Помогите пожалуйста с кодом

Хочу сделать так, чтобы страницы, где меньше 4 товаров, закрывались от индексации. Сам я ноль. ГПТ мне вот что написал

{if $products|count < 4}
       <meta name="robots" content="noindex, nofollow">
   {/if}

Это правильно?
И если да, то где его разместить? Просто в шаблоне в Хедере? Категории, фильтры и тд.

Вы хотите полностью закрыть страницы? Я чет не понял :sweat_smile:

Если на странице, в категории по какой то причине меньше 4 товаров, то закрыть ее от индексации. Ненормально наверно иметь категорию всего с 3мя товарами для поисковика? Или я ошибаюсь?

То есть вы хотите чтобы google или другая поисковая система не индексовала ваш сайт?

Я это кому пишу?
Если на странице, в категории, по какой то причине меньше 4 товаров, то закрыть ее от индексации.

1 лайк

@Andrey123 здарова! Я сам читал сколько так и не нашел ни одной статьи где описывают подобное. У меня есть страницы даже где висит 1 товар, не парит меня это. Думаю лучше почитать в гугле или спросить у спецов по SEO нужно или нет это делать вообще.

А с чего ты вообще к этому пришел что нужно закрыть такие страницы ? А может у него спросишь? Консультации по SEO

Для такой реализации нужно скорее всего прописать в контроллере страницы. Типо записать редактировать robot.txt где нужно написать url данной страницы. Или путь к этой странице записывать в таблицу и написать функционал где через контроллер будем записывать в robot.txt.
И пожалуйста пишите конкретно.

Так а что нормального в категории с одним товаром. Ладно бы там какой другой контент был, текст или еще чего. Вот какая может быть ценность.

Ты это где то прочитал что это ненормально, или тебе просто не нравится категория с один товаром? )

Да. Да.

Каждый волен развлекаться, как ему хочется )

2 лайка

Блин Артур. Ну вот сам подумай какая ценность по сравнению с другими конкурентскими категориями, где будет много товаров.

Нормальный штоль код?

Ценность 1% чем ничего ))
Я в это не вникал досконально, но читая кучу статьей ни разу не прочитал что страницы где мало товаров нужно закрывать. Закрой, потом поделишься.

Вчера или позавчера залез в Бренды и что? 450 страниц, где товаров до 3 штук. А сколько там с одним товаром. Да, какие то в индексе. А толку то. Чет мне не кажется, что Яндекс говорит Вай от таких страниц.
Я вон наплодил тогда СеоФильтами страницы, и что. Там оказалась куча мусора, а то и вообще пустые. Ротшлось руками чистить конюшни.

У меня сайт итак особо не ранжировался. А с весны вообще просел. Там правда это совпало с отказами ПФ ботов.

ну я и говорю

к этой вещи тоже надо подходить обдуманно, такие страницы используются специально под продвижение по большому количеству низкочастотников. Просто наделать сео страниц фильтров - мало.

Если ничего не делать - то проще воспользоваться старыми добрыми тегами. Когда только запускали сайт, именно страницы тегов очень быстро поднялись на первую страницу.

Не получилось проверить этот код. Вставил его в шаблон страницы бренда в Дизайн, так он снаружи на странице виден и код не менялся у страницы. Вероятно надо вставить в шаблон именно темы, но там понятия не имею какой именно файл у Брендов и куда код вставлять. Head же нет там.

Старые добрые теги все таки так себе работают. Показываются просто общим списков не всегда по теме.
у меня есть теги карт пауэр. Они почти по теме товары в категории тега показывают. Но при этом размазываются и на верхней категории показываются уже под другим адресом. При этом в настройке тега указан только один адрес и логично, что должен быть только он, однако нет. И если подойти в отсеву нужного товара для тега по всей категории, то вполне вероятна ситуация, что в самой нижней категории по данному тегу будет всего 1-2 товара.
Потом только пришел к выводу, что подбирать товар надо не по всем товарам, вложенным в категорию и подкатегории, а только по товару в конкретной категории или подкатегории.

Парни, помогайте. Нашел подобный вопрос с решением через My_changes. Сделал. Проверил страницу Категории, Теги и Бренд (Не проверял страницу Доставки и тд и страницу Товара). Все работает. Но зашел на главную, а там тоже Ноуиндекс появился, хотя вроде бы там пару тройку сеток есть с товаром.
Стер в конечном файле Май Чейдж код, но Ноуиндекс не исчез. Затем удалил этот конечный файл, но выскочила ошибка на сайте, сайт перестал работать. Потом выключил сам модуль Май Чейндж и сайт заработал снова.

Вопросы:

1. Как убрать изменения сделанные с помощью Май Чейнж., без выключения модуля.
  2. Подскажите пожалуйста сами конечные файлы шаблонов у Категорий, У Сеофильтров, у Тегов и у Бренда. Чтобы внести код непосредственно в них. Чтобы только их касалось, а не всех страниц сайта. Или как сделать эти исключения изначально самому в Май Чендж.

Вам реально скучно? :rofl: :rofl: :rofl:

1 лайк

Ну сделать, попробовать же нужно. 2/3 пути пройдено. Код реально работает.