Модуль Яндекс.маркет. Ошибки И Глупости

[quote][color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]а по поводу лупы, я не понимаю[/font][/color][/quote]

Лупа в карточке товара в разделе “гардероб”

.

[quote][color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]да, у некоторых магазинов грузятся несколько картинок товара, а у меня одно. Это кс-карт только так умеет?[/font][/color][/quote]

cs-cart умеет выгружать все картинки.

[quote name='xgrey' timestamp='1435234066' post='220339']

почему происходит по разному это?

[/quote]

Вопрос в маркет

[quote]

да, у некоторых магазинов грузятся несколько картинок товара, а у меня одно. Это кс-карт только так умеет?

[/quote]

Нет, все можно выгружать.

[quote]

Даниил, если указываешь новый размер картинки в модуле маркета, то старые удаляются или их надо чистить вручную?

[/quote]

Откуда удаляются? Не удаляются, валяются в папке thumbnails , вдруг пригодятся.

[quote name='dbazhenov' timestamp='1435237190' post='220346']

Нет, все можно выгружать.

Откуда удаляются? Не удаляются, валяются в папке thumbnails , вдруг пригодятся.

[/quote]

1. как их все выгрузить? Или у меня они не подгрузились яндексом еще просто?

2. чтобы удалить ненужные картинки эти все - эту папку сносить нужно?

[quote name='xgrey' timestamp='1435243073' post='220374']

1. как их все выгрузить? Или у меня они не подгрузились яндексом еще просто?

2. чтобы удалить ненужные картинки эти все - эту папку сносить нужно?

[/quote]

3. Посмотреть YML файл , сколько там тегов картинок у каждого товаров.

4. Администрирование - Хранилище данных - Удалить миниатюры. Но он удалит все. Лучше не нужно.

<br /> <picture><br /> images/thumbnails/500/750/detailed/1/1_opx9-r4.png?t=1435232883<br /> </picture><br /> <picture><br /> images/thumbnails/500/750/detailed/1/2_4gt3-fs.png?t=1435232883<br /> </picture><br /> <picture><br /> images/thumbnails/500/750/detailed/1/3_27q0-v1.png?t=1435232883<br /> </picture><br /> <picture><br /> images/thumbnails/500/750/detailed/1/4_ciuo-ds.png?t=1435232883<br /> </picture><br /> <picture><br /> images/thumbnails/500/750/detailed/1/5_k86q-g6.png?t=1435232883<br /> </picture><br /> <picture><br /> images/thumbnails/500/750/detailed/1/6_ittc-ie.png?t=1435232884<br />

похоже, он все выгружает картинки, только в яндексе их нет. может, не успели еще подгрузиться, хотя, главные первые картинки уже есть там.

смотрю, что движок создает миниатюры эти в папках с размером иконки, получается, что по стандарту 280х280 стоит, если папку 280 снести, то все ок? или движок еще по сайту берет для чего-то миниатюры из этой папке?

[quote name='xgrey' timestamp='1435245958' post='220382']

<br /> <picture><br /> images/thumbnails/500/750/detailed/1/1_opx9-r4.png?t=1435232883<br /> </picture><br /> <picture><br /> images/thumbnails/500/750/detailed/1/2_4gt3-fs.png?t=1435232883<br /> </picture><br /> <picture><br /> images/thumbnails/500/750/detailed/1/3_27q0-v1.png?t=1435232883<br /> </picture><br /> <picture><br /> images/thumbnails/500/750/detailed/1/4_ciuo-ds.png?t=1435232883<br /> </picture><br /> <picture><br /> images/thumbnails/500/750/detailed/1/5_k86q-g6.png?t=1435232883<br /> </picture><br /> <picture><br /> images/thumbnails/500/750/detailed/1/6_ittc-ie.png?t=1435232884<br />

похоже, он все выгружает картинки, только в яндексе их нет. может, не успели еще подгрузиться, хотя, главные первые картинки уже есть там.

смотрю, что движок создает миниатюры эти в папках с размером иконки, получается, что по стандарту 280х280 стоит, если папку 280 снести, то все ок? или движок еще по сайту берет для чего-то миниатюры из этой папке?

[/quote]

1. Значит ещё не успели.

2. Если в других местах не используется размер 280, то можно сносить. Размеры настроиваются в Настройки - Миниатюры.

Товаров на витрине 165, а в яндекс загружается 124. Почему не все выгружается, это может быть связанно как-то с опциями?

[quote name='xgrey' timestamp='1435568776' post='220783']

Товаров на витрине 165, а в яндекс загружается 124. Почему не все выгружается, это может быть связанно как-то с опциями?

