Рассматриваем вариант, чтобы “Быстрое меню” стало частью главного меню. Что-то вроде списка Избранных, закрепленных ссылок.
А добавление своих пунктов будет? Как раньше в Быстром меню.
Да, возможно. По крайней мере, это совпадает с тем, как сейчас устроена панель для продавцов. Можем попробовать сделать механизм меню единым.
А кто нибудь на мобильном страницу Товары - товары смотрел? На контентную часть меньше половины экрана осталось.
Да сделайте просто редактор меню полноценый!!!
Ваши обязательные пункты и свои какие хочешь.
Ведь уже есть механизм для меню на витрине.
Запилить аналог для админки для опытного прогера 2-3 часа?..
Я бы не ставил это в приоритетные задачи.
Во-первых, есть расширения для браузеров с ночными темами.
Во-вторых, всем вы в цветовой гамме не угодите. Поэтому следующим шагом вас попросят сделать несколько разных тем или настройку цветов для элементов интерфейса.
Ой да ладно. Для своих установок (чтобы при одновременно открытых админках разных сайтов, не Ult редакций) чтобы различать их визуально и не путать - правлю только две строчки в
/design/backend/css/config.less
// COLORS
@mainColor: #0388cc
@linkColor: @mainColor;
на свои цвета, например
// COLORS
@mainColor: #741b47; // #0388cc
@linkColor: #0064cd; // @mainColor;
Это вообще боль таблиц в мобильном интерфейсе. Что в корзине, что в заказах, что в админке.
Я себе давно переделал вёрстку корзины

Допускаю, что в рамках доработки именно под ваш сайт программист действительно сможет за 2-3 часа встроить нужные вам пункты меню (не редактор) в админку.
А вот насчёт редактора меню админки — да ещё и не в конкретном магазине, а для всех пользователей CS-Cart — могу с уверенностью и по собственному опыту сказать, что даже 2-3 недель в человеко-часах будет маловато.
P.S. А “2-3 часа” в такой задаче легко могут уйти просто на согласование требований. Например:
-
Каждый админ настраивает под себя ? Или же главный админ должен иметь возможность настроить один раз для всех. Нужна ли привилегия, чтобы какие-то из админов могли редактировать меню (себе и/или другим), а какие-то — нет?
-
Какая функциональность должна быть? Просто добавляем/удаляем кастомные пункты и разделы меню? Можем ли редактировать стандартные? Можем ли менять их местами с кастомными?
Вопросы это гипотетические, отвечать на них сейчас не нужно.
Но основная идея в том, что задача это большая, и — на мой субъективный взгляд — точно не для 4.18 или 4.19. Для панели продавца подобное делали, но там была понятна цель: чтобы каждый владелец маркетплейса под себя упрощал админку для продавцов или добавлял ссылки на какие-то свои внутренние ресурсы. В обычном интернет-магазине нет столько админов, а меню уже зависит от их привилегий.
![]()
Я конечно не профи, но…
Господа разработчики, оцените трудоемкость задачи. Неужели программисту на такую задачу надо 80-120 часов??? Учитывая, что в системе уже есть редактор меню для витрины.
И даже есть редактор отдельно взятого меню для бэкенда ![]()
Боюсь в скором времени эта тема не поднимется.
Отвечу для себя.
-одно меню для всех в магазине, как и на витрине. Не слышал, чтобы кто-то в команде хотел сделать свои собственные пункты. Для этого есть Быстрое меню.
-лучше редактировать ВСЕ и кнопочку “сбросить по умолчанию” для тех кто поломал))
Полсекунды на принятие решения - функционал есть, просто оставить его как есть - оставить Быстрое меню в покое. Разве что для главного админа добавить возможность при создании пункта - продублировать его по Быстрым меню каждого админа.
Уточните пожалуйста, какая проблема здесь видится. Не очевидно, что на название товара можно кликнуть?
Знаете… Если вы конкретно настроены на монохром… Дайте возможность хотя бы отредактировать цветовой профиль админки. Вы любите смотреть цветной телевизор или черно-белый? Цвета помогают лучше и быстрее различать и идентифицировать объекты. Есть устоявшиеся наборы сигналов. Выделение подчеркиванием или цветом текста - ссылка, при этом цвет воспринимается быстрее, чем подчеркивание, особенно в таком плотном наборе, как вы хотите ввести.
Страница редактирования баннеров.
Подсветил элементы которые нужно выровнить, и с права в справке сделайте пожалуйста как сейчас Дизайн Макеты синим, чтобы было понятно что можно перейти сразу не покидая страницы, пока не наведешь на текст Дизайн-Макеты не поймешь что там кроется ссылка. Иконка языка, лучше сделать бесполезную кнопку что на весь экран Общее меньше, и к флагу добавить слово Язык.
Все ссылки должны отличаться от текста, интуитивно понятный интерфейс должен быть, а так сиди угадывай и запоминай, что кликать можно, а что нет, конечно я даже не буду уточнять почему Витрина не кликабельная, я думал она кликабельная, но нет, а так почему не использовать как фильтрацию, кликнул и остались товары этой витрины/продавца.
Вспомнил, что вчера хотел написать.
Уважаемый @ikoshkin
Огромная просьба!
Перед выпуском версии с новой админкой. Есть баги, которые вы хотите закрыть в выпущенной версии, в которой будет новая админка. Так вот. Подумайте, выпустите SP, который закроет известные баги в 4.17, просто финальный SP версии, а потом уже переходите к 4.18.
Дайте нам возможность выбора.
Про баги - вряд ли будут ими заниматься…,
Вопрос к Вам.
сейчас юзаю 4.17.1. Вы уже протестировали 4.17.2 ? Более-менее стабильна? Стоит ее рассматривать как базовую на будущее? Или проявились баги, которых не было в 4.17.1 ?
Рабочий у меня на v4.16.2.SP1. Еще один на free 4.17.2, и вроде полет нормальный. Вообще есть у меня уверенность, что стандартный одновитринный карт практически всегда будет работать без багов, поэтому ни витрин, ни вариаций, ни складов, ни всяких тем и примочек не использую.