[quote name=‘YurkaTim’ timestamp=‘1438897460’ post=‘225944’]
Ну так это ж любимое занятие, как я понял Даже как-то неловко отговаривать ))), но я нашел то, что нужно.
Зависимости добавления к письмам инвойсов и проч от настроек в статусах заказов описаны в шаблоне
\design\themes\THEME_NAME\mail\templates\orders\order_notification.tpl
[/quote]
Я так понял, что Вы сами во всём уже разбираетесь и получаете удовольствие от этого.
Номер отслеживания же можно менять если не включена настройка “разрешить несколько отгрузок”
да нет, до того, чтобы во всем разбираться мне еще очень далеко… ну потихоньку нахожу то, что ищу… с помощью ваших видео… у вас их там кстати несколько есть на тему изменения шаблонов писем. Очень помогло… Спасибо…
[quote]Номер отслеживания же можно менять если не включена настройка “разрешить несколько отгрузок”[/quote]
Можно, но во-первых иногда случается несколько отгрузок, во-вторых тогда нужно не забывать ставить галочку об уведомлении покупателя при смене статуса на “отправлен”… а о галочках мы уже выше говорили… Поэтому мне удобнее пока через создание отдельных отгрузок… Там в форме создания можно и сообщение покупателю дописать, и выбрать доставщика… В общем пока так удобнее… Может когда нить запилю и редактирование отгрузок…Пока не критично.
Тут в процессе другие вопросы возникают… например:
Не совсем понятно как работают модули… в каком приоритете… даже не знаю как объяснить… вот я сделал своим модулем изменение этого файла о котором писал (mail\templates\orders\order_notification.tpl)
И после грубого удаления кэша удалением он заработал, но потом как-то снова стал работать тот что в теме… и очистка кэша уже не помогает…
Можно конечно тупо сам файл поменять, и тогда все ок, но хочется же как-то по правильному…
В файле моего модуля addon.xml добавил тэг 100501
Но как-то он не помогает…
Примерно такая же история с изменением дизайна темы… Тема использует модуль my_changes… Я сделал свой отдельно… все что надо поправил… небольшим количеством оверрайдов и хуками… Все работает… на локальной машине… устанавливаю модуль на хостинг… не работает… выключаю там my_changes (который использует тема), начинает работать мой… но поскольку он вносил только частичные правки в тему, то соответственно все криво… пришлось полностью продублировать в своем модуле my_changes… тогда все ок… но как-то непонятно… почему так… как заставить мой модуль именно перекрывать my_changes чтобы вносить какие-то небольшие изменения ? И почему локально это работает а на хостинге нет. ?
Короче для удовольствия пока еще маловато у меня причин )))))))
[quote name=‘YurkaTim’ timestamp=‘1438950916’ post=‘225987’]
да нет, до того, чтобы во всем разбираться мне еще очень далеко… ну потихоньку нахожу то, что ищу… с помощью ваших видео… у вас их там кстати несколько есть на тему изменения шаблонов писем. Очень помогло… Спасибо…
Можно, но во-первых иногда случается несколько отгрузок, во-вторых тогда нужно не забывать ставить галочку об уведомлении покупателя при смене статуса на “отправлен”… а о галочках мы уже выше говорили… Поэтому мне удобнее пока через создание отдельных отгрузок… Там в форме создания можно и сообщение покупателю дописать, и выбрать доставщика… В общем пока так удобнее… Не критично.
Тут в процессе другие вопросы возникают… например:
Не совсем понятно как работают модули… в каком приоритете… даже не знаю как объяснить… вот я сделал своим модулем изменение этого файла о котором писал (mail\templates\orders\order_notification.tpl)
И после грубого удаления кэша удалением он заработал, но потом как-то снова стал работать тот что в теме… и очистка кэша уже не помогает…
Можно конечно тупо его поменять, и тогда все ок, но хочется же как-то по правильному…
В файле addon.xml добавил тэг 100501
Но как-то он не помогает…
Примерно такая же история с изменением дизайна темы… Тема использует модуль my_changes… Я сделал свой отдельно… все что надо поправил… небольшим количеством оверрайдов и хуками… Все работает… на локальной машине… устанавливаю модуль на хостинг… не работает… выключаю там my_changes (который использует тема), начинает работать мой… но поскольку он вносил только частичные правки в тему, то соответственно все криво… пришлось полностью продублировать в своем модуле my_changes… тогда все ок… но как-то непонятно… почему так… как заставить мой модуль именно перекрывать my_changes чтобы вносить какие-то небольшие изменения ? И почему локально это работает а на хостинге нет. ?
