Я выбирал хостинг с хорошим аптаймом, потом ставил онлайн-кассу в дата центре Атол-онлайн (опять в т.ч. и для аптайма), а потом взять и поставить 1С со всеми остатками на бытовой компьютер? Чтобы однажды он упал со стола?
Такие вещи должны быть настолько надежны, насколько это можно организовать, чтобы не думать об этом впоследствии. В стоимость системы учета должна входить ее надежность (т.е. бэкапы, резервирование канала, аптайм максимальный). ИМХО, по другому - не серьёзно, поэтому по-другому не рассматриваю.
Тут Вам нужно тогда решить для каких целей ищите учетную систему ,масштаб бизнеса и его структура .
Можно использовать облачное решение 1С ,есть пробный период у многих , потеря данных исключается ,цены гуманные.
Например у нас сейчас более 3000 наименований рабочей номенклатуры ,десятки поставщиков и сотни покупателей,все юрики , и нам просто не представляется логичным использовать еще какую-то учетную систему, т.к. в 1С есть все для полноценной работы с клиентами. Все каждый день автоматами бэкапиться ,никаких проблем и нареканий не вижу.
Это лично мой опыт , попробуйте "мой склад" , но Я вам гарантирую ,что с ростом Вашего бизнеса ,Вы в итоге придете к 1С .