Обход валидации номера телефона и почты

Добрый день
Недавно столкнулись с 1 инцидентом на счет валидации (модуль Обратный звонок) Наши настройки:

В итоге при попытке зарегистрироваться как покупатель (CS-Cart интернет магазин 4.16.1) нужно ввести строго +998, ни 999, ни 889, очень строго 998, а далее код мобильного оператора и сам номер. Работает, устраивает, но у кого то получилось это обойти

Ладно номера по типу 85192 и так далее, но как получилось буквы вписать где должны быть цифры (aYINl…) По итогу данным персонажем (который регистрировался и создавал покупателей под разными ip адресами) была проделана немалая работа

Так же была магия и с почтой

Туда же и попытки SQL инъекций (скрины сделать не успел, т.к. сервер уже был скомпрометирован и пришлось переустанавливать ОС), благо CS-Cart имеет от этого защиту и благо попытки безрезультатны

На данный момент наш сервер под целью ботнета и под угрозой повтор предыдущих событий (включил создание пользователей после проверки модерации).

Что нам в данным случае лучше сделать? Как получилась магия с почтой и особенно с номером телефона?
В баг трекер написать не могу, т.к. не знаю как воссоздать данный случай
Буду благодарен любой помощи

Привет :wave:

Верстка это просто ужас, @Nail.Gafin я года 2 назад писал что кнопки вылетают за пределы статус Новый

Попробуйте
1 ) Убрать в модуле обратный звонок Формат номера (не рекомендуется) написано ведь.
2) Настройки - Общие настройки - Внешний вид и в самом низу есть Допустимые номера телефонов: поставьте Любые символы. Поиграйте там на свое усмотрение.

Понял, попробую пошаманить
А что на счет почты? Там такая абракадабра была, я еще отредактировал для удобства чтения

Насколько я помню, валидация происходит только на стороне клиента, потом на стороне сервера она дополнительно не делается. Т.е. из консоли разработчика любого браузера можно разных дел натворить при желании

1 лайк

Если совсем изведут попробуйте наш модуль Обратный звонок - там есть подтверждение номера телефона, делали для подобных случаев.

У нас были клиенты, которых также спамеры атаковали, они бота снимают через 1-2 дня как видят, что заявки уже не создаются.

А ваш модуль работает с сервисами смс рассылок Узбекистана?

Да конечно. Вот тут все сервисы

Там есть https://playmobile.uz/

Пишите в личку, попробуете.

Следующим шагом вредителей может быть обнуление счета на смс сервисе через множественный запрос подтверждений по смс.
Придется таки защищаться капчей.
Поэтому имхо лучше уж сразу перейти к защите капчей.

Хороший совет, благодарю

ну и если вы это ради аналитики/рекламы делаете, то надо настраивать отложенную отправку конверсий.
уже когда человеку дозвонилиись и он заказ подтвердил

зачастую фейковые заказы создаются именно чтобы умную рекламу свести с ума

Да, у нас есть менеджера для заказов, а главное сейчас нам безопасность сервера и сайта)

Совершенно верно! Стояла маска только на +7, но боты регистрировались и с 8.

Добавил валидацию на стороне сервера. С тех пор проблем не было.