Перенос оформления и данных 4.3 -> 4.17

На мой взгляд, крайне муторно все это, наверно - это есть сложно?
но делаю не в первый раз, потому заранее готов, что все будет очень грустно… (( А потом забываю…

Выше описан процесс ручного переноса: Перенос оформления и данных 4.3 -> 4.17 - #6 от пользователя alex_vp
ну примерно так , плюс-минус…

Главный вопрос: скажите мне, все же, кто-нибудь… Разделение на глобальные и локальные опции - ойфсе теперь? Нет такого?
У меня не получается делать так, чтобы опция, заведенная в разделе “опции” при правке в конкретном товаре правилась только в нем, а не везде.

Если это так - то можно выдохнуть и бросить эту затею с переходом на 4.17.

Да, есть такое…
Из-за этого “улучшения”, у меня один из магазинов, похоже, навечно останется на 4.9.3 ((

Ну все, привет. Зря блин мучался два дня. В голову не могло прийти такое гениальное решение.

4.17 - в помойку.

Хорошо хоть блин не купил обновление! А ведь мысль была…

Все же жаль стало потраченного на это… времени, потыркался. Да, в таблице ОПЦИИ теперь поле product_id заполнено “0”. Но при этом option_type есть, и в нем старые значения N и S.

Что примечательно, если взять и руками в phpmyadmin скопировать строку опции, и в старой и новой указать руками же id товара - то в админке у опции появляется пометка “(Локальная опция)”.

но… опция пропадает из общего списка опций и у другого товара.

Короче - крайне глупое решение с отказом от глобальных-локальных опций. И логически (например - опция “упаковка”:“нет;обычная;подарочная” может быть совершенно разной стоимости для разных товаров, но по сути - это одна и та же опция) и по жизни. Так как товар+опция это не то же, что и “вариация товара”.

Впрочем, я уверен, что я уже не первый, не второй и не сотый, кто на это разработчикам указывает, и я еще больше уверен, что разработчикам на это плевать, так как они же всех умней…

Ладно, это сэкономило мне кучу времени на переход.