Короче для удовольствия пока еще маловато у меня причин )))))))
[/quote]
Что за изменения в my_changes , по стандарту нет никаких там изменений. Лучше перенесите в свой модуль, а вообще можно переопределять, можно посмотреть модуль rus_theme_style и его папку overrides
То что работает на локалке, должно работать и на хостинге, тут взаимосвязи нет.
Всё придёт
Выложите модуль и версию, я посмотрю.
[quote]Что за изменения в my_changes[/quote]
да купил я тут тему одну ))) ну вот она использует my_changes для изменения дизайна… а я своим модулем пытаюсь менять тему… и как-то они конфликтуют… ну да ладно, я перенес из my_changes все себе… my_changes вырубил… все хорошо… если не страдать перфекционизмом и не задаваться лишними вопросами… типа почему при включенном my_changes на хостинге приоритет именно у него а не у моего модуля )) то можно расслабиться
[quote]Выложите модуль и версию, я посмотрю.[/quote]
какой? про шаблоны писем? ок, сейчас соберу
[quote name='YurkaTim' timestamp='1438952018' post='225990']
какой? про шаблоны писем? ок, сейчас соберу
[/quote]
Да, тот что не работает, с шаблонами писем были какие то косяки, проверю поправили или нет в новой версии.
cs-cart 4.3.3
[quote name='YurkaTim' timestamp='1438953152' post='225994']
cs-cart 4.3.3
[/quote]
Большой модуль, кстати шаблоны писем есть не только для витрины но и для админки.
не понял… что значит большой ? я там делаю оверрайд всего одного маленького файла.
А что для админки отдельно я знаю… пока интересует отправка писем покупателям. просто без инвойса по умолчанию, что я и пытаюсь сделать
[quote name='YurkaTim' timestamp='1438955278' post='225998']
не понял… что значит большой ? я там делаю оверрайд всего одного маленького файла.
А что для админки отдельно я знаю… пока интересует отправка писем покупателям. просто без инвойса по умолчанию, что я и пытаюсь сделать
[/quote]
Да, я шучу, не обращайте внимания.
предупреждать надо ))))
[quote name=‘YurkaTim’ timestamp=‘1438956665’ post=‘226004’]
предупреждать надо ))))
[/quote]
Ну у меня работает Ваш модуль.
Создал заказ на витрине, мне пришло письмо с вашим шаблоном.
Для правки писем админу нужно править:
design/backend/mail
хм… странно, а у меня не работает… и приходят письма именно с шаблоном темы, а не моим…
[quote name='YurkaTim' timestamp='1438957328' post='226008']
хм… странно, а у меня не работает… и приходят письма именно с шаблоном темы, а не моим…
[/quote]
Заказ оформляете от лица покупателя и смотрите почту покупателя?
да, конечно
и шаблон не отсюда
[quote]design/backend/mail[/quote]
а именно шаблон фронтэнда приходит
Я специально вставил туда проверочный текст
Админу тоже приходит, но без проверочного текста
[quote name='YurkaTim' timestamp='1438958589' post='226014']
Админу тоже приходит, но без проверочного текста
[/quote]
Админу из другого шаблона приходит, нужно там по контроллеру смотреть.
Там что то допиливали к 4.3.4
да я понял, понял, что админу из другого… это я специально уточняю, потому что чувствую что вы думаете что я путаю их ))))
у меня 4.3.3…
да и что там можно допиливать… тут же простой оверрайд одного файла, все по учебнику, что там может не работать )) тут оверрайд либо работает либо нет… А Вы на 4.3.4 проверяли?
[quote name='YurkaTim' timestamp='1438958927' post='226016']
А Вы на 4.3.4 проверяли?
[/quote]
Сейчас посмотрел, да на 4.3.4
[quote name='YurkaTim' timestamp='1438958927' post='226016']
да я понял, понял, что админу из другого… это я специально уточняю, потому что чувствую что вы думаете что я путаю их ))))
у меня 4.3.3…
да и что там можно допиливать… тут же простой оверрайд одного файла, все по учебнику, что там может не работать )) тут оверрайд либо работает либо нет… А Вы на 4.3.4 проверяли?
[/quote]
В общем посмотрю на 4.3.3 , что то конец недели приколол.