Главное нововведение — интеграция с сервисами онлайн-касс Яндекс.Касса и АТОЛ Онлайн.
Интеграция с онлайн-кассами согласно 54-ФЗ
C 1 июля 2017 года по закону 54-ФЗ все российские интернет-магазины должны отправлять чеки в налоговую после каждого платежа. Если этого не делать, интернет-магазин оштрафуют или могут закрыть.
Чтобы отправлять чеки в налоговую, нужно подключить к интернет-магазину онлайн-кассу. Интернет-магазин передает данные чека в онлайн-кассу, а касса передает их в налоговую.
Сейчас в Сети уже работают сервисы, предоставляющие онлайн-кассы. Мы интегрировали CS-Cart с Яндекс.Кассой и АТОЛ Онлайн.
По логике статус оплаченного заказа присваивается уже ПОСЛЕ успешной оплаты, значит предполагается, что статус проставили вручную (по каким-то причинам) и тогда пробился чек. Значит, все таки "ИЛИ".
А если человек оплатил онлайн способом оплаты, который передает данные в АТОЛ, чек пробивается и присваивается статус оплаченного заказа. После присвоения статуса оплаченного заказа второй чек не пробьется?
Расскажите логику работы этого момента. Чтобы неправильными манипуляциями со статусами не напортачить. Заранее благодарен.
Для вариаций срочно необходим импорт-экспорт цен и массовое редактирование. И считаю, что нужно было выложить этот модуль на маркет и обновлять почаще, а не вместе с системой. Ну как это было сделано с модулем импорта магазина.
Для вариаций срочно необходим импорт-экспорт цен и массовое редактирование. И считаю, что нужно было выложить этот модуль на маркет и обновлять почаще, а не вместе с системой. Ну как это было сделано с модулем импорта магазина.
Есть и импорт экспорт и массовое редактирование для вариаций.
После того как найдете вариации их можно и экспортировать и редактировать массово.
Кроме того, когда вы экспортируете список товаров, под родительским товаров отображается список всех его вариаций, но и понятно вы можете менять цены и прочие свойства у вариаций.
После того как найдете вариации их можно и экспортировать и редактировать массово.
Кроме того, когда вы экспортируете список товаров, под родительским товаров отображается список всех его вариаций, но и понятно вы можете менять цены и прочие свойства у вариаций.
Хм, вчера у меня не экспортировались вариации, может что-то не так делал. Сегодня порядок. Спасибо. Отличный функционал.
В Какой срок планируется "допилить" Вариации товаров до релиза? Функционал очень полезный, но не хочется начинать им пользоваться при всех его текущих багах.
Добавлю: полезный для вариаций функционал заказывал в качестве доработки к отображению опций на странице товара. Если интересно, могу показать полезные "фишки", которые могут пригодиться в этом модуле и быть очень востребованными. Как их донести?
Еще вопрос (нечаянно написал его в тему про бета-версию, продублирую тут. Извиняйте): Работаю без НДС. Как в моем случае должны выглядеть настройки этого налога в CS_Cart 4.6.1.? Сейчас так: http://prntscr.com/fqayq6 Это правильно?
Судя по скриншоту http://prntscr.com/fqayq6, сейчас у вас НДС выключен вообще. Если налоги выключены вообще или не выбраны на странице редактирования товара, то считается, что товар без НДС, и это передаётся в "АТОЛ Онлайн". Но лучше всего совершить тестовую покупку, проверить чек и убедиться, что там всё правильно.
Судя по скриншоту http://prntscr.com/fqayq6, сейчас у вас НДС выключен вообще. Если налоги выключены вообще или не выбраны на странице редактирования товара, то считается, что товар без НДС, и это передаётся в "АТОЛ Онлайн". Но лучше всего совершить тестовую покупку, проверить чек и убедиться, что там всё правильно.
Если вы хотите проверить правильность суммы и налогов в чеке, нужно создать реальный заказ и провести оплату. Так вы сможете убедиться, что всё работает верно и на стороне АТОЛ, и на стороне CS-Cart.
Тестовые чеки служат только для проверки связи с АТОЛ Онлайн. В них всегда приходит (Без НДС). То, что тестовый чек пришёл, означает, что связь с учетной записью АТОЛ Онлайн установлена.
Т.е. чек не пробит, но деньги (судя по всему с клиента снялись). Что мне делать? Отправлять заказ? Или деньги ему вернутся? У кого спросить: у Атола, у 1-ОФД?
В 1ОФД этот чек не фигурирует!
Вслед пробую сам у себя купить что-то:
1. Статус после оплаты картой поменялся на "Оплачен". Деньги с карты ушли.
Ошибок нет, но в журнале "нет информации, попробуйте позднее".
В статистике 1ОФД эта сумма есть!
Между этими чеками НИКАКИХ настроек не менялось... Почему разный результат? Временные "глюки" у Атола/1ОФД? Чек мне так и не пришёл: не на e-mail, не на телефон. Деньги не вернулись...