Оформление заказа в "Сельскую местность"

доставка

#1

Используются 2 спосоа доставки сдек и почта. Требуется оформить заказ в п.Костинка Смоленской (почтовое отделение надодится в Пречистое индекс 216230)области, и это не возможно сделать. Потому что вероятно модуль города не знает что такое Пречистое, а по введенному индексу расчета нет. Сразу как то это не выявишь, но поток заказов с доставкой почтой уменьшился на 50%, после перехода на ваш супер современный CSCart. Хорошо что случайно удалось выявить этот баг. Объясните как настроить доставки и расчеты так чтоб не терять клинтов?


#2

Проблема в том, что ваш справочник населенных пунктов не точный, и логичней чтобы поле населенный пункт (в вашей вариации почему то называется город, хотя это не корректно потому что населенных пунктов со статусом отличным от “город” на 2 порядока больше.) заполнялось на основании почтового индекса и наоборот если покупатель не знает индекса. Соответствие индекс-населенный пункт имеется в эталонном справочнике https://vinfo.russianpost.ru/database/ops.html . Помоему это самый логичный способ тк все населенные пункты россии охвачены только почтой.


#3

Битрикс тоже не знает, если что. А вот Беру знает, тему скорее всего перенесут в как улучшить Cs-cart, но и мне интересно что ответят )


#4

У нас подключен модуль DaData, который решает эту проблему. Можете проверить Костинку тут: sww.com.ru


#5

Спасибо, попробую. Это собственно и раздражает что приходиться сначала купить csc, а потом купить к нему кучу всего или самостоятельно разработать.


#6

Подскажите кто разработчик вашего модуля? А то выходит что их несколько.


#7

Посмотрите скрин - http://prntscr.com/tgdgkq - это официальный модуль Edost, за функционирование которого конечно нужно платить. этот модуль знает все почтовые отделения и в том числе Пречистое. В коробке cs-cart тоже есть модуль для работы с Edost , но все, что есть в коробке cs-cart всегда функционирует, как бесплатная cms, но только за деньги. К сожалению наша платная cms в 90% случаев требует доработки за деньги и очень большие


#8

Мы покупали модуль «Одностраничное оформление заказа» тут: https://www.cs-commerce.com/ru/one-page-checkout.html

Но это было необходимо для версии 4.9

Сейчас переходим на 4.11 и собираемся использовать другой вариант: https://www.ecom-labs.ru/cs-cart-multi-vendor-moduli/cs-cart-modul-dadata.html

Он заметно дешевле.


#9

Пречистых этих в РФ 4 штуки, а у ТСа проблема со Смоленской областью, а вы ему про Ярославскую

Потому я и пошёл чекать Беру(например)


#10

Купил екомлабс, попробую пока не получилось (


#11

На пречистый я только обнаружил эту проблему, и полагаю что таких “пречистых” великое множество.


#12

В Смоленской тоже работает, смотрите скрин, что показывает сайт Edost - http://prntscr.com/tgp2z3 , значит, что в официальном модуле edost, такое местоположение есть.
Все равно, как баг у cs-cart эта ошибка не пройдет. Ответ будет стандартным -“Вы можете заказать доработку за отдельную оплату”


#13

На сайте EDost может и есть, но при включенном модуле официальном или коробочном не работает.


#14

В коробочном точно не работает и вряд ли когда нибудь будет. Если есть вопросы по официальному модулю, то лучше написать разработчикам в edost, они отвечают быстро и бесплатно


#15

В официальном модуле тоже не работает.


#16

Я понимаю, что написать в поддержку официального модуля Edost пару строк, это великий труд на который может уйти несколько лет и несколько десятков пальцев стертых о клавиатуру, поэтому проще возмущаться и ничего не делать… Сегодня написал в Edost сам и получил полезный, грамотный и бесплатный ответ в течении 3 часов.
Результат полученный после общения с поддержкой Edost, на моем сайте вы можете увидеть по ссылке - https://prnt.sc/thhkls


#17

Я написал, и мне ответили что адрес берется из цскарт если его там нет то нужно добавить вручную. Вы, полагаю, так и сделали. Но проблема не в том что не пречистого, а в том что не известно сколько именно населенных пунктов не хватает.


#18

Про неизвестное кол-во населенных пунктов тоже есть инфо от Edost. Не в каждом селе есть почтовое отделение, поэтому в стандартной базе нет некоторых местоположений. В таких деревнях индекс есть, а почтового отделения нет, поэтому покупатель получает посылку например не Пречистом, а в районом городе Духовщина. Можно сколько угодно добавить городов в базу, но получать посылку покупатель будет не у себя, а там где есть почтовое отделение. Я думаю, что любой житель деревни без почтового отделения знает про это.


#19

Да мне и без едоста известно что почта не во всех населенных пунктах. И что жители деревень об этом знают. И что можно вручную добавить. И что можно взять базу индексов и сравнить с базой почты и добавить не достоющее. И что можно доработать чекаут и тд. Не нужно тут открывать глаза на очевидные вещи)
Хотелось решить этот вопрос без привлечения программистов но видимо придется.


#20

Очевидно, что и без привлечения программистов можно сделать. Я сделал, Edost дал очевидный совет, для этого все данные есть в свободном доступе https://fias.nalog.ru/Updates , это тоже очевидно. Тут все очевидно кроме одного, сколько базу городов не увеличивай, все равно нельзя отправить туда, где нет почтового отделения ))))))))) Поэтому смысл от расширения базы как-то размывается