[/quote]

Если товара нет на складе

Если цена нулевая

Если категория или товар исключены

Если выбрана vendor.model и нет обязательных полей у товара

В разработку ушло:

1. Отдельный контроллер “Генератор” прайс-листов, который будет только генерировать прайс-листы и копировать их в нужные места под нужными именами.
  2. Страница создания вариантов прайс-листов, где можно будет создавать варианты для разных площадок, с особыми настройками (настройки пока минимальны: название, ключ доступа, тип описания)
  3. Категории товаров можно будет исключать из выгрузки для каждого отдельного варианта прайс-листа.
  4. Поле market_category добавится к настройкам категории.
  5. Настройка тип описания предложения (offer) перемещается в настройки товара. У товара можно будет выбрать к какому типу описания предложения он относится: упрощенный, произвольный (vendor.model), одежда, книги.
  6. Добавляется новый тип описания “Одежда, обувь и аксессуары” и “Книги”, может сразу “Детские товары” и “Мебель”.
  7. Логирование результатов генерации в CSV таблицу (какие товары и по какой причине выбыли из прайс-листа)
  8. Ну и по мелочи тут почистят, там исправят.

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1435569100’ post=‘220787’]

Если товара нет на складе

Если цена нулевая

Если категория или товар исключены

[/quote]

Тогда, что выводит поле “[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Товаров на витрине” в панеле администратора? Если товара нет на складе, то в Товарах на витрине он показывается +1?[/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Я к тому, что логически Сколько товаров на витрине, столько и есть позиций в наличии и они все должны выгружаться. Разъясните, пожалуйста.[/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]И чтобы два раза не вставать, вопрос не в тему. Почему обратный звонок вынесли в отдельную вкладку? Приходится все время обновлять главную администратора и страницу с обратными звонками. Хорошо бы просто одну строчку на главной сделать “Обратный звонок 1 новый или +1”.[/font][/color]

[quote name=‘xgrey’ timestamp=‘1435660127’ post=‘221020’]

Тогда, что выводит поле “[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Товаров на витрине” в панеле администратора? Если товара нет на складе, то в Товарах на витрине он показывается +1?[/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]Я к тому, что логически Сколько товаров на витрине, столько и есть позиций в наличии и они все должны выгружаться. Разъясните, пожалуйста.[/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]И чтобы два раза не вставать, вопрос не в тему. Почему обратный звонок вынесли в отдельную вкладку? Приходится все время обновлять главную администратора и страницу с обратными звонками. Хорошо бы просто одну строчку на главной сделать “Обратный звонок 1 новый или +1”.[/font][/color]

[/quote]

У Яндекс.Маркета по моему нет цифрового выражения количества товаров на складе, только true или false

Есть настройка в настройках модуля “Выгружать товары которых нет на складе” , там же есть настройка “Выгружать товары с нулевой ценой”.

Что касается купить в один клик, то это разные сущности , поэтому не в одном списке.

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1435660596’ post=‘221021’]

У Яндекс.Маркета по моему нет цифрового выражения количества товаров на складе, только true или false

Есть настройка в настройках модуля “Выгружать товары которых нет на складе” , там же есть настройка “Выгружать товары с нулевой ценой”.

Что касается купить в один клик, то это разные сущности , поэтому не в одном списке.

[/quote]

В маркете пишется “опубликовано 123 предложения”. Может, дело на их стороне. Тупо цены не правильные иногда, хотя в файле они правильные.

Еще, мужские вещи у них записываются в женские. Можно исправить?

По обратным звонкам. Сейчас приходится держать две вкладки открытыми постоянно. Выход из ситуации – либо выводить обратный звонок в главную панель админа либо сидеть на почте – благо туда оповещения приходят.

[quote name=‘xgrey’ timestamp=‘1435661712’ post=‘221026’]

В маркете пишется “опубликовано 123 предложения”. Может, дело на их стороне. Тупо цены не правильные иногда, хотя в файле они правильные.

Еще, мужские вещи у них записываются в женские. Можно исправить?

По обратным звонкам. Сейчас приходится держать две вкладки открытыми постоянно. Выход из ситуации – либо выводить обратный звонок в главную панель админа либо сидеть на почте – благо туда оповещения приходят.

[/quote]

Нужно смотреть на товары которые не попали в YML файл. Посмотрите экспортный файл, каких товаров там нет?

Посмотрите какие данные в YML файле, если у товара категория “Женски”, а он попал в “Мужской”, то нужно спрашивать у маркета.

Вы читали правила подготовки товарных предложений для маркета?

Настройте уведомления на смартфон и всё, я сразу вижу когда приходят заказы.

[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1435662018’ post=‘221029’]

Нужно смотреть на товары которые не попали в YML файл. Посмотрите экспортный файл, каких товаров там нет?

