Подгружаются неверные индексы городов


#1

У некоторых городов подгружается неверный индекс по умолчанию, эти индексы отсутствуют в базе Почты России, поэтому способ доставки не подгружается.


#2

Подскажите, планируется ли обновление базы индексов? Также в другой теме поднимался вопрос о том, что не все города верно соотнесены с регионами. Это вызывает проблемы у пользователей, когда они оформляют заказ.


#3

Так как реакции нет, то буду писать сюда конкретные случаи, которые возникли у нас с индексами. Случаи не все, потому что большинство просто тихо уходит с сайта.

город Меленки, Владимирская область, Почта России не распознает индекс, который подгружается из базы по умолчанию, соответственно на чекауте отображается: мы сюда не доставляем.


#4

Модуль ДаДата может вам помочь. Он будет подставлять индекс автоматом к вводимому адресу. Они используют действующие базы и классификаторы. 10 000 запросов в день бесплатно.


#5

Вы можете предоставить примеры таких городов, чтобы мы смогли изучить проблему? Также, пожалуйста, опишите подробнее как вы воспроизводите проблему и вашу версию CS-Cart.


#6

Город Меленки, Владимирская область
Версия 4.11.3

При создании заказа на странице чекаута вводится этот город. Отображается, что доставка в этот город невозможна, так как Почта России не может определить к чему относится индекс по умолчанию.


#7

Всем привет,

Cs-cart по прежнему не обновляет индексы городов России и у покупателей в наших интернет-магазинах возникают проблемы при оформлении заказов. Сегодня была очередная проблема с Нефтеюганском и т.к. писать в hellp-deck Cs-cart по прежнему бесполезно, то написал напрямую в Edost и получил следующий ответ ( кстати ответили в течении нескольких часов, кое кому следует поучиться ) -
“При выборе Нефтеюганска магазин передает на расчет индекс 626306 -
такого отделения не существует, поэтому выводится соответствующее
предупреждение. По вопросу исправления индекса на правильный в базе магазина Вам
необходимо обращаться в поддержку cs-cart. Также учитывайте, что почта меняет индексы где-то 2 раза в месяц, поэтому при использовании в магазине фиксированной базы индексов
подобные проблемы неизбежны.”


#8

Добрый день.
Проблема с индексом Нефтеюганска исправлена, исправление войдет в ближайший релиз.


#9

Вот нафига изобретать велосипед? Есть кладр, где люди конкретно заняты одной задачей. есть хороший api, уже больше полдесятка лет как сделали ввод адреса одной строкой. та же dadata пользуется базами кладр и фиас, только с более скудным api (так было, может дело и поправилось в этом направлении, не смотрел). Но нет, мы сами будем всё заполнять, фиксить в течение двух недель (не меньше!) и хранить всё у себя. Сколько людей в команде сидит на сверке адресов и занесением в базу? Наверное, ни одного? Этим занимаемся мы, пользователи. А почему? Наверно потому что так выгоднее? Вот если закончилась у @280570 подписка вчера, то теперь чтобы появился у него в базе Нефтеюганск и люди из того города могли делать заказ почтой - надо купить обновления. И обновиться, даже если ты не хочешь…

но что нам какое-то иное мнение…


#10

А как же вот это ??? Будем снова ждать или искать ошибки, а потом месяцами ожидать исправления в следующих релизах ?