[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1408716287’ post=‘190330’]
Можете дать ссылку на сообщение в баг трекер. Так как только что проверил эту ситуацию и итоговая сумма пересчиталась. Возможно под бесплатным товаром имеется ввиду товар по акции “Бесплатный товар”.
[/quote]
http://forum.cs-cart.com/tracker/issue-5183-не-пересчитывается-сумма-заказа-если-�/page__verfilter__96
[quote name='MadTank' timestamp='1408713978' post='190324']
Кхе, а кто-нибудь пробовал после обновления редактировать/создавать заказы из админки? У меня наблюдается подвисание на редактировании контактных данных. В суппорт разумеется написал, но интересно - это у меня одного такое, либо это обновление получилось сырым как никогда?
Если обновление - то cs-cart надо явно расширять группу бета-тестеров…
[/quote]
Создавать не пробовала, а редактирую постоянно - все ок за исключением того, что если править контактные данные блока доставки не в заказе, а просто в профиле пользователя, то в заказ они не подтягиваются (т.е. в профиле новые данные, а в заказе выводятся все-равно те, которые при оформлении заказа были внесены).
[quote name=‘Alecomp’ timestamp=‘1408715598’ post=‘190326’]
А вообще из админки заказы создавать мне неудобно, обычно выбираю покупателя, которому нужно оформить заказа, нажимаю кнопку действовать от лица покупателя и из фронтэнда оформляю заказ.
[/quote]
Аналогично. Поэтому из админки даже не пробую заказ создать, только редактирую.
Кстати о редактировании заказа из админки.
Если в заказе есть хоть 1 товар со скидкой, то у всех товаров помимо полей цена / количество / сумма появляется поле “скидка” и можно вручную вбить сумму скидки на конкретный товар, а вот если в заказе нет товаров со скидкой, то поля “скидка” для каждого товара нет (а жаль, т.к. иногда надо скидку сделать на конкретный товар). Можно, конечно, вбить сумму скидки в поле скидки на весь заказ, но мне это не совсем удобно (т.к. в счете для клиента это по-разному выглядит и мне надо чтобы клиент видел на какие товары каукю скидку ему сделали, а не в целом по заказу одной суммой)
[quote name='tnittka' timestamp='1408783815' post='190391']
Можно, конечно, вбить сумму скидки в поле скидки на весь заказ, но мне это не совсем удобно (т.к. в счете для клиента это по-разному выглядит и мне надо чтобы клиент видел на какие товары каукю скидку ему сделали, а не в целом по заказу одной суммой)
[/quote]
Можно изменить цену каждого товара по отдельности, но это не отобразится как скидка.
Можно создать промо-акцию под конкретного покупателя и конкретный заказ.
[quote name=‘dbazhenov’ timestamp=‘1408793555’ post=‘190394’]
Можно изменить цену каждого товара по отдельности, но это не отобразится как скидка.
Можно создать промо-акцию под конкретного покупателя и конкретный заказ.
[/quote]
Не, в первом случае клиенту не видно, что это скидка, а второй путь сложен - я видела как это легко делается если есть хоть 1 товар со скидкой - теперь хочу так в любом заказе делать Мне изначально в редактирование попал заказ с наличием этого поля, а потом когда попался без такого поля я удивилась и долго его искала (не сразу сообразила почему его нет). В итоге пришлось сделать скидку на заказ и написать в коменте на что она.
Даниил, у меня еще вопрос по “поставкам”. Как это работает?
Не могу понять почему, но иногда у меня после ввода трека, указания перевозчика и перевода заказа в статус “выполнен” на часть товаров из заказа создается поставка (что с ней дальше делать я не знаю, мои действия с ней ни к чему не приводят, поэтому я ее просто удаляю). Но при этом у клиента в счете не виден номер трека - это меня печалит и поэтому жажду разобраться с этими поставками.
2 tnittka подскажите, какая у вас версия? что пишет если набрать ?version
должно же RU быть написано?
http://www.alecomp.ru/?version - тут ваще не понятно
[quote name=‘tnittka’ timestamp=‘1408822354’ post=‘190412’]
Даниил, у меня еще вопрос по “поставкам”. Как это работает?
Не могу понять почему, но иногда у меня после ввода трека, указания перевозчика и перевода заказа в статус “выполнен” на часть товаров из заказа создается поставка (что с ней дальше делать я не знаю, мои действия с ней ни к чему не приводят, поэтому я ее просто удаляю). Но при этом у клиента в счете не виден номер трека - это меня печалит и поэтому жажду разобраться с этими поставками.
