Сайт не открывается на телефоне

и beget также посмотрите - отличная инфраструктура и поддержка.

Только бывает, что внутри рф не пробиваются сервера, то есть внешний сервисы могут отвалиться.

немного не понял что вы имеете ввиду, можно подробнее?

Ну к примеру paykeeper у них на разных серверах могут быть аккаунты, и вот некоторые ip бьются окей, а некоторые через раз, при этом от selectel все стабильно доступно.

когда вы писали, было все нормально, но в данный момент аналогичная ситуация, сайт то работает, то нет, с впн - открывается нормально

перешли на админвпс в марте на тариф с поддержкой, пока все было нормально, все вопросы решали, сейчас тоже молчат, только отписали

Здравствуйте,
Ваш запрос принят, проверяем.
В связи с высокой нагрузкой на инфраструктуру и большим количеством обращений, технические работы могут занять больше времени, чем планировалось.
Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим за ожидание

Я правильно понимаю, что у всех все работает нормально. Только на AdminVps проблемы?

нет, не только у них. Но, мне кажется, тут проблема совсем не в сервере, а в провайдерах! Они сейчас массово тестирую белые списки сайтов. Поэтому, в одном городе, но у разных провайдеров интернета может сайт по-разному открываться.

1 лайк

у таймвеба тоже так. вот что они пишут: У части пользователей возможны проблемы с доступом к инфраструктуре (SSH/RDP, HTTP/HTTPS, ICMP) при использовании сетей российских операторов связи. Симптомы зависят от оператора, региона и браузера. Предположительная причина — изменения в настройках ТСПУ. Если симптомы совпадают — не нужно создавать тикеты в поддержку. Мы продолжаем заниматься этим вопросом.

У нас с айфона на сайт зайти не возможно. Причем, не со всех.

Переезжайте на фаствпс, там пока знают что делать.

расскажите что они делают мы другим расскажем)

Выше писал, то что мх поддержка мне расскзаала, но люди говорят пробовали и не получилось.

получается, вы правили свой ngnix? получается проблема в наших сайтах?

Я ничего не правил. Поддержка что то сделала после недели отнекиваний, что так не бывает… ))
Спросил что делали тогда сразу и выложил сюда, когда проблема настигла и других.

1 лайк

Вот что мне ответил Таймвеб.

Сейчас с такими же проблемами сталкиваются облачные провайдеры и хостинги по всей России.
Причина не на стороне наших серверов или сетей, а на стороне внешней инфраструктуры связи.

По этому вопросу находимся в плотном контакте с регулятором и продолжаем заниматься этим вопросом и сообщим о любых изменениях.

AdminVps выложил банер

Решение частичной недоступности cоединений с TLS 1.3 в сетях РФ

В последнее время часть владельцев интернет-ресурсов и пользователей из России может сталкиваться с избирательной недоступностью сайтов, работающих по протоколу HTTPS на порту TCP/443. Чаще всего проблема проявляется при установлении соединения с использованием TLS 1.3.

Проблема носит избирательный характер: сайт может открываться у одних пользователей и быть недоступен у других. Это зависит от оператора связи, региона, маршрута передачи данных, используемого браузера и особенностей обработки TLS-соединения на промежуточных участках сети.

На текущий момент подтверждённых проблем на стороне нашей инфраструктуры не выявлено. Со стороны наших серверов и каналов связи не применяются ограничения по версиям TLS и не выполняется фильтрация HTTPS-трафика

Мне это изменеие внесли. Сегодня пока все работает.

А какие изменения они внесли, если они сказали, что “подтверждённых проблем на стороне нашей инфраструктуры не выявлено”

Предположительно такие
https://my.adminvps.ru/knowledgebase/559/reshenie-chastichnoi-nedostupnosti-coedinenii-s-tls-13-v-setiakh-rf.html

Сегодня всё чудесным образом заработало на айфон.

Я убрал в файле конфигурации nginx TSL 1.3
Теперь с любого iphone от 15 до 26 все работает

Аналогично, сделал, как в инструкции выше - заработало на айфоне