Помогите. Обновление модуля eCom Labs оптимизация изображений сейчас сломало мне сайт

Подскажите на будущее где то конкретно это можно посмотреть? В каком то особом файле?

ИМХО сдается мне, что связи между установкой неоплаченного обновления и то, что сайт прилег нет. мы ничего не знаем о версиях, возможно они просто не совместимые или очень старые когда не было этого:
Image 001вапрвар

Да, в самом модуле, в его файлах, напишите в лс помогу исправить…

Учитывая даты, думаю да, из-за совместимости, но это тоже можно адаптировать и исправить…

1 лайк

сайт 4.15.2.

Кстати я потом, как исправил сайт, залез в маркетплейс, там написано доступна для скачки версия 1.7 этого модуля. и я ее поставил без проблем… Была какая то короткая ругань про Sql , но сайт не ломался. Учитывая что на сайте присутствовала переименованная папка этого модуля в апп-аддонс.Может поэтому и поругался.

Потом подумал ну нафиг эти эксперименты и удалил и новую версию и старую переименованную. Ну и прочесал остальные папки, где модулм торчат.

app/addons/ADDON

js/addons/ADDON

design/backend/templates/addons/ADDON

design/backend/mail/templates/addons/ADDON

design/backend/css/addons/ADDON

var/themes_repository/THEME/templates/addons/ADDON

var/themes_repository/THEME/mail/templates/addons/ADDON

var/themes_repository/THEME/css/addons/ADDON

var/langs/LANG/addons/ADDON.po

Files from store-front will be deleted during uninstallation

по теории все совместимо.

ИМХО eComLabs достаточно авторитетные ребята и бросать в них какашки не разобравшись в истиной причине, как то не комильфо. потом выяснится, что причина вообще в другом а “…это говно убрать” останется.

2 лайка

Я это удалил. Но по теме кстати могли и отписаться.

так может еще и отпишутся … а ты в поддержку писал? они достаточно оперативно отвечают. я так понял у тебя хостинг, так можно же было просто откатить сайт целиком на день назад. хотя удалить или переименовать папку тоже вполне себе вариант.
ИМХО все, с чем ты столкнулся, обычные будни пользователя cs-cart :slight_smile: единственно я не понял, ты в итоге установил не оплаченную версию 1.7 на старую лицензию?
PS кстати, не обратил внимание когда они последний раз отвечали?

Не, не знаю когла они отвечали.

Я купил модуль не помню, в 22-23 году. Потом какое то время обновлял, хотя тут и обновляиь вроде как особо нечего, ну и все, больше не оплачивал. Ну и в обновлениях в админке не было уведомлений чтобы обновить. А вот тогда вдруг этот модуль и пара других предложили обновить, были в списке. Ну предложили и хорошо, чеб не обновить. Я в теме выше писал, там еще 2 модуля у других предлагали обновить. И вроде предлагают.

Я думаю этот глюк вертится вокруг сломанного механизма обновления, кому давать обновление, а кому нет.
Я же не сразу с наскоку начал обновлять, нет, сначала 6 минуи сидел ждал пока система проверит можно ли мне безопасно обновить модуль.
ХЗ, модуль то не такой важный, почему все сломалось. Я же откатил и базу и практически все файлы из ошибка, кроме индекс пхп и инит пхп, а оно не запускалось. И только после переименования папки заработало снова.

Да ладно, че щас мусолить. Заработало же.

посмотрел, если не ошибаюсь, они давно не отвечали на форуме.

имхо упавший сайт и обновление это совпадение. тут уже высказывали здравую мысль, если только проверка шла 6 минут, возможно это проблемы настройки хостинга с которыми времени тупо не хватило закончить обновление.
я не знаю как ты откатывал, обычно хостинг бэкапит сайт целиком. переименование это равно удаление, если это помогло то с большей вероятностью не все файлы скопировались в рабочие папки.

Не, разбираться в причинах нужно, у меня на разных сайтах в совокупности стоит порядка 60 их модулей (много бесплатных), поэтому знать с чем можно столкнуться всегда полезно.

Не хочу сглазить но модули eComLabs всегда в тему и мега полезные. А адекватность и оперативность их поддержки просто эталон.

2 лайка

При обновлении любых модулей можно проверить готовность сервера. У всех галка стоит проверить. И проверяет оно 6 минут. Не у меня проверяло, а у всех 6 минут.

я с таким не сталкивался.

Добрый день. Очень неудачно совпало, что человек, который отвечает на форуме был в отпуске в тот момент, когда вы поймали проблему. Если еще нужна какая-то помощь, напишите мне.

При возникновении проблем с модулями в будущем, лучше разместить заявку у нас на сайте. Так ваше сообщение точно не потеряется и будет обработано в кратчайшие сроки.

4 лайка