[/quote]
Позвольте мне ответить. Просто отключите настройку Разрешить разделение заказа на несколько отправлений на странице Настройки -> Общие
[quote name=‘ALEXsei_’ timestamp=‘1408907516’ post=‘190485’]
2 tnittka подскажите, какая у вас версия? что пишет если набрать ?version
должно же RU быть написано?
http://www.alecomp.ru/?version - тут ваще не понятно
[/quote]
Да, у вас что-то странное
У меня так
[quote][color=#000000]CS-Cart [/color]4.2.1 RU[/quote]
http://nittka.ru/?version
[quote name='eComLabs' timestamp='1408909611' post='190498']
Позвольте мне ответить. Просто отключите настройку Разрешить разделение заказа на несколько отправлений на странице Настройки -> Общие
[/quote]
Спасибо! Помогло.
Но как эта штука работает и по какому принципу разделяет заказы я так и не поняла логики.
[quote name=‘tnittka’ timestamp=‘1408982841’ post=‘190583’]
Да, у вас что-то странное
У меня так
http://nittka.ru/?version
[/quote]
это не у меня, это у Alecomp … возможно у него международная …
У меня тоже RU. Благодаря усилиям Даниила обновление состоялось
Я вот смотрю вы не используете модуль “Аналоги” … это симптоматично
[quote name='tnittka' timestamp='1408986151' post='190586']
Спасибо! Помогло.
Но как эта штука работает и по какому принципу разделяет заказы я так и не поняла логики.
[/quote]
Кто-то отправляет заказ целиком, кто-то частями, для каждой надо указывать свой трэкинг код. Вы отключили настройку, значит весь заказ будет отправляться целиком. Поэтому и код отслеживания теперь задается для всего заказа
[quote name=‘ALEXsei_’ timestamp=‘1408987502’ post=‘190589’]
это не у меня, это у Alecomp … возможно у него международная …
У меня тоже RU. Благодаря усилиям Даниила обновление состоялось
Я вот смотрю вы не используете модуль “Аналоги” … это симптоматично
[/quote]
Поздравляю с успешным обновлением наконец-то!
Я много чего еще не использую - просто времени нет нормально каталог дозаполнить и все товары выложить, не то что с модулями разбираться.
Модуль доработки частично реанимировала, да и ладно (главное, что корзина работает так как мне надо, а то после обновления из-за этого модуля корзина отвалилась напрочь), с остальными прелестями буду разбираться как время свободное появится.
Подскажите пожалуйста. Как убрать теги (h1,h2,h3) из пунктов меню (каталог и т. п блоки)?
[quote name='Rubloid' timestamp='1409311504' post='191036']
Подскажите пожалуйста. Как убрать теги (h1,h2,h3) из пунктов меню (каталог и т. п блоки)?
[/quote]
С приходом html5 , теги h1, h2, h3 перестали играть какую либо роль для поисковиков.
Необходимо изменять шаблоны блоков и wrappers , а также менять CSS для новых объектов. Это можно сделать, однако зачем?
[quote name='dbazhenov' timestamp='1409315689' post='191040']
С приходом html5 , теги h1, h2, h3 перестали играть какую либо роль для поисковиков.
Необходимо изменять шаблоны блоков и wrappers , а также менять CSS для новых объектов. Это можно сделать, однако зачем?
[/quote]
Спасибо за ответ, просто мне ребята из сеопульт посоветовали
[quote name=‘Rubloid’ timestamp=‘1409326063’ post=‘191052’]
Спасибо за ответ, просто мне ребята из сеопульт посоветовали[/quote]
да ладно, ребята там робот все советы дает
в форуме было как убрать, сделай поиск по h1
[quote name=‘ALEXsei_’ timestamp=‘1409350901’ post=‘191069’]
да ладно, ребята там робот все советы дает
в форуме было как убрать, сделай поиск по h1
[/quote]
я понимаю про что вы подумали, но нет, все же человек
Кхе, Даниил, а сходу не подскажите как такое возможно - при оплате через rbk money cscart выдает предупреждение “Важно Транзакция была отменена покупателем” при этом статус у заказа “Обработан”, на почту ничего не приходит… Оплата по факту успешная.
В суппорт напишу, вопрос больше в том привлекать вас к этому или нет )
[quote name=‘MadTank’ timestamp=‘1409411751’ post=‘191116’]
Кхе, Даниил, а сходу не подскажите как такое возможно - при оплате через rbk money cscart выдает предупреждение “Важно Транзакция была отменена покупателем” при этом статус у заказа “Обработан”, на почту ничего не приходит… Оплата по факту успешная.
В суппорт напишу, вопрос больше в том привлекать вас к этому или нет )
[/quote]
Напишите в суппорт, подключимся, изучим, исправим.
Недавно переделывали RBK , возможно изменения не вошли в новую версию.
В любом случае обратитесь в тех. поддержку, можно с пометкой для Даниила.