Немного оффтопа.
@a.shishkin, респект и уважуха.
Такого окна “товар добавлен в корзину” еще не видел. Все вопросы закрываются в нём же.
Неверно выразился, имел ввиду попап с товаром, при клике на “Купить” в каталоге.
Всё, что человека обычно беспокоит, отображается в нем же. Описание и вся инфа по доставке тут. Закрытие сомнений через блок “подлинность”. Тут же стимуляция через “Акция”.
Это на самом деле отлично - вероятность перехода в другое место без заказа сведена к минимуму.
На ТИУ тоже сначала идет выбор способа доставки. Говорят, что АБ-тестирование это подсказало.
Да, у нас там каждый элемент был прогнан через AB тест - в том числе выбор города, описания способов доставки. Моб версию мы тоже переделали, там вообще слезы были, как ни странно гармошка работает понятней для клиентов.
Значит будем чаще заходить на ваш сайт за идеями. К сожалению, посещаемость моего ИМ не позволяет проводить достоверные АВ-тестирования. И чую, что бюджет не потянет так допилить напильником CS-Cart, как это сделали вы. Будем исходить из возможностей.
что такое “гармошка”?
Это такой элемент интерфейса, когда каждый шаг раскрывается за следующим и образует гармошку - аккордеон - пример https://i.pinimg.com/originals/cf/b8/1a/cfb81a50a1891c7a0b03ca49c96d5478.jpg
Если не секрет, ввод “Город/область” одним полем - это сделано каким-то модулем или самописное? Я пробовал убирать в стандартном функционале поле “Регион”. Работает некорректно, когда выбирается город, у которого есть тезки (модуль “Города”).
Сами сделали, модули готовые не используем, они чаще всего топорные, с нагрузкой вообще не дружат. По началу даже покупали парочку.
Будьте так любезны не оффтопить тему ))
Вопросы не относящиеся к данной теме лучше в ЛС обсуждать или в отдельной специальной теме!!
Я об этом и талдычу всю дорогу .
Рад что @a.shishkin поделился своим опытом на реальном екомерсе,это еще раз подтверждает что если cheсkout отсталый ,дремучий ,сложный , то все наши потуги в области SEO ,контекста и оптимизации идут лесом …
Почему разработчики не видят этот очевидный косяк в CS-cart ? Зачем Вы пишите книги об ИМ ,если не знаете как должен выглядеть чекаут
видят, и в дорожной карте у них уже стоит разработка современного чекаута.
Эта тема была создана, не потому что мы не видим проблем с чекаутом, а как раз наоборот.
Одна из важных ценностей CS-Cart это модули как в ядре так и сторонние. Мы можем перепилить ядро и поменять местами доставку и адрес, убрать email но это приведет к тому что часть функций из коробки не будет работать (какие нибудь подарочные сертификаты, бонусные балы и прочее) и множество сторонних модулей.
Вы поймите, то что является сильной стороной СS-Cart (множество фишек и гибкость их использование) так же является и рисками для клиентов, просто так поменять все эти сценарии работы не получится.
Тема создана для того чтобы в процессе обсуждения выявлять самые важные вещи для вас как для владельцев магазинов, и понять чем можно пожертвовать на первых этапах.
Про pudra.ru в курсе, у них отличный чекаут.
А как тогда двигаться вперед ? Если нет сроков и понимания по check-out ,пойти по примеру pura.ru самостоятельно все перепиливать ?
Всем угодить не получится ,достаточно сделать его логичным, создать скелет , а него уже ионизовать функционал/хотелки каждого владельца ИМ , проще будет модулем прикрутить бонусные баллы и подарочные сертификаты , @imac Можно полный список ,что кардинально затронет если изменить логику чекаут ? Возможно большая часть не пользуется фишками, например подарочными сертификатами по причине не полного функционала , а использую сервисы для рассылок и т.д.
Может есть смысл пожертвовать ,тем что наименее востребовано ?
