"Можно SMARTY блок вставить в нижнюю часть сайта, черед “Дизайн - Макеты - Вкладка По умолчанию” "
Это делал… Я хоть и говорю, что я туп, но не окончательно… Первое что попытался - это через макет, именно смарти блок, именно внизу где логотипы… При этом код ЛАЙВИНТЕРНЕТА туда встает без ошибок. А код метрики - с ошибкой. Пробовал коды и в строчку, и для ХМЛ генерить - все попусту… Сейчас (5 минут) опять поставлю, будет видно что за дела…
PS: если честно, сайт этот без надежд на доход, просто прода пера… У меня основной есть с 10-летним стажем… Поэтому мне бесплатной версии вполне, но чесслово есть елание купить платную, уж больно сделано для людей, не то что эти все друпалы с жумлами…
www.diapaint.ru
[quote name=‘kaavain’ timestamp=‘1416828352’ post=‘197795’]
"Можно SMARTY блок вставить в нижнюю часть сайта, черед “Дизайн - Макеты - Вкладка По умолчанию” "
Это делал… Я хоть и говорю, что я туп, но не окончательно… Первое что попытался - это через макет, именно смарти блок, именно внизу где логотипы… При этом код ЛАЙВИНТЕРНЕТА туда встает без ошибок. А код метрики - с ошибкой. Пробовал коды и в строчку, и для ХМЛ генерить - все попусту… Сейчас (5 минут) опять поставлю, будет видно что за дела…
[/quote]
Как подключить любой шаблон с помощью хука и своего модуля.
В подвале есть хук, через который цепляют счётчики разные модули.
Делаем так.
- Создаём файл:
/design/themes/responsive/templates/addons/my_changes/hooks/index/footer.post.tpl
- Туда пилим новый код счётчика:
[CODE]
[/CODE]
3. Включаем модуль мои изменения
4. Обновляем кэш
Что касается смарти блока, то нужно проверять чтобы фигурные скобки не были на одной строке.
[quote name='kaavain' timestamp='1416828352' post='197795']
PS: если честно, сайт этот без надежд на доход, просто прода пера… У меня основной есть с 10-летним стажем… Поэтому мне бесплатной версии вполне, но чесслово есть елание купить платную, уж больно сделано для людей, не то что эти все друпалы с жумлами…
[/quote]
Для старта можно выбрать Мерчиум , это бесплатно и полнофункциональный CS-Cart , только модифицировать не получиться.
"Для старта можно выбрать Мерчиум , это бесплатно и полнофункциональный CS-Cart , только модифицировать не получиться. "
Я туда первым делом и полез… Но что-то не вкурил что и как. А с локальной версией как-то все прямо само получилось… Да и привычнее мне когда это у МЕНЯ на хостинге вертится. Вдруг будет мега-популярность, а мерчиум яндекс прикроет… Не, все должно быть в кармашке…
Кас. запила попробую счас. Касательно скобок на одной строке не понял, здесь я туп… Переводом строки что ли разбить?
[quote name='kaavain' timestamp='1416830983' post='197802']
Переводом строки что ли разбить?
[/quote]
Да.
SMATY как и JS использует в синтаксисе скобки, поэтому эсли есть несколько фигурных скобок на одной строке, он думает что там есть SMARTY переменная.
В подвале есть хук, через который цепляют счётчики разные модули.""
ПАПА? ТЫ С КЕМ РАЗГОВАРИВАЕШЬ? Я,все-таки, не настолько острый, скорее тупой…
Мдя…
- Сделал, но пришлось создавать папки /my_changes/hooks/index/
- Запилил. ТАм я смотрю номер счетчика не впрямую, а через переменную. Пришлось сделать еще и переменную “$addons.rus_yandex_metrika.counter_number” и присвоить ей номер моего счетчика, так?
- Включил. Правда ДО запила, но думаю это все равно.
- Обновил через Администрирование - Хранилище данных.
Итог: сайт вообще перестал работать…
[quote name=‘kaavain’ timestamp=‘1416831961’ post=‘197806’]
2. Запилил. ТАм я смотрю номер счетчика не впрямую, а через переменную. Пришлось сделать еще и переменную “$addons.rus_yandex_metrika.counter_number” и присвоить ей номер моего счетчика, так?
[/quote]
Не нужно этих экспериментов пока.
Эти настройки тянутся из настроек модуля, вы не можете сами создать именно такую переменную.
Вы можете создать переменную вида:
{$my_id = ‘1111’}
Поэтому просто меняйте все переменные на ваши данные.
А ещё лучше, просто скопируйте счётчик из метрики и забудьте.
Я МЕГАКУЛХАЦКЕР! Заработал Яндекс! Через смарти-блок! Пришлось убить информер, да и фиг с ним. И помешала ему не кавычка! А помешало ему присвоение переменной на одной строке с кавычкой!
w.yaCounter27173444 = new Ya.Metrika({id:27173444,
Перенес присвоение на строку - ВУАЛЯ!
Будет время - попробую информер приколбасить, но на самом деле нафиг.