Посмотрите какие данные в YML файле, если у товара категория “Женски”, а он попал в “Мужской”, то нужно спрашивать у маркета.

Вы читали правила подготовки товарных предложений для маркета?

Настройте уведомления на смартфон и всё, я сразу вижу когда приходят заказы.

[/quote]

Товар в файле есть - на яндексе картинка вообще от другого магазина и цена другая.

У меня вся одежда мужская и в YML файле вообще нет слова мужской-женской.

Правило подготовки зачем читать, я что-то могу изменить, ведь движок сам формирует файл, как я могу повлиять?

Молю, расскажите как сделать оповещение на смартфон?

[quote name=‘xgrey’ timestamp=‘1435662638’ post=‘221032’]

Товар в файле есть - на яндексе картинка вообще от другого магазина и цена другая.

У меня вся одежда мужская и в YML файле вообще нет слова мужской-женской.

Правило подготовки зачем читать, я что-то могу изменить, ведь движок сам формирует файл, как я могу повлиять?

Молю, расскажите как сделать оповещение на смартфон?

[/quote]

На смартфоне настроить получение почты :)

Ну в правилах рассказывается как лучше подготовить каталог для одежды, цвета, размеры, все дела.

Повлиять конечно можете.

Здравствуйте!

По поводу выгрузки на яндекс маркет есть проблемы маркет при каждом обновлении прайса заного обновляет все иконки из-за добавления кода после названия url фотки пример

http://demo.cs-cart.ru/stores/53942/images/thumbnails/280/280/detailed/0/url_uploaded_file_13287873494f33af96095d8.jpg?t=1435663851

зачем на конце ?t=1435663851

он меняется каждый раз при очистке кеш и на маркете заного все индексирует а индекс у них не час а три дня и из-за этого косяк по работе!

С уважением, Сергей.

[quote name=‘Сергей’ timestamp=‘1435665387’ post=‘221047’]

Здравствуйте!

По поводу выгрузки на яндекс маркет есть проблемы маркет при каждом обновлении прайса заного обновляет все иконки из-за добавления кода после названия url фотки пример

http://demo.cs-cart…pg?t=1435663851

он меняется каждый раз при очистке кеш и на маркете заного все индексирует а индекс у них не час а три дня и из-за этого косяк по работе!

С уважением, Сергей.

[/quote]

Спасибо. В производстве.

Быстрый фикс от одного из форумчан:

http://forum.cs-cart.com/topic/37555-хорошая-тема-любые-вопросы-по-cs-cart-и-не-только/page__view__findpost__p__220700

[quote name=‘Сергей’ timestamp=‘1435665387’ post=‘221047’]

Здравствуйте!

http://demo.cs-cart…pg?t=1435663851

С уважением, Сергей.

[/quote]

Ещё вариант:

1. Открыть файл:

t/app/addons/yandex_market/Tygh/Ym/Yml.php

2. Примерно на 545 строке,

заменить:

<br /> $url = fn_yandex_market_c_encode($url);<br /> <br /> return str_replace(&#39;–&#39;, urlencode(&#39;–&#39;), $url);

на

<br /> $url = fn_yandex_market_c_encode($url);<br /> <br /> // вырезаем параметр t<br /> $url = fn_query_remove($url, &#39;t&#39;);<br /> <br /> return str_replace(&#39;–&#39;, urlencode(&#39;–&#39;), $url);

[quote][color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]В разработку ушло:[/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]1. Отдельный контроллер “Генератор” прайс-листов, который будет только генерировать прайс-листы и копировать их в нужные места под нужными именами.[/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]2. Страница создания вариантов прайс-листов, где можно будет создавать варианты для разных площадок, с особыми настройками (настройки пока минимальны: название, ключ доступа, тип описания)[/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]3. Категории товаров можно будет исключать из выгрузки для каждого отдельного варианта прайс-листа. [/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]4. Поле market_category добавится к настройкам категории.[/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]5. Настройка тип описания предложения (offer) перемещается в настройки товара. У товара можно будет выбрать к какому типу описания предложения он относится: упрощенный, произвольный (vendor.model), одежда, книги. [/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]6. Добавляется новый тип описания “Одежда, обувь и аксессуары” и “Книги”, может сразу “Детские товары” и “Мебель”. [/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]7. Логирование результатов генерации в CSV таблицу (какие товары и по какой причине выбыли из прайс-листа)[/font][/color]

[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]8. Ну и по мелочи тут почистят, там исправят. [/font][/color][/quote]

Радует!

А тип описания как реализовали?

[quote][color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]А тип описания как реализовали? [/font][/color][/quote]

Я имею виду для одежды. Выгрузка опций есть?