Попробуйте Улучшенный Импорт Товаров

Пролистал тему, но так и не нашел ответ.
Импорт Характеристик уже работает из разных колонок, а что с экспортом?
По прежнему только все вместе одной строкой?
Бренд: E[Zanussi]; Внутреннее покрытие бака: S[эмаль]; Гарантия: S[5 лет]; Коллекция: M[Symphony HD]; Комплектация: M[водонагреватель в комплекте]…
Это необходимо, чтобы экспортировать товар из категории и по его примеру заполнить для новых товаров, чтоб нигде в названиях и типах колонок не ошибиться.
В общем есть экспорт характеристик в разные колонки?

Xтобы нормально работал и импорт и экспорт характеристик в разных колонках нужно ставить модуль ecom-lab “харакеристики в отдельных колонках” тогда только получится

2 лайка

жесть. и как такое может не работать из коробки…
спасибо.

1 лайк

Пытаюсь импортировать новым способом 5000 товаров. Прошла минута, в шкале “обработка” не появилось ничего)

Пробовал 1000, норм грузит.

• Есть ограничения по количеству загружаемых товаров?

• Какое количество страниц точно выдержит CS-Cart?

• Место на сервере занимается только текстом? В случае когда изображения товаров не закачиваются на сервер, а к ним проложен путь.

Добрый день. Подскажите пожалуйста - самый простой способ для нового магазина завести асортимет - “Улучшенный Импорт Товаров” или есть хорошие модули? ( которые решают вопросы импорта и обновления цен от поставщика)

1 лайк

Тоже интересует этот вопрос уже пол года. Уже точно знаю, что “Улучшенный Импорт Товаров” или какой либо сторонний модуль не решает этой задачи полноценно, а если у вас несколько поставщиков товаров, тогда совсем печально. Если в штате нет программиста, тогда готовьте сумму близкую к шестизначной.

Раньше, когда еще жили мамонты и люди были не на столько ленивы, импорт делали из CSV-файла и радовались жизни. Содержимое в таком формате было одинаковое для всех CMS, а если и приходилось что-то поправлять в файле, то это не занимало много времени. Теперь, когда CMS стали мегамонстрами и появилась мода на XML и YML форматы, которые в след за CMS стали также монстроподобными, тогда все встало с ног на голову.

Исходя из этого, штатным импортом можно закачать лишь самый примитивный XML файл. Что касается сторонних модулей, то они отражение штатного, за исключением некоторых различий в интерфейсе и небольших не принципиальных плюшек. Если для одного поставщика товара функционал модуля подходит идеально, то для другого понадобится делать доработку, цена которой вас в лучшем случае не обрадует.

2 лайка

Читаю форум и вижу что импорт и обновление товаров - это боль для нас владельцев магазинов. Может коллективно обратится к разработчикам чтобы они сделали модуль - платный или бесплатный - для удобной работы.

2 лайка

Не вы первый, не вы последний, кто об этом пишет, но по прежнему движений нет. Создайте тему в “Как улучшить CS-Cart” и внесите свои предложения. Я проголосую за. =)

3 лайка

для сложных и множественных поставщиков нужны сторонние сервисы наподобие таких http://www.quadcrm.ru/price это будет дешевле чем дорабатывать

Такой вариант точно не дешевле, так как для полноценной работы с прайсами потребуется заплатить в первый год 52 тысячи и последующие ежегодно по 24 тысячи, а это не рентабельно.

И то, за эту цену он обрезанный и позволяет получать прайсы лишь с 4х определенных сайтов и
до-настраивать выгрузку только 3х торговых площадок и прочие мелочи… Так что не разгуляешься.

1 лайк

@alexa Еще могу порекомендовать http://www.ecommerce-1c.ru/ Это дополнение к 1С, состоит из 4 модулей. Управление интернет-магазином выгружает и загружает в БД CS-Cart (в обход стандартного обмена). Анализ прайс листов позволяет загружать прайсы, анализировать, обновлять цены по правилам (например наименьшую от поставщика) и многое другое. Рабочее место менеджера облегчает обработку заказов (например если несколько поставщиков одного товара то можно легко сформировать заказ на поставку по наименьшей цене и т.п.). Парсер позволяет парсить описание, характеристики, цены. Можно дозаказать правила парсинга на любые сайты.

О, они все таки снова взялись за свой проект! Лет 5-7 назад смотрел в их сторону, но тогда проект казался заброшенным, вернее пущенным на самотек и все жаловались, что все попытки общаться с разработчиком проходят вялотекуще и без какой либо перспективы. Чтож, заявленный функционал уже тогда радовал

Добавьте, пожалуйста, в список характеристик их группы, иначе невозможно ориентироваться, если названия одинаковые у характеристик в разных группах. Список характеристик в таблице соответствия полей.

1 лайк

@developstores Сторонние сервисы не рациональный движ, и все то, что они предлагают - деньги на ветер. Кому нужен просто парсинг, это 30 мин настройки (бесплатных скриптов парсера в инете завались) и качай ими сколько влезет. Под силу даже ботанику на костылях с тремя классами образования. Предложения в настройке под определенный ресурс конечно не плохо, но после того, как вам настроят, через недель у вас отпадет в нем надобность. И что? Деньги заплачены, вам это уже не надо. Надо другой, и опять плати уважаемый. Это подходит только для раскрученных компаний. Они участвуют и платят в десяток аналогичных сервисов и не замечают для себя расходов, при этом просев даже в семи, в трех отобьют затраты и приобретут не малую выгоду. Надо понимать, что те, кто на этом форуме тусуется, с хлеба на воду перебивается и им надо дать в руки удочку, чтобы сами работали, а не кормить иллюзиями.

