В этом топике обсуждалась подтвержденная проблема с производительностью, связанная со сторонним модулем. С ней столкнулись топикстартер и еще несколько пользователей. Проблема не носит массового характера, но проявилась у нескольких наших клиентов одновременно.
Эта ситуация возникла на прошлой неделе и решение есть – достаточно обновить сторонний модуль до актуальной версии.
На данный момент у нас нет данных о глобальной проблеме с замедлением работы админки из-за подгрузки ресурсов со стороны сервисов CS-Cart. @ARTUR, пожалуйста, не искажайте факты и не создавайте проблему там, где ее нет.
@Williams, если в вашей админке действительно наблюдаются замедления, связанные с загрузкой статических файлов, пожалуйста, создайте обращение в Help Desk. Мы изучим ситуацию и поможем разобраться.
Также выше я уточнял: действительно ли загрузка этих файлов блокирует работу админки? Эти файлы подгружаются асинхронно и не должны оказывать влияния на работу интерфейса. Если у вас есть подтвержденные случаи обратного – дайте знать, мы разберемся.
Что вы там хотите увидеть? background.gif 0,5 сек.? Есть такое, только оно не мешает, можете его выпилить и посмотреть. Я всего лишь написал, что нет разницы в скорости загрузки страниц в админке ни год назад, ни сейчас. Поэтому это посыл к тому, чтобы сделать пятиминутный эксперимент, поставить 4.9.3 и сравнить.
Вот абсолютно согласен. Сколько тут копий ломали по поводу гугл пейдж спид. Ну вот были почти идеальные показатели в этом пейдж спид, когда сайт был на выделенном сервере. Только страница грузилась (от клика по ссылке до полной загрузки страницы) секунд 5-10, а то и 15-20, и это когда кэш сформирован. По некоторым причинам перешли на хостинг. Страница стала грузиться за секунду, максимум за две, 3-5 - это когда надо кэш перегенерировать. А пэйдж спид упал до красной зоны. И вот оно мне надо гуглу с его счетоводом угождать? Он у меня ничего не купит. А покупатели довольны. Мне кажется, это более важный показатель.
Абсолютно на всех сайтах, где есть есть модули Алексбрендинг слетела лицензия. Менеджер модулей в актуальном состоянии (версия 2.5.6).
Установка новой версии данного модуля дала временный выхлоп - проработало всё пару недели и косяк вернулся. Админка аЦЦки тормозит.
Это однозначно из-за АБ. Все мои сайты с чистой CS-картой летают без каких-либо затруднений.
у нас с воскресенья адские тормоза в админке начались (работать ну песец трудно, почти невозможно) + какого-то фига из редактирования товара пропала вкладка модуля AB Repricer (“АВ Мониторинг и ценообразование”). тоже дофига модулей AB у нас. версия менеджера модулей 2.5.5 пока.
ну у нас и клиентская часть в воскресенье-понедельник так себе работала, так как поиск от searchbooster был связан как-то с легшим дата-центром яндекса (вроде как раз в воскресенье лег). ну из searchbooster ребята что-то куда-то переключили, и клиентская часть идеально работает. а вот с админкой до сих пор беда-бедовая.
Писал в АБ. Пишите говорят тикет.
А хрен ли его писать, если я 2-е недели назад писал? Трабл же известен - проверка лицухи на немецком сервере.
Я уже не знаю что делать, но работать не реально с такими тормозами.
Да, очень похоже на то, что вы говорите. У нас отключена автопроверка обновлений модулей в админке, счас жмакнул вручную на “проверить обновления” - он ДОЛГО думал, и в итоге из списка доступных обновлений пропало всё от AB, хотя у нас достаточно много их модулей не последних версий было.
Создал у них всё-таки тикет оперативный по проблеме. Кстати, сайт поддержки AB у нас грузится только через VPN, не знаю, насколько давно так, так как долгое время не обращались к ним.
Если не затруднит, то отпишитесь в этой теме по результату.
Я и сам, разумеется, создам снова тикет, но сейчас нет времени. Сайт не один. Я попробовал им на почту снова написать и рассказать о глобальности проблемы с упоминанием данного форума и что я далеко не одинок в ситуации.
Тут всё же, на мой взгляд, не в каждом конкретном случае по обращению по тикету нужно предпринимать усилия, а в комплексе.
АВ счас написали, что нашли некое временное решение, но еще разбираются в корне проблемы. У нас теперь админка работает отлично, менеджер модулей АВ грузится супер. Можете и у себя прочекать, надеюсь, у вас всё хорошо.
Вот это и напрягает.
Мне несколько недель тому назад по тикету тоже так же сделали. Типа “временное решение”. Я спросил, мол что, может повториться? Не должно - говорят.
Потом выкатили обновление модуля лицензий где вроде как эта вся ботва работала. Я обновил на всех своих сайтах и всё до прошлой субботы было замечательно. Но вот повторилось.
Посмотрим, насколько решение будет долговечным…
Что по обновлениям, очень не любим хоть что-то обновлять в нашем этом франкенштейне из модулей, пока прям совсем не приспичит, стараемся ничего не делать. Уж очень часто что-то идёт не так.
Кстати, на мой вопрос, совпадение это или нет, что отвал АВ менеджера совпал по времени вместе с аварией в дата-центре Яндекса, поддержка АВ ответила лаконично “думаю, не совпадение”, что типа они добавили какую-то блокировку к внешним ресурсам, что бы это не значило.