[quote name='kaavain' timestamp='1416832725' post='197810']
Я МЕГАКУЛХАЦКЕР! Заработал Яндекс! Через смарти-блок! Пришлось убить информер, да и фиг с ним. И помешала ему не кавычка! А помешало ему присвоение переменной на одной строке с кавычкой!
[/quote]
Гуд
[quote name='kaavain' timestamp='1416832725' post='197810']
w.yaCounter27173444 = new Ya.Metrika({id:27173444,
Будет время - попробую информер приколбасить, но на самом деле нафиг.
[/quote]
А что именно переносилось ?
[quote name='kaddy' timestamp='1421068243' post='202339']
А что именно переносилось ?
[/quote]
Скобки { и } не должны на одной строчке встречаться, иначе система думает, что это Smarty тэг и пытается обработать его
Спасибо. Пока не отделил “{id” , как советовали выше - выскакивала ошибка.
Сейчас ошибки нет, однако счетчик не подцепляется. На картинке там где красным выделено - нужно переносить ?
[quote name=‘kaddy’ timestamp=‘1421088397’ post=‘202377’]
Спасибо. Пока не отделил “{id” , как советовали выше - выскакивала ошибка.
Сейчас ошибки нет, однако счетчик не подцепляется. На картинке там где красным выделено - нужно переносить ?
[/quote]
Да, нужно!
Всем привет!
Дабы не плодить множество тем, напишу сюда.
Чтобы упростить процесс добавления счётчиков (плагин Google Analytics, хоть и разместил код, но, судя по всему, некорректно, так как GA его просто-напросто не схватил), я решил добавить все счётчики через TagManager. (google.com/tagmanager)
К сожалению, фокус с переносом фигурной скобки в SMARTY-блоке мне не помог, и поэтому обращаюсь к сообществу - как быть?(((
Ниже пример кода:
[CODE]
<iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-111111"
height=“0” width=“0” style=“display:none;visibility:hidden”>
[/CODE]
Я на днях вставил счетчик Яндекса (Метрику) с Вебвизором через обычный модуль html…
Просто скопировал код счетчика в блок (модуль) “как есть” и все работает!
[quote name=‘Lev’ timestamp=‘1431400597’ post=‘214027’]
Я на днях вставил счетчик Яндекса (Метрику) с Вебвизором через обычный модуль html…
Просто скопировал код счетчика в блок (модуль) “как есть” и все работает!
[/quote]
спасибо. отличное решение. проверил - работает
А зачем вам счетчики? Счетчик внешний, это как хвасталка, только это интересно вашим конкурентом, куда важнее, чтобы метрика собирала все данные верно и цели понимала, а для этого стандартный модуль работает отлично.
[quote name='tsum-tsum' timestamp='1429922154' post='212595']
Всем привет!
Дабы не плодить множество тем, напишу сюда.
Чтобы упростить процесс добавления счётчиков (плагин Google Analytics, хоть и разместил код, но, судя по всему, некорректно, так как GA его просто-напросто не схватил), я решил добавить все счётчики через TagManager. (google.com/tagmanager)
К сожалению, фокус с переносом фигурной скобки в SMARTY-блоке мне не помог, и поэтому обращаюсь к сообществу - как быть?(((
Ниже пример кода:
[/quote]
Вы когда исходный код страницы смотрите, код счетчика видно?
Всем привет, проблема давно решена, просто не отписался.
Способ, который помог (спасибо доблестной поддержке!):
используем обычный html-блок (не smarty!) и в режиме редактирования переключаемся в режим правки кода c помощью символа “<>”. Далее, вставляем код как он есть и всё работает)
[quote name=‘z3r0’ timestamp=‘1432539979’ post=‘215613’]
А зачем вам счетчики? Счетчик внешний, это как хвасталка, только это интересно вашим конкурентом, куда важнее, чтобы метрика собирала все данные верно и цели понимала, а для этого стандартный модуль работает отлично.
[/quote]
Не понимаю, с чего вы решили, что счётчики - это какая-то внешняя “хвасталка”, но проведу вам небольшой ликбез. К счётчикам относится любой внешний код, который может быть оформлен как в виде скрипта (например, какой-нибудь онлайн консультант), так и в виде пикселя (скажем, код для ретаргетинга в фейсбуке). Если вы устанавливаете большое кол-во счётчиков в тело сайта, это неизбежно приводит к ошибкам и замедлению скорости загрузки сайта (оптимальное время - <3с). Размещая все счётчики внутри контейнера, к коим относится Google Tag Manager, вы сильно упрощаете себе жизнь в том случае, если планируете развивать свой сайт и пользоваться дополнительными каналами привлечения трафика.
И да, “метрика” - это тоже счётчик))
P.S. Не сочтите пост за снобизм, я по профессии веб-аналитик.
P.P.S. У Google Analytics функционал в разы мощнее, нежели у Метрики. Правда, там не такие наглядные графики.
Добрый день. Подключила счетчик гугл аналитики через модуль, но код стоит не в том месте, где-то в конце страницы, и аналитика считывается с ошибками. Как перенести код счетчика перед ?