% НДС? Бухгалтерия уже весь мозг вынесла.