Попробуйте версию 4.13.1 до официального выхода


#1

Мы выпустили версию 4.13.1 Beta. Она будет полезна:

  • разработчикам модулей и тем — чтобы заранее протестировать свои продукты и подготовиться к выходу 4.13.1;

  • заинтересованным пользователям — чтобы посмотреть, как всё будет работать, и что делать при обновлении.


Полный список нововведений очень большой, поэтому он только в журнале изменений и в сообщениях после обновления. Для разработчиков есть отдельная статья о технических изменениях.


Лучше всего установить 4.13.1 Beta как обновление с предыдущей версии:

  1. Убедитесь, что ваш магазин сейчас на версии 4.12.2.SP2.

  2. Обязательно создайте тестовую копию этого магазина c закрытой витриной.

    Статья о создании тестовой копии есть, но пока только на английском.

    Не обновляйте свой рабочий магазин до 4.13.1 Beta — с неё потом не получится обновиться до полноценной 4.13.1.

  3. На тестовой копии перейдите в Настройки → Лицензирование и замените ключ на тот, который соответствует вашему продукту:

    • CS-Cart Русская версия: CS-RU-BETA-73X6-7L1Y-4YFO-6Y20
    • Русский CS-Cart Multi-Vendor (для маркетплейсов): MV-RU-BETA-F1W4-GD1S-XL3C-20TQ

    Для этих ключей будет доступно только обновление с 4.12.2.SP2 до 4.13.1 Beta, а после тестирования мы эти ключи отключим. Когда введёте и сохраните этот ключ, витрину на копии уже не обязательно будет держать закрытой. Но открывать её лучше после шага 4.

  4. Установите обновление. После обновления всегда появляются уведомления об изменениях. Они расскажут, что сделать и что проверить.

Если по какой-то причине нет возможности обновить тестовую копию, то можно попробовать 4.13.1 Beta как отдельную чистую установку с нуля. Просто скачайте CS-Cart Русская версия 4.13.1 Beta или русский CS-Cart Multi-Vendor 4.13.1 Beta и используйте для них ключи, приведённые выше.


В этой теме обсуждаем 4.13.1 Beta и всё, что с ней связано.


#2

“[+] Экспорт: Добавлено поле “Product availability” позволяющее показывать кол-во товара в значениях “in stock”, “out of stock”, “preorder”.”
Невероятно! Модулем можно теперь из коробки пользоваться :slight_smile:

Похоже на большую работу над ошибками и такое ощущение, будто проанализировали форум. Молодцы.

Вопрос - а возможно ли что в некотором недалеком будущем вы отделите панель продавцов от админки? Это был бы большой шаг. Как оказалось, сделать это не так уж и просто, готовых решений нет, за это не берутся. При этом проблема есть у многих - надо редизайнить панель для самых ценных клиентов-партнеров, а это практически невозможно т.к. это фактически админка. И единственный модуль что как-то решал вроде эту проблему и позволял вынести функционал вендоров во фронтенд не поддерживается, судя по всему.

А проблема большая - не у одного меня вендоры просто уходят не осилив админку, раздражаются. И ведь по сути то надо лишь редизайн сделать, спрятав не нужное и выведя нужное. Но сделать это малореально.


#3

Очень возможно. Мы видим, что этой темой многие владельцы маркетплейсов интересуются, и планируем её прорабатывать. Но т.к. это задача большая, то есть вероятность, что параллельно с работой над ней мы будем делать и другие улучшения, которые выйдут раньше.


#4

definitely in the next version, a completely independent new vendor / admin panel is required. it would even be better if it could work in the subdomain.
we can only hope :slight_smile:


#5

Кроме того, почему я не могу создать членство в магазине до того, как продавец подаст заявку?


#6

При редактировании заказа в админке если не убрать галочку с чекбокса “Стоимость доставки” стоимость доставки не пересчитывается автоматически, менеджеру приходиться каждый раз ее убирать.
Уважаемые разработчики подскажите пожалуйста какую цель вы преследуете включением по умолчанию функции которая затрудняет работу менеджеров и как это отключить?


#7

Слушайте, я вот смотрю-смотрю список изменений… а почему это новая версия то? Это же вроде как как называете, патчевая версия. Там же практически ничего нового нет, только исправления багов и ошибок, недоработок, недоделок, недодумок.