да уж, сходил попудрить носик, ничё так себе, красивенько, со вкусоми логично, но это 9 этажный дом. введи это, потом нажми далее, подожди загрузки/подгрузки, введи далее, логичнее все же моё мнение одна простыня. в любом случае
Я думаю что проблема есть, но ее нужно разделить на направления одно это внешний вид и логика чекаута и второй возможность привязки и добавления различных модулей оплаты и доставки под разнообразие целей и направлений.
Внешний вид и логика это однозначно должно быть одна страница где все выводится сразу все варианты оплаты и доставки и чтобы каждый мог настроить под себя поля для заполнения. Также есть покупка в один клик которая забирает на себя людей которые не хотят возится с заполнением полей, нужно лишь в него добавить возможность владельцу магазина вставлять текст для описания процесса оплаты в один клик.
Разработчикам просто нужно подумать как реализовать покупку через AndroidPay ApplePay PayPass где оплата происходит без регистрации, а данные оплаты подключаются автоматически. Если возможно сделать чтобы контактные данные оплатившего (телефон или почта) из сервиса платежной системы попадали в заказ, то потом остается только связаться с ним и обсудить адрес и условия доставки. Сложности в заполнении полей нет, сложность состоит в понимании клиента, что произойдет дальше, он не хочет разбираться, что да и как и если он в первые секунды не понял как и что будет происходить, то он отказывается от дальнейших действий и пока из-за довольно сложного процесса это не редко происходит, о чем свидетельствуют брошенные корзины и объяснения покупателей.
Если же ему сразу предлагают оплатить и это просто, или давать понятную альтернативу, то он идет на это и потом он сам становится заинтересован в том чтобы ему отправили товар который он оплатил.
То что касается регистрационных данных для входа, а также при оплате как гость, я тоже согласен что это должно быть по номеру телефона. ввел номер телефона пароль и все ты зарегистрирован хочешь заполняешь поля и оплачиваешь на автомате, не хочешь остаются данные для контакта и администратор все делает за тебя. Забыл пароль для входа, одноразовый пароль сразу приходил в смс. А то ящиков у людей миллион и попробуй вспомни на какой ты регистрировался, а за пароль вообще молчу. В большинстве эта проблема относится к клиентам которые делают разовую покупку или редко покупают и они не хотят заморачиваться, постоянные клиенты в основном регистрируются и оплачивают без проблем.
Что касается модулей оплаты и доставки они по моему сейчас неплохо соединяются с чекаутом т.е думаю что все нормально работает, есть куча модулей для разной доставки и оплаты. Поэтому добавление вариантов оплаты и доставки должно остаться у модулей.
По поводу стоимости доставки я думаю нужно автоопределение местоположения с возможностью выбора своего города, данные о стоимости доставки должны выводится на странице товара, где в зависимости от веса и габарита заложенного в данных о товаре может выводится “ориентировачная стоимость доставки” и можно выбирать способ доставки и город из списка если он отличается от того который определил браузер для этого разработчики модулей должны предусмотреть эту возможность в своем модуле, а cs-cart должен требовать это от разработчиков
Недавно Озон переработал чекаут - просто и лаконично, попробойте, все о чем тут говорилось, корзина и чекаут на одной странице
Вот и я про тоже, про одну страницу чекаута и будут все в ауте)
По поводу местоположения, то вроде модуль как есть уже, даже пробовал его, добавить блок надо и будет определяться местоположение и выводить клиенту способы оплаты в зависимости от города определенного. Особо не тестил, но вроде определял модуль мою Москву.
проблема в том, что это множество фишек работает на екоммерс с оборотом от 10000 заказов в месяц, для всех остальных ну никак не влияет на конверсию. А чекаут - это главное для всех. И если клиент затупил, он просто идет в другой магазин. Огромное количество брошенных корзин у нас у всех - тому свидетельство! И не понимать это может только тот, кто сам не занимается е-коммерсом. Ну вы послушайте нас! Поверьте практикам!