Номер заказа в личку
Можно будет сопоставить свои категории с нашими, 1 раз. Плюс версия у нас есть, но общие товаров пока не планируем.
Как только переведем всех на новый импорт так и обновимся, по плану в этом месяце.
а можно будет создавать новые характеристики?
только у себя в товаре, сколько угодно в разумных пределах, больше 15 не покажем
Ребят! Так лагает, что невозможно сделать импорт… Все виснет
У нас есть договор со СДЭК.Маркет, загружены товары. Но они были все выключены. Все до одного!
И вдруг какой-то альтернативно одаренный специалист без нашего ведома взял и включил все товары, так что они стали доступны для заказа!
Это что такое? Вы там головой думаете, или где?
на новый импорт переводим, будет без лагов
в личку напишите что за вендор и когда включили, проверю
Что за вендор написал в личку (хотя почему, Это страшная тайна?), а когда — это вы должны знать, мне журнал доступен не полностью, хотя то, что я вижу, наводит на размышления: среди администраторов продавца никакого Сергея с id=12396 нет. И почему он что-то делает у нас в магазине, мне непонятно.
А обнаружил я эту ситуацию случайно вчера в 14:35.
Что еще я обнаружил (на самом деле не обнаружил, хотя очень хотел):
1. Структура каталога все так же плоха, как было и до того. Например, спецодежда отсутствует в разделе одежды, она спрятана в раздел «Строительство и ремонт». У того же wildberries спецодежда совершенно разумно находится в разделе «Одежда».
2. Продавцы все так же размещают товары хрен знает как. Например, в подразделе «Главная/Строительство и ремонт/Спецодежда и средства индивидуальной защиты/Строительные каски» пусто, но каски есть в подразделе «Главная/Строительство и ремонт/Спецодежда и средства индивидуальной защиты/Спецодежда для ремонта и строительства». То есть дисциплины нет, регулирующего документа по этому поводу нет и никто за этим не следит.
3. Движок тормозит шопипец. Чтоб поменять статус у 428 товаров (выключить их) у меня ушло 17 минут! Порциями по 25 штук. Сначала попробовал по 100, но получил 503. Страницы «Скидки», «Новинки» окрываются на десктопе в Хроме 23 секунды. PageSpeed Insights вообще не может эти страницы проверить, говорит: Подробности: net::ERR_TIMED_OUT.
4. Как не было, так и нет в одежде/обуви поиска по размерам. Ну это вообще ни в какие ворота: покупатель должен тупо перебирать карточки товаров, чтоб узнать, есть ли там внутри хоть какие-то размеры. Серьезно? При этом у некоторых продавцов в корзину можно добавить такое:
Какого размера сколько заказано? А никакого! Я просто указал три штуки и нажал кнопку «В корзину». Да, покупатели часто тупят, они такие.
5. При том, что нет поиска по размеру (про рост я вообще молчу) существует 4328 характеристик!!! И 2163 фильтра. Для чего, например, фильтр Play-Doh:
если в магазине всего три набора для лепки CDEK.Shopping – платформа для заказа товаров из США, Европы и Азии и никакого фильтра там вообще не видно?
6. Странный, мягко говоря, порядок подразделов:
Сначала детская одежда. Что, её больше всего покупают? Да нет, так само получилось! Потом вдруг за женской — детская обувь. А где же мужская одежда? Да вот она, за мужской обувью. Почему? По кочану.
Ой, боюсь, не взлетит этот робот Фёдор…
Все записал, продолжим через три дня
Прошло 26 дней.
Поиска по размеру одежды не вижу. И по росту.
Со структурой каталога все так же плохо.
Ну кто будет искать одежду не в одежде, а в строительных товарах? Тем более, какой повар догадается, что поварской китель (это, к вашему сведению, спецодежда) почему-то входит в группу «Строительство и ремонт»?
Это же просто ад какой-то
И оплату при получении не выключить до сих пор?
Даже не знаю, как приличными словами выразить вам наше крайнее неодобрение.
UPD 24/09/2019 5:30
О, круто, теперь есть возможность выключить оплату при получении! Это большой шаг, спасибо!
А поутру они проснулись…
И оказалось, что подключили возможность выключить оплату при получении! Это просто прорыв, спасибо, думаю, не все ещё потеряно и, возможно, поработаем.
А уж если однажды наведёте порядок в каталоге, это будет не здорово, а очень здорово.
Но напишу про очередной замеченный косяк. Почему не сортирует (во всяком случае у меня) товары по статусу? В ИМ здорового человека (в админке нашего магазина) все товары по статусу сортирует. У вас не сортирует.
Думаю, стоит пофиксить
Площадка очень “зеленая” (в плане доработок) и не особо привлекает делать заказы.
Если ей занимаются программисты, то почему так слабенько все сделано?
Если маркетологи - да неее, такого ужаса они не могли позволить!
Маркетологи-маркетологи! Сразу сказал, так как для заключения договора с маркером надо сначала заключить договор со сдэк доставкой - первоочередная задача привлечь магазины на заключение этих договоров, а там если из 100 договоров 5 останутся работать с доставкой - уже хорошо. А маркет… Ну что маркет?..
Переводим каталог на поисковый движок, база не справляется.
Проблему знаем, опять же все тот же поисковый движок с морфологией нас спасет, в работе.
Мы развиваемся, нам и года нет, так что молодо зелено это про нас. ))
Молодо-зелено — это прекрасно. Поисковый движок тоже, вопросов нет!
Но структура каталога и набор как характеристик, так и значений характеристик не то, чтобы плохи, они ужасны. И энтропия будет только расти, если вы не предпримете кардинальное, возможно довольно кровавое (в смысле трудоемкости последующей корректировки у продавцов) изменение, чтоб привести в порядок тот хаос, что творится сейчас. Желаю вам только удачи. Но мой небольшой опыт (я всего каких-то 28 лет работаю так или иначе с базами данных) говорит, что заложенную изначально ошибку в проектировании потом бывает исправить очень сложно, а порой совершенно невозможно. И чем дольше затягивать решение этого вопроса, тем катастрофичнее могут быть последствия.
Я в пятницу потратил больше двух часов, анализируя структуру категорий одежды СДЭК.Маркета… а потом бросил. Понимая, что мои усилия пропадут, скорее всего, втуне.
Для меня все весьма просто выглядит: чтобы интернет-магазин был удобен покупателю, он должен предлагать покупателю две безусловные возможности:
-
Легкий поиск необходимого товара (сейчас этого нет и поисковый движок это приблизит, но полностью проблему не решит).
-
Легкое оформление заказа (это, вроде, есть).
Такие дела