Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно как-то в “самом функциональном движке для интернет-магазина” сделать так, чтобы прикрепленные к товару файлы не скачивались, а открывались в новом окне?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно как-то в “самом функциональном движке для интернет-магазина” сделать так, чтобы прикрепленные к товару файлы не скачивались, а открывались в новом окне?
Именно прикрепленные к товару? То есть просто в описании поставить ссылку вам не подходит? Как, например, тут, где в описании есть ссылка на декларацию: https://sww.com.ru/coveralls/bibs/polukombinezon-51-2-p154-55/
Тоже столкнулись с этой проблемой и тоже пришлось использовать ссылки в описании.
Я делал нечто подобное для пдф, чтобы прикрепленный файл, если он пдф, открывался, всё остальное качалось.
Могу поделится если нужно
lexizli, ZeT, спасибо за совет. Нормальный вариант.
theangriestman, да, нужно для PDF. Поделитесь, пожалуйста.
Вот вам патч файл.
Он обновляет модуль вложения
Открытие_файла_инструкции_в_PDF_вместо_скачивания.zip (1,1 КБ)
lexizli, у меня такой вариант не работает. Делаю так:
a href=“index.php?dispatch=attachments.getfile&attachment_id=347” target="_blank">Инструкция</a
Все равно скачивает файл. Видимо нужно, как в вашем примере, сохранять файл в отдельную директорию.
Если так, то это неудобно. Потому что при удалении товара файл останется в этой директории.
theangriestman, спасибо, попробую.
А в настройках PHP надо включать модуль PDF?
Ничего не нужно включать, просто применяете патч и все ПДФ инструкции открываются вместо скачивания
Как вариант, в app/functions/fn.fs.php
поменяйте
header('Content-Disposition: attachment; filename="' . $filename . '"');
на
header('Content-Disposition: ' . (AREA == 'C' ? 'inline' : 'attachment') . '; filename="' . $filename . '"');
ecomlabs, спасибо большое! Отличный вариант! Только открывается в существующем окне. А как сделать, чтобы в новом?
Только в шаблоне на ссылку target=“_blank” вешать
Не могли бы вы уточнить, как это сделать?
design/themes/TEMA/templates/addons/attachments/blocks/product_tabs/attachments.tpl
после
class="attachment__a cm-no-ajax"
добавьте
target="_blank"
Спасибо, за ответ! В Unitheme attachments на нашёл, но добавил запись в Responsive.
Получилось: [<a class=“attachment__a cm-no-ajax” target="_blank" href=“{“attachments.getfile?attachment_id=$file.attachment_id
”|fn_url}”>{__(“download”)}]
Файл не скачивается, но открывается на той же странице. Где ещё можно поискать файл “attachments” в моей теме?
А вы добавьте после ссылки какой-нибудь текст и посмотрите, подключается ли тот шаблон, который вы добавили
PS Не забудьте кэш почистить
Спасибо ecomlabs! Что бы мы без вас делали…