Всем привет , хочу поделиться опытом,и выразить благодарность разработчикам , для меня это был долгожданный модуль т.к. он снял рутину связанную с этим Маркетплейсом.
С Гудс работаем больше полугода , площадка скажу не самая топовая ,но заказы идут ,15-20 заказов в день. И какая же ж…а была всё это делать вручную , подтверждать заказы ,потом переносить в Карт или 1С , так себе удовольствие , а затраченное время не окупалось.
Теперь ,о модуле …Пользуюсь им почти месяц и о многих рутинных вопросах просто забыли ,например не нужно судорожно успевать подтверждать заказы ,и всё время быть начеку , теперь все заказы подтверждаются автоматически и попадаю сразу в Карт , а от туда в 1С. т.е. процесс стал полностью автоматизирован - заказ сам подтверждается со сменой статуса в Cs-cart и Гудс
Скомплектовать и распечатать этикетку можно из Админки в пару кликов сменой статуса
при аннулировании заказа на стороне Гудс статус (когда клиент отменил заказ) в Карт так же меняется статус на “аннулирован”
При получении заказа клиентами ,статус меняется
В ЛК Гудс придется заходить только что бы распечатать реестр отгрузки.
сообщаю о подтверждении заказа - передается order/confirm - ok
сообщаю об отказе части комплектации (1 лота). Я делаю редактирование заказа, удаляю заказанный товар iPhone 11 - 3 штуки и снова его добавляю и проставляю количество 2 штуки. Сохраняю заказ. передается order/reject - ok
сообщаю об комплектации части заказа покупателя. order/packing - в самом goods кабинете продавца статус не передается! и goods все еще ожидает комплектацию заказа!
передаю в отгрузку и начинает выдавать ошибку -
ОшибкаВ процессе запроса в Goods сервис вернул ошибку. Посмотрите текст ошибки в журнале событий и сообщите вашему менеджеру
ОшибкаОшибка при обновлении статуса. Статус не был изменён.
в общем, ломается 3-й кейс после:
сообщаю об отказе части комплектации (1 лота). Я делаю редактирование заказа, удаляю заказанный товар iPhone 11 - 3 штуки и снова его добавляю и проставляю количество 2 штуки. Сохраняю заказ. передается order/reject - ok
Хотя, если делать заказ и не делать reject, то остальные статусы нормально передаются.
Такие вопросы надо решать в рамках поддержки. Напишите на support@retailfactory.ru номер лицензии и текст ошибки пожалуйста. Пока предварительно не вижу операции изменения отгрузки, ее также надо менять и удалять товар оттуда.
Уважаемые коллеги, готовим аналог данного модуля для работы с ozon. Если у вас есть потребность в таком решении - напишите пожалуйста в личные сообщения. Хотим покрыть максимум кейсов.
Тем, кто тестирует как всегда супер условия при покупке модуля.
Как ни странно по нему пока спрос совсем небольшой, мы сейчас занимаемся дальнейшей работой над программой лояльности. Делаем отдельный модуль, который будет туда включен по промоакциям - 1 + 1, скидка на самый дешевый товар в корзине, применять баллы только если в корзине нет купонов и тд. По озону будет позже.