Предложение по чекауту


#1

Добрый день. Тема в основном для разработчиков. Крик души так сказать. Очень хотел новый чекаут, обновился и видимо буду долго ждать когда он корректно заработает)

  1. База населенных пунктов очень куцая, многих просто нет.
    В чем сложность заполнить базу? Неужели нет источников информации?

  2. В базу НП надо добавить информацию о районах.
    Сравните 143074, Московская обл, р-н Одинцовский, п Новый Городок
    141143, Московская обл, р-н Щелковский, п Новый Городок

  3. Поиск по базе населенных пунктов реализован слабо
    С чего вы решили, что люди будут сразу вводить название своего города? Представим ситуацию. Клиент из Одинцово. Вводит “Московская область Одинцово” и получает http://joxi.ru/DmB81aoCJ9L1zA.
    Или попробуем ввести “пгт Славянка”. Результат тот же http://joxi.ru/KAxBdKPCZd5pjm
    Еще пример “станица Раевская” - http://joxi.ru/vAWzR57Cgp0Xx2

Уважаемые разработчики, вы сделали один из лучших чекаутов, что я видел. Но масса мелких недоработок делают его почти бесполезным.


#2

Соглашусь по всем пунктам. От себя добавлю, надеялся обойти эти недостатки используя сервис dadata но к сожалению модуль одного из топ разработчиков и так был “не очень”, а под новый чекаут они его так и не доделали…


#3

это фича cs-cart :slight_smile: это не только в этом. пилить придется золотой ножовкой.


#4

Соглашусь. С населенными пунктами дичь полная. У нас много клиентов из всяких деревень, им очень сложно делать заказ с таким чекаутом, потому что система выдает либо не тот индекс, либо не находит их населенный пункт.


#5

Очень неприятно что разработчики игнорируют описанную проблему (наверное потому что у неё мало лайков).
Человек описал достаточно серьёзную проблему с неполноценностью базы населённых пунктов.
В настоящее время эту базу невозможно пополнить даже вручную (при например имеющейся базе КЛАДР).
Отсутствие населённого пункта в базе не позволяет сработать тарифным зонам и применить способ доставки.
Чекаут - это то, на что должны быть максимально сконцентрированы усилия по доведению “до ума” последнего шага, именно на этом шаге “отваливается” немало покупателей, когда они сталкиваются с проблемами. По сути создан очень красивый магазин с большим потоком потенциальных покупателей, которые нередко не могут приобрести товар из за проблем с пунктами доставки.
Специалистам могу предложить оформить доставку в п. Зайцево Ленинградской области Выборгского района с доставкой транспортной компанией и оплатой на основании выставленного и самостоятельно оценить масштаб проблемы.


#6

Ну в общем нам как бы предлагают допилить все самим) Таких п. Зайцево Ленинградской области Выборгского района целая куча, но разрабы видимо заняты чем-то другим


#7

Не сосчитать, сколько людей ушло с сайта, потому что ввели наименование своего пункта, а им выдало, что туда доставки нет, потому что либо пункта нет в базе, либо индекс в базе неверный. Единицы обращаются с вопросом, почему так произошло.

А еще мне непонятна логика, почему у каких то населенный пунктов есть приставки типа дер. или поселок, а у других нет. Люди путаются и опять таки бросают оформление.


#8

Лечится патчем с форума, обсуждали год назад )
Чёт было такое, что для любого города/деревни/воплалв пункта получения или обсудить с менеджером или ещё другие способы доставки

upd. А может и без патча, картинку приложил )


#9

Это все чудесно, но вопрос в том, что в коробке устаревшая база городов и индексов к ним. У нас и сейчас написано, что за уточнением деталей можно обратиться к менеджеру. Но клиент хочет видеть цену доставки здесь и сейчас, а если он ее не видит, то он сваливает туда, где ее можно посмотреть.

