Если на странице, в категории по какой то причине меньше 4 товаров, то закрыть ее от индексации. Ненормально наверно иметь категорию всего с 3мя товарами для поисковика? Или я ошибаюсь?
@Andrey123 здарова! Я сам читал сколько так и не нашел ни одной статьи где описывают подобное. У меня есть страницы даже где висит 1 товар, не парит меня это. Думаю лучше почитать в гугле или спросить у спецов по SEO нужно или нет это делать вообще.
А с чего ты вообще к этому пришел что нужно закрыть такие страницы ? А может у него спросишь? Консультации по SEO
Для такой реализации нужно скорее всего прописать в контроллере страницы. Типо записать редактировать robot.txt где нужно написать url данной страницы. Или путь к этой странице записывать в таблицу и написать функционал где через контроллер будем записывать в robot.txt.
И пожалуйста пишите конкретно.
Ценность 1% чем ничего ))
Я в это не вникал досконально, но читая кучу статьей ни разу не прочитал что страницы где мало товаров нужно закрывать. Закрой, потом поделишься.
Вчера или позавчера залез в Бренды и что? 450 страниц, где товаров до 3 штук. А сколько там с одним товаром. Да, какие то в индексе. А толку то. Чет мне не кажется, что Яндекс говорит Вай от таких страниц.
Я вон наплодил тогда СеоФильтами страницы, и что. Там оказалась куча мусора, а то и вообще пустые. Ротшлось руками чистить конюшни.
У меня сайт итак особо не ранжировался. А с весны вообще просел. Там правда это совпало с отказами ПФ ботов.
к этой вещи тоже надо подходить обдуманно, такие страницы используются специально под продвижение по большому количеству низкочастотников. Просто наделать сео страниц фильтров - мало.
Если ничего не делать - то проще воспользоваться старыми добрыми тегами. Когда только запускали сайт, именно страницы тегов очень быстро поднялись на первую страницу.
Не получилось проверить этот код. Вставил его в шаблон страницы бренда в Дизайн, так он снаружи на странице виден и код не менялся у страницы. Вероятно надо вставить в шаблон именно темы, но там понятия не имею какой именно файл у Брендов и куда код вставлять. Head же нет там.
Старые добрые теги все таки так себе работают. Показываются просто общим списков не всегда по теме.
у меня есть теги карт пауэр. Они почти по теме товары в категории тега показывают. Но при этом размазываются и на верхней категории показываются уже под другим адресом. При этом в настройке тега указан только один адрес и логично, что должен быть только он, однако нет. И если подойти в отсеву нужного товара для тега по всей категории, то вполне вероятна ситуация, что в самой нижней категории по данному тегу будет всего 1-2 товара.
Потом только пришел к выводу, что подбирать товар надо не по всем товарам, вложенным в категорию и подкатегории, а только по товару в конкретной категории или подкатегории.
Парни, помогайте. Нашел подобный вопрос с решением через My_changes. Сделал. Проверил страницу Категории, Теги и Бренд (Не проверял страницу Доставки и тд и страницу Товара). Все работает. Но зашел на главную, а там тоже Ноуиндекс появился, хотя вроде бы там пару тройку сеток есть с товаром.
Стер в конечном файле Май Чейдж код, но Ноуиндекс не исчез. Затем удалил этот конечный файл, но выскочила ошибка на сайте, сайт перестал работать. Потом выключил сам модуль Май Чейндж и сайт заработал снова.
Вопросы:
Как убрать изменения сделанные с помощью Май Чейнж., без выключения модуля.
Подскажите пожалуйста сами конечные файлы шаблонов у Категорий, У Сеофильтров, у Тегов и у Бренда. Чтобы внести код непосредственно в них. Чтобы только их касалось, а не всех страниц сайта. Или как сделать эти исключения изначально самому в Май Чендж.