Обработка языков - изменения для SEO

seo
мультиязычность

#1

В каждом SEO аудите для магазинов с мультиязычностью присутствует пункт - изменение схемы формирования урлов страниц для языков. Эти изменения невозможно внести модульно и нам приходится вставлять костыли, которые потом клиенту при обновлениях становятся проблемой.

Какие именно предложения у сеошников:

  • если у сайта несколько языков, то добавить схему, при которой главный язык никогда не добавляет свой суффикс в урл, а второстепенные языки добавляют

В принципе, у нас есть код, который это решает, там несколько строк, но вот модульно этого не сделать.

Предложение - добавить настройку для будущих версий в схемы сео модуля. Поможет пользователям не иметь такого пункта в сео аудитах.

UPD забыл сказать, что очень часто этот пункт выполняют разработчики от сеошников (для них работа с CS-Cart в новинку), они половину ядра переписывают, чтобы этого добиться, потом клиент не обновляем вовсе.


#2

1000%% поддерживаю
Сам сейчас мучаюсь с этой проблемой и даже в хелп деск написал 1 день назад…
Никуда не годится то что сейчас, прошлый век)


#3

Модулем делали. Но пока не хватает времени оформить и выложить :frowning:


#4

Вот прям МЕГОООО полезно. Сами тоже впиливали в сео модуль


#5

В настройках SEO отказаться от префикса в урл для всех языков и использовать SEO шаблоны при оформлении урл того или иного языка.


#6

Ну это вам подходящая логика, а я говорю о том, что дают в сео аудитах, к тому же, нужна общая поддержка на уровне именно ядра, так как есть еще сторонние модули, которые добавляют свои урлы и они должны как то работать по общей схеме.


#7

Так а что с этим предложением? Все? Заглохло?


#8

Думаю, это тот случай, когда пригодится доступ к репозиторию для партнёров. Подрбоности есть в только что вышедшем видеоотчёте. Можете обратиться к Ольге Рябовой за доступом к репозиторию — тогда у вас будет возможность присылать пулл-реквесты с подобными улучшениями или нужными вам хуками, а также получить любую нужную версию CS-Cart.


#9

Я не очень понимаю это решение…
AlexBranding если будет что то там делать вместе с Ольгой Рябовой, это будет для всех? или только для AlexBranding?


#10

Извините, забыл пояснить, что это означает для владельцев магазинов.

Для сторонних разработчиков “доступ к репозиторию CS-Cart” и “пулл-реквест” — это возможность быстро предлагать небольшие улучшения и изменения напрямую нашим программистам. Так мы эти улучшения сможем быстрее проверять и внедрять в будущие версии CS-Cart.

Таким же образом сторонние разработчики могут предлагать хуки, чтобы у их модулей было больше возможностей, и всё работало без изменения файлов ядра. А отсутствие изменений в файлах ядра упрощает обновление CS-Cart для владельцев магазинов.