А кто реально хочет рассчитать индивидуально, пишет в соц сети, на почту, в форму обратной связи или в чат прямо на сайте. Только таких мало. И пока мы им отвечаем, они уже оформляют покупку в другом месте, так как есть желание и есть деньги.

Поэтому первостепенно загрузить актуальную базу для всех, а не выяснять, какой город отсутствует или где индекс устарел.

Также мне не очень понятна связка со СДЭК. Если кода города у СДЭК нет, то вылезает ошибка и заказ не оформить. Такое случается с мелкими деревнями, куда СДЭК не доставляет. И как такие города в базу вбивать?


#10

В нынешнем исполнении скрипт определяет геолокацию посетителя по IP и привязывает его к населенному пункту уже в момент входа на витрину, чтобы показать ему предварительный расчёт стоимости доставки на странице товара, по этому способы доставки в чекауте видны сразу, еще до введения адреса. Как раз в этом и загвоздка, так как покупатели из регионов не всегда из того города, который определился, либо он может быть реально в том городе, но доставка нужна в какой нибудь поселок на краю географии, куда в хорошую погоду на оленях трое суток. Ко всему этому, не редко, накладываются различные побочки, например когда покупатели набивают адрес неверно или с ошибками.

По логике должно быть наоборот. Покупатель должен ввести адрес и на этом основании ему показываются те способы доставки, которыми он может воспользоваться. Если покупателю нужна доставка в пос. Ногазадерищинск, а СДЭК туда не доставляет, то и способ такой показывать не нужно, вместо него показать “Обсудить с менеджером”. Также как и в том случае, если он ошибся в наборе адреса или какие-то другие косяки, то ему опять же показывается “Обсудить с менеджером”. Ну, а если ему нужна доставка в экзотический населённый пункт, то тут уж увы, на марс не доставляем. :blush:
P.S. По сути такая система (почти такая) была со старым пошаговым чекаутом.


#11

Поле “Город” – это вообще больная тема.

Поиск идет строго по полной фразе, а не по каждому слову: в базе есть “село Кучеряевка”, если ввести просто “Кучеряевка”, то ничего не найдет. Соответственно в ситуациях, когда покупатель будет добавлять в поле тип населенного пункта к названию, то шанс найти что-то падает до нуля.

Сюда же и отсутствие результатов поиска, если есть ошибка, пропущенная буква в названии населенного пункта или английская раскладка. Поиск города очень деревянный.

По-хорошему, конечно, это решается с помощью сторонних сервисов, типа DaData, но в коробке вряд ли это стоит ожидать.


#12

Проблема в том, что если СДЭК не доставляет и населенного пункта нет в их базе, то нечего поставить в поле код СДЭК. И тогда даже обсудить с менеджером не поможет, оформление заказа багует ошибкой, что СДЭК не смог определить город.

Либо я делаю что-то не так, либо паровоз не едет.


#13

Часто встречала в крупных интернет-магазинах ситуацию, когда на входе ты получаешь пуш с уточнением правильно ли определился город. Но смею предположить, что для карта такого нет. А это решило бы многие вопросы. Так как реально город часто определяется неверно, а потом правильный город люди указывают уже в поле для адреса (где должна быть улица). Не понимая, что стоимость доставки от этого не пересчитывается.


#14

А стабильные модули с DaData для последних версий карта сейчас есть? Кажется, встречала, но найти не могу.


#15

Есть модуль от EcomLabs, тестил его, но что-то мне не понравилось в нем, из-за чего не стал его использовать. Уже не помню, что именно.


#16

Для начала было бы хорошо, если бы хотя бы сам выбор города сделали удобный, а не через карту: Выбор города через блок "Местоположение покупателя". Но теме почти два года и полный игнор.


#17

@ab.developer чувствую если выпустите модуль по доработке чекаута, то он будет пользоваться спросом.


#18

@ecomlabs подскажите, пожалуйста, как дела сейчас обстоят с dadata и новым чекаутом? Были ли доработки? Можно ли брать в работу?


#19

С новым чекаутом работает