Я наоборот товары загрузил в CS-Cart из МоегоСклада. У меня основной учет в МС, потому что из него идут выгрузки остатков на разные витрины.
Если не получается сделать выгрузку товаров в МС силами модуля CommerceML, то можно перенести товары вручную. Так и больше контроля. Вам нужно выгрузить из CS-Cart товары в CSV-файл. Потом в Excel подредактировать файл под формат МС (например, разнести характеристики по нескольким полям из одного поля, если вы хотите и характеристики загружить в МС). Затем импортом в МС загрузить товары.
Чтобы товары коннектились, необходимо проверить, что у товаров совпадают значения полей синхронизации: в МС это “Внешний код”, в CS-Cart это “external id”.
Чтобы посмотреть, какой он формат импорта в МС, создайте там один товар вручную со всеми данными этого товара, которые есть в CS-Cart, затем сделайте экспорт в xls.
Вот не знаю, как обстоит дело с группами/категориями. Возможно, группы нужно создать в МС предварительно вручную. А может быть они сами создадутся при импорте. Вы либо документацию почитайте для МС, техподдержку спросите в чате, либо попробуйте пару товаров для начала импортировать в МС. Но у групп/категорий тоже должны совпадать поля синхронизации, чтобы структура вашего каталога товаров была одинаковой в обоих системах.
Все же удобнее основной учет товаров вести в МС. Если создать новый товар в МС, то он автоматически появится в CS-Cart при очередной выгрузке остатков со всеми данными, кроме изображений. Останется только зайти в CS-Cart и загрузить изображения для созданных товаров. Может быть добавить описание - если вам нужно красивое описание товара с изображениями и форматированием текста, то не нужно пользоваться полем “Описание” в МС и не нужно его синхронизировать. Если внести какие-то изменения в товаре в МС (название, характеристика, цена, вес), то эти изменения автоматически выгрузятся в CS-Cart. Если же создавать/изменять товары в CS-Cart, то нужно вручную в модуле включить настройку, чтобы выгрузились не заказы, а все товары, а потом снова вручную снять эту настройку, чтобы вернуть выгрузку заказов. Можно забыть это сделать, и тогда будут расхождения. И хлопотно это делать после каждого изменения в товаре.