Проверим, если не сможем повторить - запросим доступы.
Пока этого делать не будем по 2м причинам:
Модуль ограничивает количество предзагружаемых елементов до 10, чтобы пользователь случайно не сделал себе проблем, забив очередь загрузки ненужным контентом;
Большая вероятность того, что lcp елемент уже предзагружен.
Если вы желаете провести эксперимент - напишите в хелпдеск, поможем.
Загляните плиз в ХелпДеск PQR-SB1-WAW6
А то у меня уже у очень многих товаров картинок нет. Но модуль выключать не могу, чтоб вам было удобнее воспроизвести проблему. Приоритет обращения уже не знаю как поменять.
То модуль не дает зайти в свои настройки второй раз, надо его только удалять и ставить заново.
Также изображения для подкатегорий НЕ загружаются.
Они фактически на сервере есть без ватермарок, но как я понял из-за записи в nginx доступа к ним нет.
if ($request_uri ~ “/images/(product|category|detailed|thumbnails)/*”){
rewrite .(gif|jpeg|jpg|png)$ /index.php?dispatch=watermark.create;
}
Затем если таки активировать эти настройки, то НЕ генерируются иконки для СеоСтраниц, те которые выводятся в категориях рядом с иконками подкатегорий.
Если же ‘lazy_thumbnails’ => true, то все отлично работает.
Там в мjдуле ватермарок есть какие то проверки по lazy и видимо они сильно влияют.
В пакет в скором времени будет добавлен модуль Lazy load, который обеспечит рекомендуемую самым большим поисковиком реализацию механизма загрузки изображений.
Внедрение нового модульного решения потребует “убрать” встроенный в темы нашего авторства механизм. Через две версии мы удалим механизм из тем и добавим поддержку модуля.
Месяц назад писал. Вчера обновился, никаких изменений. Проблема есть или нет? Может я чего не понимаю?
Ваш же новый модуль preload выводит сообщение об ошибке “Предзагружены ошибочные изображения http://*****.ru/images/logos/630/logo6.gif” при оценке % занимаемых на экране. Т.к. предзагружается gif, а используется webp (установлен модуль)
Ответ разработчиков: задача в туду листе есть, как только доберемся к улучшениям, обратим на это внимание также (но сроков нет, запрос только от вас приходил).
Несогласованно работают модули webP и preload в части предзагрузки лого сайта.
На всех страничках в консоли имеем предупреждение типа:
The resource //www.****/images/logos/630/logo6.gif was preloaded using link preload but not used within a few seconds from the window’s load event. Please make sure it has an appropriate as value and it is preloaded intentionally.
Получается предзагружается лого в исходном формате (gif в моем случае), а реально используеттся уже webp преобразованная версия.
Проблема тянется уже несколько обновлений. Исправьте пожалуйста