#8

Да какая разница как версию назвать?! ) Сути то не меняет! Психологически может проще – так пусть так и будет!


#9

Это информативное разделение. Патч-версия не должна нести в себе никаких изменений, кроме исправления багов. Это призвано уведомить пользователя, что установив это обновление он останется точно с такой же версией модуля как и была, но на пару багов меньше. Не должно быть никаких изменений интерфейса или логики работы.

Вот если зная про это смотреть на ченджлог, то видно что изменений довольно много. Заглянув в код, скажу что с контекстными меню вообще довольно много работы было проделано, они переделаны полностью для всего сайта


#10

А мне вот интересно,когда обновят версию bootstrap с 3-й до ,хотя бы,4-й? Или я ошибаюсь что используется 3-версия?


#11


И это голая дефолтная тема, вы это серьезно??? Вместо того, чтобы увеличить скорость загрузки сайта вы ломаете голову над тем как будет выглядеть список модулей…нет слов… ((((


#12

Мне тоже интересен этот момент? Где скорость?


#13

А вот интересно, не конкретно про 4.13.1, но по теме, как ни плюнь. Я вот встал на перепутье: то ли воспользоваться встроенным яндекс маркетом, то ли написать свой. Глядь - а у меня два яндекс маркета: yandex_market, и yml_export
не понимал сначала, но досообразил, что yandex_market - это древний модуль, на смену которому пришел yml_export, и yandex_market был “удален” при обновлении, но удален так, что куча хвостов осталась висеть в системе…
Пожалуйста, если вы удаляете старый модуль, изымая его вообще из установки - делайте это хорошо.


#14

В новых версиях смотрю ничего не поменялось. Какой “гений” придумал
image
Много говорилось, но нас никто не слышит.
Ладно, решил использовать. Пришлось пройти по всем характеристикам, и не нужные скрыть (исключить для всех экспортов)
Экспорт/импорт всех товаров, чтобы скрыть товары от экспорта, потому что вводить их хочу постепенно.
Но какая же это жесть: при создании нового прайс листа - надо снова проходить по характеристикам, открывая их каждую по одной и исключая новый созданный прайс из экспорта. То же с товарами.
Создаю новые товары - мне их не надо сразу выгружать - тоже надо проходиться по ним и исключать из всех экспортов…
Жуть…


#15

Ну чтож… Из-за одного (отсутствия) этого придется все же писать выгрузку самому


#16

Как часто приходится исключать/включать характеристики для экспорта?

А массовое редактирование товаров не подходит для этого?


#17

каждый раз при создании нового прайса

в другой теме описал баг массового редактирования


#18

При создании каждого экспорта. И каждый раз забудешь, перематеришь CS-Cart, вспомнишь, выключишь для нового экспорта, опять перегерировать, ждать модерации и надеешься что данные из первого фида случайно где-то не сохранятся.

Оно вообще ни для чего не подходит. Оно не особо массовое - исполнители не могут использовать, эта штука из-за адского перегруза DOM вешает браузер. Для микроскопических задач вроде можно применить, когда не особо то и нужно. В реальные бизнес-задачи вообще никак не вписывается - изменения получаются бесконтрольными, ответственный человек должен проверить… а как следствие толку ноль. Но не мешает. Но полезнее будет нормальный механизм экспорта-импорта выбранных товаров в XLSX.

Да и логику от обратного, с исключением товаров, да еще и невозможностью отбора по условиям придумал точно “гений”. Где в природе такой пример задачи чтобы потребовалось именно так реализовывать нашли - вопрос. Это как “[+] Экспорт: Добавлено поле “Product availability” позволяющее показывать кол-во товара в значениях “in stock”, “out of stock”, “preorder”.”” - вот тоже было идиотизмом, хорошо хоть когда-то исправили… хотя сколько лет оно так работало, т.е. не работало без переделок из-за чьей-то глупости? Больше 5 точно, и не слушали, игнорировали просьбы на форуме…


#19

Так, а что по скорости, ответа так и не последовало? Идут работы в этом направлении? У вас видимо голова занята другим. Непонятным функционалом… Вместо важных вещей


#20

@redrikshukhart @alex_vp а что вы мучаетесь, я сделал так:
– прикупил от AB модуль Универсальный товарный экспорт
– там на основе шаблонов любой фид клепается за 1 час