2 лайка

Неплохо вы тут всех определили

1 лайк

Зачем тогда Вам CS-Cart? Ведь полно более дешевых сервисов где можно выложить товар на продажу и не тратиться на лицензию, обновления, поддержку и настройку сервисов, нет трат на продвижение, в общем ничего нет кроме формы добавления товаров и списка заказов?
Те кто с хлеба на воду перебивается постят объявления на соответствующих сайтах и пабликах и не тратят сотни а то и тысячи долларов на какие-то программы которые только инструмент для продаж и сами по себе прибыли не принесут.
А эти костыльные подходы на счет бесплатных парсингов… Хотя это резон если цель копировать контент с других сайтов и добавлять еще свои водяные знаки. А что с СЕО? Я просто в шоке - скопировал 100 тыс товаров у конкурента и теперь ждете места лидерства? :slight_smile: Или править весь контент в экселе? Интернет-магазин это е-витрина, поэтому нужна интеграция с сервисами и программами учета, бухгалтерии, контент-редакторами и пр. Задачи у этих программ разные и лепить все в одну это не оправдано т.к. очень дорого. Да и не всем нужны все программы, кому то достаточно только интернет-магазина. Но если у вас более 1000 товаров и несколько поставщиков и еще много товара под заказ и т.д. то это безумие получать и обрабатывать все только на простом скрипте парсинга.

Уважаемые @ikoshkin, @imac
Добрый день.
Пожалуйста, подскажите, в улучшенном импорте по какому полю идет синхронизация товара из прайслиста поставщика и в моей базе cs-cart? Привожу конкретную ситуацию:
У поставщика тоже cs-cart, товары настраиваемые и в выгрузке yml соответственно коды товаров вариаций.
У меня используются комбинации, поэтому я не могу прописать своим товарам такие же коды, как у поставщика (product code) и поэтому прямая синхронизация невозможна.
Мне нужна возможность прописать, что его product code соответствует моей характеристике “Артикул поставщика” и именно по этой характеристике и нужно проводить синхронизацию остатков и всего остального.
Это возможно?
Очень жду вашего ответа.

Уважаемые @ikoshkin, @imac
Добрый день.
Посмотрите пожалуйста код ниже (из yml/xml). Вопрос, какие поля ниже я могу использовать в качестве product code для ассортимента на моем сайте? Или может есть требование, что только конкретное поле может быть использовано в качестве моего product code для нормальной синхронизации?

Например могу я пренебречь offer id и указать в качестве product code model?

Я везде удалил знак <, чтобы код был виден.

offer id=“11100000475” type=“vendor.model” available=“true”>
price>175.00
currencyId>RUR
categoryId>18
vendor>Uniel
model>IL-V-A60-40/GOLDEN/E27 CW01
url>
http:uniel.biz/product/2c091d13-3f36-11e5-991f-5cf3fc55f25c
/url>
description>
Лампа накаливания Uniel IL-V-A60-40/GOLDEN/E27 CW01 серия Vintage с цоколем E27 и мощностью 40 вт . Форма A. Форма нити CW
/description>
barcode>4690485081944
weight>0.068
dimensions>6.2/6.2/12
picture>
http:/uniel.biz/sites/default/files/catalog/2c091d13-3f36-11e5-991f-5cf3fc55f25c.jpg
/picture>
sales_notes>Заказы за пределы Москвы только по предоплате</sales_notes>
country_of_origin>КИТАЙ</country_of_origin>
vendorCode>UL-00000475
param name=“Класс энергопотребления”>Е
param name=“Мощность, Вт”>40
param name=“Напряжение, В”>230
param name=“Размер лампы (DxL), мм”>60x113
param name=“Световой поток, лм”>250
param name=“Срок гарантии”>6 месяцев
param name=“Срок годности”>не ограничен
param name=“Срок службы, ч”>5000
param name=“Угол светового потока, °”>360
param name=“Цоколь”>E27
param name=“Частота, Гц”>50
/offer>

Как быть с комбинациями? Можно ли автоматически синхронизировать остатки с yml/xml от поставщика если я использую комбинации опций в качестве единицы товара, а не вариации?

Здравствуйте. К сожалению, детально ответить на все-все вопросы не успею (причины описаны тут). По нескольким моментам подсказать могу, но если этого ответа недостаточно, то детальнее сможет ответить техподдержка в Help Desk.

Если я правильно понял, вы используете комбинации опций (старая функциональность), а в магазине поставщика используются вариации товаров (новый модуль). Одна из проблем комбинаций опций была в том, что их невозможно было импортировать вместе с обычными товарами. Надо было создавать отдельный файл импорта. Для вариаций эту проблему решили.

Сам я не пытался через импорт перевести вариации в комбинации, поэтому детальнее подсказать не смогу. Разве что дать ссылку на описание, чем вариации отличаются от комбинаций. Вдруг для ваших целей лучше вариации подойдут. Тем более, развивать мы планируем именно их, а не комбинации опций.

У такого поля два важных критерия:

• Его значение должно быть уникальным для товара (если будет два товара с одинаковым значением, то второй товар перезапишет первый).

• Его значение для конкретного товара не должно меняться в будущих файлах импорта (если изменится, то CS-Cart подумает, что товар новый, и в результате будет 2 товара вместо одного).

К сожалению, я не видел полностью ваш файл импорта и поэтому не могу сказать, какое именно поле подойдёт вам. Из этого списка мне приглянулось model, но надо смотреть по всем товарам.

Нужно корректировать настройки сервера.
Установите большее значение в max_input_vars.